Поиск 
 

*

Новость добавлена: 17-01-2014, 15:11 | Категория новости: ЖКХ

В Агролесе расселили аварийный барак

В Агролесе расселили аварийный баракСегодня в поселке Агролес Искитимского района произошло событие, которого ждали больше десяти лет. Жильцы аварийного барака наконец-то получили ключи от новеньких квартир.
Больше десяти лет назад барак, в котором проживает шесть семей, признали аварийным. И все это время местные власти предпринимали безуспешные попытки расселить этих людей по федеральной программе. Но власти менялись, а люди продолжали жить в своих аварийных квартирах с печным отоплением и рушащимися потолками. В 2012 году пост главы муниципального образования занял Виктор Губко, который решил, что переселение жильцов из аварийного жилья будет для него делом чести.
В Агролесе расселили аварийный барак- В 2012 году я занимался подготовкой всей необходимой документацией, - рассказывает Виктор Губко. – В начале 2013 года в Министерстве строительства нам сказали, что в программу наш сельсовет наконец-то попал. Мы решили, что реализовывать программу необходимо незамедлительно и в спешном порядке занялись поисками застройщика.
В результате были рассмотрены предложения четырех строительных организаций. Но далеко не все из них были способны построить достойный дом. В итоге остановились на фирме «Строительный двор», которая год назад сдавала похожий проект в Карасуке. Для того, чтобы убедиться лично в качестве строения, глава муниципального образования лично ездил в Карасук и общался с жильцами той новостройки.
Бумажная волокита с оформлением всего и вся продлилась до осени. И только в октябре двухэтажный дом начал строится. Изначально планировалось, что дом будет сдан уже 25 декабря, но в эти оптимистичные сроки уложиться не удалось.
В Агролесе расселили аварийный баракЗато сегодня жители барака получили ключи от новеньких, свежеотремонтированных квартир.
- В том бараке жили мои старенькие родители, - рассказывает Рима Шевченко, которая вместо 80-летней мамы пришла сегодня получать ключи о т новой квартиры. – Там не то, что в валенках ходить по дому приходилось, спать в них ложились. А потолки в любой момент могли рухнуть, настолько все ветхое там было.
В Искитимском районе не так много домов, жителям которых требуется переселение. На очереди Легостаевский и Совхозный сельсоветы. Не хочет останавливаться на достигнутом и глава Мичуринского сельсовета, куда входит поселок Агролес, он планирует подвести под программу переселения еще два барака в деревне Бердь. Но даже при самом лучшем раскладе случится это не ранее 2016 года.

В Агролесе расселили аварийный барак В Агролесе расселили аварийный барак
   







   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2175   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • 10 человек из категории «дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родит ...
  • В Лебедевке жильцов ветхого барака расселили в новый дом
  • Ключи от новых квартир переселенцам выдадут в субботу
  • Получили ключи от новых квартир
  • В Искитиме на переселение из ветхого жилья потратят 114 миллионов рублей


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: