Поиск 
 

*

Новость добавлена: 15-11-2013, 09:02 | Категория новости: Общество

Cудебный процесс по ПГСК «ЭЛЕКТРОД»

Cудебный процесс по ПГСК «ЭЛЕКТРОД»В редакцию обратились жители рабочего поселке Линево, у которых имеются гаражи в ПГСК «Электрод». Они по разным причинам не заплатили вовремя за свои гаражи, о чем впоследствии сильно пожалели. Дело в том, что руководство гаражного кооператива «Электрод» требует оплату пени из расчета 365% в год.
- А ведь согласно Закона пеня платится либо в добровольном порядке, либо – по решению Суда, - возмущается член ПГСК Валентина Анатольевна Нагайцева.
У Олеси задолженность за гараж образовалась за два года. В это время ее мама серьезно болела, поэтому заплатить за гараж сама не могла, а никто больше им не пользовался и совершенно не знали о том, что вообще надо что-то платить. В результате образовалась задолженность по оплате за два года.
- За два гаража нам насчитали пени две тысячи рублей, - рассказывает Олеся. – Я попыталась объяснить председателю кооператива, что задолженность возникла из-за болезни матери, что она просто физически не могла прийти и оплатить и даже предлагала принести все медицинские справки, но он и слушать ничего не хотел.
В августе Валентина Нагайцева обратилась в суд с иском о признании протоколов собраний, на которых выбирались члены правления незаконными.
Суд рассмотрел исковое заявление и признал: «…Протоколы собраний ПГСК «Электрод» от 19.05.2011, от 26.04.2012, от 16.05.2013 незаконными, деятельность Шевкоплясова Виктора Ивановича в качестве председателя ПГСК «Электрод» и деятельность Грамма И.Е., Карепина А.Т., Килина П.И., Чучукова А.С., Почта Н.В., Салова Л.С., Юсупова Г.М., Балабанова Н.З., Бердюгина А.А. в качестве членов правление ПГСК «Электрод» - незаконной, т.к собрания проводились с нарушением закона РФ».
- Дело в том, что по уставу существует две формы проведения собрания: первая – общее собрание, на котором должно присутствовать 50% членов кооператива, а вторая форма – собрание представителей, - говорит Виктор Шевкоплясов. – Провести общее собрание просто невозможно, так как для этого надо где-то и как-то собрать 1750 человек в одном месте. Именно поэтому мы собирали собрание представителей членов кооператива. И если формально подходить к этому вопросу, то мы проводили эти собрания с нарушениями(!). Суд нам на эти нарушения и указал.
Чтобы провести собрание представителей по закону, необходимо, чтобы члены гаражного кооператива сначала выбрали самих представителей. По одному человеку от 20 членов. По словам Виктора Шевкоплясова еще до вступления решения суда в силу было проведено подобное собрание.
- 28 сентября мы провели собрание представителей, проведя перед этим всю необходимую работу, - говорит Виктор Шевкоплясов. – На этом собрании я был выбран председателем и также были выбраны члены правления.
На сегодняшний день инициативная группа проверяет легитимность вновь избранного председателя гаражного кооператива.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2461   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В одном месте чистим, в другом - пакостим
  • 15-летний подросток подозревается в краже мотоцикла
  • В Искитиме бездомный мужчина погиб в пожаре
  • 14 февраля состоится собрание представителей трудовых коллективов Искитимск ...
  • ТСЖ »Юбилейный-13» «инициативная группировка» обратилась к главе города..


  • № 12
    написал:  Vlad
    18 ноября 2013 15:53

    Во всех этих играх в демократию в отдельно взятом кооперативе, работает одна простая аксиома: пока можно не платить - лучше не платить. Никто никого не накажет. Правление само толком не организовано, договоров или членских книжек, по-видимому нет, гаражи в собственность, наверняка, не оформлены. А если поставят шлагбаум - на председателя накатать заяву в экологию, за какую-нибудь свалку на территории - правление само в бега пустится увидев размеры штрафа.
    0


    № 11
    написал:  николай
    18 ноября 2013 11:54

    Председатель и правление поступает правильно.Процентов 40 владельцев гаражей взносы не платят сознательно,проблемы начинают возникать у них при продаже гаражей.А всем кто платит вовремя и за свет и членские взносы приходится платить ещё и за хитро.опых которые потом начинают ломать комедию-мол мы не знали что надо платить.
    0


    № 10
    написал:  Серега бывалый
    16 ноября 2013 20:24

    Из статьи видно что правление кооператива сильно насолило людям из членов кооператива. Очень грамотный шаг. А интересно "сюрпризы" для председателя в дальнейшем будут ?
    0


    № 9
    написал:  серж
    16 ноября 2013 17:36

    Хочешь плати пеню добровольно не хочешь не плати, только суд может принудить оплату, а то что правление суд признал неправомерным это вопрос и по деньгам и по выбору этого правление.
    0


    № 8
    написал:  Леха
    16 ноября 2013 10:11

    Типичная российская ситуация "не могла, не знала", а когда за *опу схватили то сразу и смогла и узнала. И что примечательно в суде оспаривается не начисление пени, а избрание членов правления.
    0


    № 7
    написал:  вячеслав1
    16 ноября 2013 09:18

    а по закону предусмотрено твоя..ваша..не оплата платежей по кооперативу? а??? а то как пороть вас так сразу-предусмотрено или нет. плати вовремя и не будет инцидентов!
    0


    № 6
    написал:  sibis
    16 ноября 2013 05:47

    Дело в том, что руководство гаражного кооператива «Электрод» требует оплату пени из расчета 365% в год.


    А что такое законом предусмотрено? Или они сами законы пишут ..или у них в Уставе записано?
    0


    № 5
    написал:  Алексей 77
    15 ноября 2013 22:53

    Существует два пути диалога ! 1. "По человечески" 2. "По закону". По первому пути мы все люди. Да ! виноваты. да ! вовремя не оплатили но кто дал право судить и наказывать людей ? Кто дал право брать с людей "Сверх положенного" ??? Ах Вы говорите "по закону" ? Хорошо будем решать "по закону" !!! Получи фашист гранату !
    0


    № 4
    написал:  Матушка Агнесс
    15 ноября 2013 16:51

    У нас в гаражах 1000 рублей в год.Свет 6 руб,так как предоплатная система.С этих денег убирается снег зимой 2-3 раза в зависимости отзаснеженности,грейдеруется дорога,убирается территория.Оформляются как строения так и земля.То есть кооператив белый полностьюЗа исключение 1-2 человек всех все устраивает.Люди знаю за что платят деньги.Ну и с председателем можно все вопросы порешать,если сам не косячишь
    0


    № 3
    написал:  Илья
    15 ноября 2013 14:57

    Вячеслав, Вы несколько путаете понятия, наверное там где у Вас гараж все правильно и хорошо (мусор убирается. делается ревизия сетей, существует охрана и т.д.)Я подддерживаю тех людей которые обратили внимание на ситуацию, т.к в этом гаражном кооперативе ни делается не хрена, все делают владельцы сами. Благоустройство, вывозка снега, уборка это все делается своими силами, в то время как в взносы (в зависимости от площади гаража 390-420 руб.) помимо налога на землю (примерно 120 руб.)входят все эти работы. При этом у коопреатива свой тариф на электроэнергию, тот тоже отличается в неменьшую сторону от установленного и рекомендованного правительством новосибирскойобласти. В этом случае как в той поговорке : курочка по зернышку, а у председателя новая машина. Я еще раз говорю о том, что буду поддерживать этих людей, они совершенно правы и благодарен им за то, что у них нашлись силы и время это болото расшевелить.
    0


    № 2
    написал:  Егорыч
    15 ноября 2013 13:12

    "...поэтому заплатить за гараж сама не могла, а никто больше им не пользовался и совершенно не знали о том, что вообще надо что-то платить..."
    Так НЕ МОГЛА или НЕ ЗНАЛИ ?
    Что-то с трудом верится.
    И вообще, какова цена вопроса?
    Сумма взноса за месяц, за год - какая?
    0


    № 1
    написал:  вячеслав1
    15 ноября 2013 09:10

    и правильно! а почему "обслуживающая организация"(я про руководство) должна искать средства для решения каких небудь делов,почему охранять должна бесплатно...ну это все к примеру! есть собственность в чуих руках? денюжка должна отчислятся? так будь добр .оплати. не могешь...продай!
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: