Поиск 
 

*

Новость добавлена: 3-02-2014, 13:48 | Категория новости: ЖКХ

Голубое топливо добралось до Шибково

Голубое топливо добралось до ШибковоО «голубом» топливе жители деревни Шибково мечтали много лет. Именно об этом они попросили А.Б. Кругликова, когда он стал главой сельсовета. И вот событие, которого ждали много лет свершилось: на прошлой неделе газ был пущен в дома.
«Первую очередь газификации деревни удалось провести в рекордно короткие сроки: за семь месяцев, — отметил Александр Борисович. – На сегодняшний день из 95 домовладений, подлежащих газификации, с «голубым» топливом — 56. Воплотить давнюю мечту шибковвцев удалось благодаря поддержке районной администрации, ведь нашему муниципалитету одолеть такую финансовую нагрузку просто нереально».
Заместитель главы администрации Искитимского района по вопросам ЖКХ, энергетики и газификации А.Н. Обрывко пояснил, что на газификацию деревни Шибково ушло около 10 миллионов рублей. При этом 5,2 млн — это федеральные средства по программе социального развития села, 4 млн поступили из областного бюджета по программе газификации, доля софинансирования Шибковского сельсовета составила 700 тысяч рублей. «Общими усилиями данный проект был успешно реализован, — подчеркнул Александр Николаевич. – В настоящее время готовится проектно-сметная документация на вторую очередь газификации деревни».
По плану в течение ближайших двух лет «голубое» топливо должно прийти не только в остальные дома Шибкова, но и в другие населенные пункты муниципального образования.

iskitim-r.ru




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2088   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Лебедевка и Черноречка могут сорвать программу газификации
  • Евсино, Листвянку и Шибково газифицируют в 2020 году
  • У Шибково и Сельской есть шансы на строительство газопровода в этом году
  • Дома станции Сельская подключились к газу
  • ЖКХ "Лебедевское" задолжало 700 тысяч рублей


  • № 2
    написал:  andrey
    6 февраля 2014 09:55

    В Шипуново тоже газ уже есть!
    0


    № 1
    написал:  ivanov
    3 февраля 2014 13:53

    И в каждой статье на тему газификации умалчивается о том, какую кучу бабла отвалило каждое домовладение за подключение к газу, как нелегко было собрать эти деньги пенсионерам и есть ли у пенсионеров газ вообще.
    Почем нынче газик?
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: