Поиск 
 

*

Новость добавлена: 16-01-2014, 15:12 | Категория новости: Общество

В Искитиме крещенские купания могут не состояться

В Искитиме крещенские купания могут не состояться Сегодня на реке Бердь в районе коммунального моста православные приступили к расчистке площадки, где обычно устанавливают крещенскую купель. Однако поверх льда выступила вода. Так что сейчас решается вопрос, как именно будут проходить крещенское торжества на водоемах Искитима.

-Толщина льда здесь составляет где-то 25-30 см, в прошлые годы промерзал на 40-45 см, - отмечает начальник службы гражданской защиты населения г.Искитима Александр Мальцев. – Лед на реке неоднородный, разной толщины. Оттепели привели к тому, что поверх льда стала выступать вода, при такой погоде это частое явление.
Качество воды также проверяют. Первая проба воды, взятая специалистами Роспотребнадзора в районе купели на Берди, оказалась неблагополучной. Сейчас ожидаются результаты повторной пробы.
Все это внесет коррективы в привычное течение Крещенского праздника. Но в любом случае безопасность людей поставлена на первое место. Поэтому сейчас принимаются дополнительные меры безопасности, чтобы праздник не был омрачен несчастными случаями.
Возможен вариант, что поверх льда на Берди будут сооружены деревянные мостки, по которым люди смогут подходить к купели по одному или небольшими группами. Крещенская служба и все обряды могут быть совершены на берегу, чтобы народу не было необходимости выходить на лед.
-Решение об этом принимает епархия, поскольку именно она и является организатором торжеств, - говорит Александр Мальцев. – Наша служба и город оказывает помощь в обеспечении безопасности мероприятия.
Решение о необходимых мерах принимается на уровне городской комиссии по ЧС. В этом году оно было подписано 14 января. Согласно документу, охрана общественного порядка возложена на полицию. Больница в местах крещенских купаний обеспечит дежурство бригад скорой помощи - с 23 часов 30 минут 18 января на Святом ключе и с 11 часов 19 января. Со стороны СГЗН в районе Ключа будут дежурить спасатели Искитимского поисково-спасательного отряда, а на Берди – матросы-спасатели ГИМС.
В решении комиссии по ЧС отдельно оговорено, что при выходе на лед разрешено одновременное пребывание на льду у купели не более 20 человек.
В Искитиме крещенские купания могут не состояться




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2267   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Искитиме крещенские купания на Берди решили не проводить
  • Крещенские мероприятия на реке Бердь отменили
  • В Искитиме на Крещение будут дежурить полиция, медики и спасатели
  • В Искитиме на реке Бердь подорвали лед
  • В Искитиме крещенские купания будут безопасными


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: