Поиск 
 

*

Новость добавлена: 26-02-2014, 10:04 | Категория новости: Происшествия

Пилот, рухнувший на лед Бердского залива, летел на самодельном самолете

Пилот, рухнувший на лед Бердского залива, летел на самодельном самолетеНовосибирская служба эвакуации сообщала, что 9 февраля на лед Бердского залива рухнул легкомоторный самолет. До берега самолет пришлось буксировать автомобилем службы эвакуации. Пилот при падении не пострадал, но теперь ему придется выплатить сразу 4 штрафа.

 

Легкомоторный самолет перевернулся 9 февраля при посадке на лед Бердского залива под Новосибирском; до берега его пришлось буксировать автомобилем службы эвакуации, рассказал координатор службы "АСТ-54" Виталий Полищук.

Самолет неудачно приземлился на засыпанный снегом лед залива 9 февраля. Перевернувшись, он сломал винт и стойку шасси. На борту находился только пилот, он не пострадал. В воскресенье10 февраля к самолету не удалось подобраться на автомобилях.

"Обратились к нам в понедельник. Туда проехал наш УАЗ-3151. Самолет поставили на лыжи, отбуксировали к берегу. УАЗ "пробивал" дорогу, а тащил самолет Mitsubishi Pajero", — сказал Полищук. http://vk.com/act54

 

24 февраля Новосибирской транспортной прокуратурой закончена проверка, проводившаяся по факту жесткой посадки самолета 09 февраля 2014 года в акватории Бердского залива.

Проверкой установлено, что полет совершил уроженец г.Барнаула, ранее служивший в ВВС, на изготовленном кустарным способом летательном аппарате типа «двухместный подкосный высокоплан». 

Эксплуатация воздушного судна осуществлялась пилотом-любителем с многочисленными нарушениями воздушного законодательства.

Так, перед осуществлением полета им не были уведомлены органы обслуживания воздушного движения, не получена аэронавигационная и метеорологическая информация. Самолет эксплуатировался без сертификата летной годности, не имел опознавательных  знаков, не был зарегистрирован в Государственном реестре гражданских воздушных судов. На борту воздушного судна отсутствовала необходимая полетная документация, санитарный и бортовой журналы. Управляющий самолетом гражданин летному делу не обучался, свидетельства пилота не имеет.

По результатам проверки Новосибирским транспортным прокурором в отношении управлявшего самолетом гражданина возбуждено четыре административных производства, в т.ч. по ч.2 ст. 11.4 КоАП РФ (нарушение использования воздушного пространства лицом, не наделенным полномочиями по его использованию), по ч. 4 ст. 11.5 КоАП РФ (управление воздушным судном лицом, не имеющим права управления им),  по ч.ч. 5, 6 ст. 11.5 КоАП РФ (управление воздушным судном, не поставленным на государственный учет, не имеющим опознавательных знаков, на котором отсутствовала полетная документация).

Кроме того, транспортной прокуратурой в Железнодорожный районный суд г.Новосибирска  направлено заявление о запрете эксплуатации самолета.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1802   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Толмачево совершил посадку самолет с неисправным шасси
  • Пропал в пути самолет, вылетевший из Бердска
  • Искитимский район продаст самолет
  • Пропавший самолет разбился, люди погибли
  • При аварии легкомоторного самолета в Бердске погибло два человека


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: