Поиск 
 

*

Новость добавлена: 15-01-2014, 16:09 | Категория новости: Общество

Школьница из Искитима побывала на Президентской елке

Школьница из Искитима побывала на Президентской елке
Настя Карнаухова, восьмиклассница из Искитима, в числе лучших школьников побывала в Москве – на Президентской елке. Масштабы главного новогоднего дерева страны на Настю впечатления не произвели, а вот Кремль очень понравился.

На Президентскую елку были приглашены 82 ученика из Новосибирской области. В их числе и Анастасия Карнаухова - ученица 8 класса школы №4. За какие же заслуги приглашают на Главную елку страны?

Все восемь лет школьной жизни Настя – круглая отличница. Несмотря на такую ровную успеваемость, у нее есть любимые предметы: русский язык и литература. Здесь, наверное, сказывается тот факт, что Настина мама – Людмила Григорьевна Карнаухова – преподает в этой же школе литературу и русский язык. На уроках русского Насте особенно удаются диктанты. Пишутся ровно, легко, без ошибок. Но легкость, конечно, кажущаяся. Для того, чтобы не бояться диктантов, надо знать предмет и учить правила. Что касается литературы, то Анастасии больше нравится поэзия. Причем не современная, а Александр Сергеевич Пушкин. Нравится, в первую очередь, напевностью своего стиха.

В течение десяти лет Настя занимается танцем. Детский сад, школа, а сейчас - студия «Серпантин» Центра дополнительного образования г. Искитим (руководитель Нина Владимировна Колотова). Участники коллектива изучают танцы народные, классические и модерн-танцы. Без этого коллектива не обходится ни один праздник в Искитиме, а в апреле планируется поездка в Китай – город Карамай, побратим Искитима.

Недавно Настя начала заниматься вокалом. Занимается в РДК им. Ленинского комсомола у Марины Геннадьевны Арнбрехт. Давно мечтала петь, и вот мечта начинает сбываться.

О предстоящей поездке первой, конечно, узнала мама – Людмила Григорьевна. Она объявила об этом в торжественной обстановке, когда все родственники собрались за общим столом на праздновании «золотой» свадьбы Настиных дедушки и бабушки. Восторгу собравшихся, конечно, не было предела!

Потом были сборы: поиски подходящего платья, проводы. Потом Настя первый раз в жизни летела на самолете и фотографировала облака в иллюминаторе.

Из поездки Настя привезла массу впечатлений и фотографий. Понравились отель «Измайлово», в котором сибиряков радушно встретили и вкусно накормили. Запомнились экскурсия по Красной площади, по Кремлю и на Воробьевы горы. Ну, а потом было главное событие – новогодний праздник в Кремлевском Дворце. Настя рассказывает, что торжество проходит не в одном зале, а сразу на трех этажах. Здесь тебе и игровые зоны, и киоски с сувенирами. Анастасии больше всего понравилось петь в караоке. В качестве зрителей они побывали на новогоднем спектакле-сказке про Деда Мороза и перо Жар-птицы. А по окончании праздника каждый получил новогодний подарок – набор конфет. Президента Настя не видела – Владимир Владимирович праздник не посещал. Но во время спектакля в первых рядах зала были замечены депутаты Государственной Думы.

Москва Насте понравилась, особенно Кремль. Но жить и работать там она бы не хотела – слишком много суеты. «Лучше, - говорит Настя, - здесь жить, а на праздники ездить в столицу».

 

Евгения Свитова

Фото из архива Насти Карнауховой

 

Школьница из Искитима побывала на Президентской елке Школьница из Искитима побывала на Президентской елке
Школьница из Искитима побывала на Президентской елке Школьница из Искитима побывала на Президентской елке
Школьница из Искитима побывала на Президентской елке Школьница из Искитима побывала на Президентской елке




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2959   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Юная звездочка из Искитима покорила Урал
  • ВОЛОНТЕРСКОЕ ДВИЖЕНИЕ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ….
  • От сердца к сердцу
  • «Твой шанс» собрал лучших!
  • Спортивная мечта Насти Тестовой


  • № 5
    написал:  Ксения
    16 января 2014 21:39

    Здание правительства, действительно, вызывает ощущение фотошопа, так как находится на реставрации(жёлтое) закрыто полностью баннером- отсюда такое ощущение.
    0


    № 4
    написал:  гость....
    16 января 2014 16:06

    Ёлка ужасная!!!!!!!!
    0


    № 3
    написал:  Индустриальный
    16 января 2014 10:06

    Эффект "фотошопа" в такой ситуации возникает из-за того, что вспышка (видимо, на "мыльнице") светила "в лоб", и в результате по цветовой температуре передний план резко отличается от заднего. Возникает эффект "фото-обоев". Но если присмотреться, то видно, что фото - реальное, никакого фотошопа :)
    0


    № 2
    написал:  Евгения Свитова
    16 января 2014 08:51

    lioneddieЗаглавное фото - точно не фото жаба)) Вокруг всего зала, где стоит елка, идет балкончик - на фото видна его синяя окантовка. Это просто вид с балкона.
    0


    № 1
    написал:  LEV
    15 января 2014 17:32

    у нас в парке елка красивей
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: