Поиск 
 

*

Новость добавлена: 24-02-2014, 16:47 | Категория новости: Общество

С таких сел, как Лебедевка, начинается спортивная Россия

С таких сел, как Лебедевка, начинается спортивная РоссияВ День защитников Отечества в Лебедевке состоялось торжественное открытие хоккейной коробки. Для Искитимского района это десятая по счету новая ледовая площадка. Глава Совхозного сельсовета Андрей Никулин уверен, что это только начало большой работы по возведению комплекса спортивных сооружений на территории возглавляемого им муниципального образования.

Андрей Владимирович рассказал, что идея о строительстве хоккейной коробки пришла в голову Сергею Владимировичу Тестову, который является председателем Совета депутатов Совхозного сельсовета и, одновременно, директором муниципального автономного учреждения Спортивный комплекс «Молодость». Возведение коробки обошлось в 1 млн. 600 руб. за счет средств собственного бюджета МО. В Совхозном сельсовете очень сильная хоккейная команда, и новая коробка позволит более качественно готовиться к соревнованиям.

Не только хоккеисты, но и все спортсмены Совхозного сельсовета занимают призовые места на соревнованиях в Спартакиадах муниципальных образований Искитимского района. Гордость спортивной команды: Ефим СЕРИКОВ, Вячеслав МАЛЬЧЕНКО, Глеб ТРУХМАНОВ, Евгений НЕКРАСОВ. Достойный пример в спорте подают сами работники администрации во главе с Андреем Никулиным. Андрей Владимирович, кстати, мастер спорта СССР по дзюдо. Не отстают от него Сергей ТЕСТОВ и Эдуард МАРКС – депутаты и спортсмены.

Олег ЛАГОДА, глава Искитимского района, во время церемонии открытия от души поздравил всех с появлением важного и нужного спортивного сооружения и вручил Сертификат на приобретение хоккейного инвентаря.

Александр РУКАС пожелал спортивных побед и с удовольствием прокатился на собачьей упряжке. Голубоглазые хаски промчали румяного от мороза председателя Совета депутатов Искитимского района по хрустящему снегу, а потом катали всех желающих.

Валерий БАРАНЧИКОВ, ветеран Искитимского хоккея:

-Мы очень рады, что у нас в районе появилась такая хоккейная коробка! Такой даже в Искитиме нет! Надо начинать строительство спортивных площадок, надо развивать спорт. Спасибо большое Искитимского администрации района и Совхозного сельсовета за то, что с пониманием относятся к этому вопросу. Я считаю, что теперь в Лебедевке и во всем районе спортивные результаты неизмеримо возрастут.

Анатолий ГУСЕЛЬНИКОВ, депутат Совета депутатов г.Искитим, хоккеист:

-Благодаря возникновению таких спортивных объектов, как ледовая площадка в Лебедевке, произойдет возрождение массового спорта, в первую очередь детского спорта. Есть надежда, что с таких площадок придут свежие силы в сборную России по хоккею и возродят былую хоккейную славу страны!

Иван Федорович КАМАЕВ, житель села Лебедевка, рассказал, что впервые хоккейная коробка на этом месте была построена самими жителями села в 1970 году, когда Иван Федорович был председателем местного Совета депутатов. Конечно, за столько лет коробка не только пришла в негодность, а буквально исчезла. «И хорошо, что построена  новая, - радуется ветеран, - школа-то ведь рядом, детей здесь будет – не пробиться»!

«Жители нашего сельсовета любят спорт. Причем вне зависимости от возраста. Поэтому наша задача – создать людям условия для занятий разнообразными видами спорта», - так определил одно из направлений своей работы Андрей НИКУЛИН. В планах главы Совхозного сельсовета – создание собственной лыжной базы в березовом лесу за Лебедевкой. Место там не только красивое, но и очень удобное. Есть горки с крутыми и пологими спусками, есть озеро, удобные подъездные пути. Летом базу можно будет использовать для массового отдыха, для организации байкерских шоу и соревнований. Еще Андрей Владимирович уверен, что в Лебедевке обязательно удастся построить спортивный зал класса «А». Свою помощь в решении этого вопроса пообещал Евгений Покровский, депутат Законодательного собрания НСО. При наличии своего спортивного зала у жителей сел, расположенных на территории Совхозного сельсовета, появится намного больше возможностей для занятий спортом. Для того, чтобы вывезти ребенка из села на соревнования в Бердск, Новосибирск, требуются немалые затраты, которые не каждой семьи по силам. Поэтому Андрей Никулин, как глава сельсовета, и придает такое большое значение строительству в селе спортивного комплекса, в котором можно проводить соревнования различного уровня, в том числе и команд 1 лиги. Первым шагом на пути осуществления планов станет строительство в Лебедевке в 2015 году зала борьбы и гостиницы для спортсменов на 30 мест. Андрей Владимирович рассказал, что одной Лебедевкой дело не ограничится. В Сосновке идут работы по организации туристической зоны, и планируется сделать там же тренировочную базу для спортсменов. В поселке Маяк на базе школы биатлоном занимается с детьми тренер Константин Павлович Нестеров. Юные биатлонисты уже показывают определенные результаты и участвуют в соревнованиях в Бердске. Дальнейшему развитию биатлона в Маяке Андрей Никулин также намерен уделять внимание.

В рамках праздника, посвященного открытию новой ледовой площадки в Лебедевке, состоялась товарищеская встреча между сборными Искитима и Совхозного сельсовета. Через бортик за хоккейными баталиями увлеченно следили лебедевские мальчишки. В настоящее время идут переговоры с тренером. Так что, возможно, в ближайшем будущем эти мальчишки выйдут на лед единой командой.

 

Евгения Свитова

 

С таких сел, как Лебедевка, начинается спортивная Россия С таких сел, как Лебедевка, начинается спортивная Россия
С таких сел, как Лебедевка, начинается спортивная Россия С таких сел, как Лебедевка, начинается спортивная Россия




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2935   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Бердске определились три кандидата в мэры
  • Андрей Никулин, бывший глава Совхозного сельсовета, избран депутатом горсов ...
  • Андрей НИКУЛИН назначен главным экологом Бердска
  • Депутаты поддержали развитие спорта в районе
  • ЖКХ "Лебедевское" задолжало 700 тысяч рублей


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: