Поиск 
 

Новость добавлена: 23-05-2014, 12:23 | Категория новости: Экономика

В Новосибирской области увеличилось число людей, живущих за чертой бедности

В Новосибирской области увеличилось число людей, живущих за чертой бедностиСогласно данным Новосибирскстата, в Новосибирской области за 2013 год число граждан, имеющих доходы ниже величины прожиточного минимума, увеличилось на 34,1 тысячи человек, составив 15,3% от населения региона.

По сравнению с 2012 годом уровень бедности увеличился на 1,2 процентных пункта. По мнению статистиков, основная причина — усиливающееся расслоение населения по уровню доходов. 
На долю 10% наиболее обеспеченного населения приходится 30% денежных доходов, а на долю 10% наименее обеспеченного населения — 2%. Объем денежных доходов, которыми располагали 10% наиболее обеспеченных, в 15,7 раза выше, чем у 10% менее обеспеченных. Среднедушевой доход в группе с наименьшими доходами составил 4 303 рубля, а в группе с наибольшими доходами — 67 395 рублей. 
Заместитель председателя бюджетного комитета Законодательного собрания Новосибирской области Сергей Канунников связывает рост числа новосибирцев,  живущих за чертой бедности, с общим ухудшением экономической ситуации в России. 
– Состояние экономики ухудшается, зарплаты не растут, а инфляция только ускоряется. Перспективы экономического развития на ближайшие 3 года не очень оптимистичны. Темпы экономического развития, которые планируются в России и будут планироваться в регионах, очень низкие. Недавно прошло заседание правительства РФ, на котором Дмитрий Медведев объявил о том, что темп роста внутреннего валового продукта в следующем году составит 0,5%. По сути дела, это статистическая погрешность. Если экономика не растет, то не будут расти и доходы населения, пенсии не будут индексироваться более высокими темпами, как это должно быть. Поэтому на ближайшие 3 года на кардинальное улучшение ситуации надеяться не стоит, – уверен Сергей Канунников.

 

http://kprfnsk.ru




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2341   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Новосибирскстат назвал величину прожиточного минимума
  • В следующем году в Искитимском районе ожидают снижение доходов на 36 миллио ...
  • В Искитиме средняя зарплата - 27 161 рубль
  • Местные бюджеты будут считать по-новому
  • Тарифы для населения начнут расти опережающими темпами с 2017 года


  • № 2
    написал:  Ю жный
    23 мая 2014 22:27

    Зато Крым наш
    0


    № 1
    написал:  Искитимка
    23 мая 2014 13:04

    Не удивительно! Цены растут, зарплаты стоят на месте. Как закон новый выпустят, так опять всё против народа. Уже не знают как из людей последнюю копейку выкачать.Создается впечатление, что правители проводят эксперимент, какой же предел минимума, на который эта биомасса сможет существовать. Как ещё не подавятся кровопийцы!
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: