Поиск 
 

*

Новость добавлена: 20-11-2013, 14:37 | Категория новости: Криминал

Сезонная кража колес в Искитиме

Сезонная кража колес в ИскитимеВ осенние месяцы участились кражи колес в Искитиме. Причина, считают в полиции, возросший сезонный спрос на б/у резину и диски. Так, в период с сентября по середину ноября зарегистрировано 11 случаев.
Все колеса были сняты с машин путем свободного доступа: 10 краж на улице и одна - из гаража. Понятно, что почти все автомобили были попросту припаркованы у дома на ночь.
Как же избежать неприятного утреннего зрелища в виде собственного авто на асфальте или на любовно подложенных под ступицы кирпичах? Во-первых, советуют полицейские, не оставлять автомобиль на ночь под окнами. Так же часто используются разнообразные секретки в виде колесных гаек или болтов. Сразу отметим, что они действенны лишь в том случае, если диски имеют глубокие и узкие колодцы для крепежа, исключающие возможность зацепиться за гайку или болт газовым ключом, подлезть болгаркой, зубилом или газовой горелкой. Хороший эффект приносят и более простые методы защиты. Наиболее очевидный из них – парковка вплотную к высокому бордюру. Обычно воров интересует комплект колес, поэтому с большой долей вероятности Ваш автомобиль они обойдут стороной. Конечно, самый безопасный способ – ставить автомобиль на охраняемую стоянку или в гараж.
Так же не стоит забывать, что высока вероятность купить ворованные шины и диски. Если Вам предлагают купить не полный комплект (4 колеса + запаска), а, например, 4 или даже 3 колеса – стоит насторожиться. Привлечь внимание должны и глубокие царапины на дисках около мест крепления. Такой покупки лучше избегать.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1765   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Кражи из салонов автомобилей
  • Два жителя Искитимского района сядут за кражу колес
  • В Искитиме криминальная группа «разувает» машины
  • Искитим накрыла волна автокраж
  • В суд передано дело преступной группы, совершившей 22 кражи колес с иномаро ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: