Поиск 
 

Новость добавлена: 16-05-2014, 08:19 | Категория новости: Политика

Новосибирский экс-губернатор Юрченко стал фигурантом в деле о халатности

Новосибирский экс-губернатор Юрченко стал фигурантом в деле о халатностиСледственный комитет РФ по Новосибирской области возбудил уголовное дело по статье «Халатность» в отношении экс-губернатора региона Василия Юрченко, в марте отправленного в отставку «в связи с утратой доверия» президента. Оно не связано с ранее известными делами, по которым Юрченко проходил свидетелем, сообщило 15 мая агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Дело возбуждено по статье «Халатность», — сказал собеседник агентства. Сообщить подробности он отказался, но указал, что возбуждённое дело не касается ранее известных уголовных дел, где Юрченко проходил свидетелем.

Старший помощник главы новосибирского СК Марина Кинжалова не подтвердила, но и не опровергла агентству информацию о возбуждении дела. Связаться с Юрченко также не удалось.

Санкции ст. 293 УК РФ предусматривают до семи лет лишения свободы.

Напомним, анонимный компромат под заголовком «Рост благосостояния семьи губернатора Новосибирской области Юрченко Василия Алексеевича» появился в соцсети «Живой журнал» в январе. Автор сделал целый ряд заявлении о якобы имевших место случаях конфликта интересов, коррупции и наличия незадекларированных счетов у губернатора, его жены Натальи Юрченко и двух сыновей. 30 января на сессии заксобрания Юрченко поддержал предложение направить запрос в Следственный комитет и ФСБ, чтобы изучить публикацию, а на сессии 17 февраля он назвал содержание компромата на него ложью.

18 марта президент России Владимир Путин отправил Юрченко в отставку «в связи с утратой доверия», врио главы региона был назначен бывший мэр Новосибирска Владимир Городецкий. 19 марта в квартирах Юрченко и его сына прошли обыски в рамках уголовного дела по факту продажи в 2010 году деревянного здания областного кожно-венерологического диспансера на улице Чаплыгина. Тогда Юрченко заявил, что сам он, на тот момент ещё первый вице-губернатор, противился сделке «по подложным документам» и не может отвечать за действия всех чиновников.
www.sib.fm




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2156   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Путин отправил в отставку новосибирского губернатора Юрченко
  • Экс-губернатор Новосибирской области Юрченко вызван на допрос
  • Возбуждение дела против новосибирского экс-губернатора признали незаконным
  • Экс-губернатора Юрченко признали виновным в превышении полномочий
  • Бывший губернатор Юрченко срочно госпитализирован


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: