Поиск 
 

*

Новость добавлена: 9-11-2016, 11:38 | Категория новости: Спорт

Искитимец Степан Гоптарь - бронзовый призер международного турнира по дзюдо

Искитимец Степан Гоптарь - бронзовый призер международного турнира по дзюдо Турнир собрал свыше 560 дзюдоистов из 16 стран мира. Единственную медаль среди юношей в копилку сборной Новосибирской области принес представитель искитимской спортивной школы Степан Гоптарь.

С 5 по 6 ноября в Тюмени состоялся III Международный турнир по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет памяти сотрудников спецподразделений ОВД, погибших при исполнении служебного долга, на призы региональной общественной организации «Новый Поток».
В этом году данный турнир стал самым сильным стартом в дзюдо, проводимым на территории Российской Федерации в этой возрастной группе.
В состязаниях приняли участие 566 дзюдоистов из 16 стран мира: Франции, Словакии, Словении, Белоруссии, Грузии, Хорватии, Армении, Кореи, Китая, Монголии, Гонконга, Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и России (22 субъекта из 5 федеральных округов и г. Москва).
В состав сборной Новосибирской области вошло 20 человек. Из нашего города отбор в команду прошли двое спортсменов – Степан Гоптарь и Егор Артемов (отделение дзюдо ДЮСШ г.Искитима, тренер Владимир Трушин). Приятно, что единственную медаль среди юношей сборной области принес именно наш спортсмен - кандидат в мастера спорта Степан Гоптарь. В его весовой категории – до 73 кг – боролось 50 человек. Степан провел семь схваток и по итогам борьбы завоевал бронзовую медаль турнира.
После соревнований – с 7 по 9 ноября – для участников турнира была проведена международная учебно-тренировочная смена. Ежедневно спортсмены проводили по 20 схваток утром и 20 схваток вечером (10 в стойке и 10 в партере). Они смогли получить опыт борьбы с сильными и опытными соперниками из разных стран. 7 ноября мастер-классы для всех участников провели Заслуженные мастера спорта РФ – олимпийский чемпион 2016 года Хасан Халмурзаев, олимпийский чемпион в Лондоне-2012 Мансур Исаев, трехкратный чемпион мира, серебряный призер Олимпийских Игр в Лондоне Александр Михайлин.
Искитимец Степан Гоптарь - бронзовый призер международного турнира по дзюдо




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1378   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Искитимские борцы на международном турнире
  • Искитимские дзюдоисты выступили на Всероссийском турнире
  • Искитимец Семен Гоптарь стал пятым на международном турнире по дзюдо
  • Семен Гоптарь – победитель Всероссийского турнира по дзюдо
  • Искитимский спортсмен примет участие в международных соревнованиях «Дети Аз ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: