Поиск 
 

Новость добавлена: 27-05-2014, 14:17 | Категория новости: Общество

На одном дыхании

На одном дыхании Многодетная мама из р.п.Линево Анастасия Байкова стала участницей регионального конкурса красоты и материнства «Миссис Сибири».

В апреле этого года Анастасии Александровне Байковой позвонили из министерства культуры Новосибирской области и социального развития и пригласили участвовать в региональном конкурсе красоты и материнства «Миссис Сибири».
Анастасия истолковала этот звонок так:
-В 2013 году меня представили к награде «За материнскую доблесть». Кандидатуру выдвинула линевская соцзащита. Я сначала отказывалась, мне казалось, что такой чести могут быть удостоены матери более зрелого возраста, которые уже вырастили и воспитали своих детей. Но меня убедили в нашем отделе соцзащиты, что кто, если не я! Согласилась. Награды вручал губернатор Новосибирской области В.А. Юрченко, и мне доверили от 60 награжденных мам сказать губернатору ответное слово. Видимо, у меня получилось тогда все, как надо, и меня заметили.
Участие в конкурсе требует много сил и времени, но у Анастасии Байковой хватило настойчивости и энергии дойти до финала, который состоится 26 мая в Новосибирске. И все это благодаря поддержке ее дружной, замечательной семьи.
-У меня самый лучший муж на свете, - рассказывает она. – По специальности Вадим парикмахер. Открыл свое дело, арендует в поселке небольшое помещение. Работу свою любит. С таким мужем, как у меня, можно иметь много детей. Он все умеет. И уроки поможет ребятишкам сделать, и книжки им почитает. Утром, в школу детей соберет, девчонкам косички сам заплетет, завтрак сготовит. Спасибо его маме Тамаре Антоновне Байковой за воспитание такого прекрасного сына. Нет работы, которую бы не умел делать Вадим. Мы в деревне Евсино дом строим, он сам и фундамент залил, и стены из бруса выложил. Самую тяжелую работу, правда, с друзьями делает.
«Он даже погреб сам выкопал, а внутри его кирпичную кладку сделал!» - с восхищением произносит Анастасия. - Помню, нужно было картошку срочно выкапывать, и погреб доделывать. Вадиму не разорваться было. Мы всей гурьбой на поле, а он последние кирпичики выкладывал».
У Байковых в деревне Евсино 15 соток земли. Анастасия сама очень любит землю и детей к труду приучает. «Огород нас кормит», - говорит она. – Работать на свежем воздухе куда полезнее, чем часами за компьютером сидеть.
По ее убеждению, родители всегда и во всем должны быть примером: « Я за книжку – они тоже. Я в библиотеку – они следом!».
Анастасия очень любит читать. Раньше она была одним из самых заядлых чтецов линевской библиотеки, но сейчас просто времени не хватает посещать ее так же часто, как раньше. Но меньше читать не стала, выручил Вадим. Он купил для жены электронную книгу.
Как ни странно, Анастасия успевает делать все. Как все мамы, варит, стирает, наводит в трехкомнатной квартире порядок, а главное всегда учиться и работает. В 2002 году устроилась в «Родничок» помощником воспитателя. Имея на руках двух маленьких детей, окончила Новосибирский государственный педагогический университет, по специальности – учитель экономики. После чего ее перевели в воспитатели. За годы работы имеет немало дипломов и грамот. В настоящее время находится в декрете. Но это ее не останавливает.
Анастасия совсем недавно открыла «Школу раннего развития», где проводятся занятия с детьми от 10 месяцев до 6 лет. Привлекла талантливых преподавателей. В дальнейшем планирует на базе своего центра проводить занятия с детьми с ограниченными возможностями здоровья. С этой целью снова пошла учиться в институт переподготовки работников образования по специальности дошкольная дефектология.
Как видим, детям Байковых есть с кого брать пример. Они растут такими же любознательными, творческими людьми. Все четверо посещают художественную школу искусств. Старшая Василина - лауреат районных, областных и Всероссийских конкурсов. В прошлом году, как одаренный ребенок в области культуры и искусства была стипендиатом Главы администрации Искитимского района. Десятилетний Назар полюбил мультстудию. Он вместе с друзьями и преподавателем сделал для мамы на конкурс мультфильм про их семью. Его помощь бесценна. Лидии и Варваре нравится работать с бисером. Квартира Байковых напоминает художественную мастерскую, кругом поделки, картины, вышивки из бисера.
Роман пока еще совсем маленький. Но, глядя на взрослых, тянет ручонки к бумаге и краскам. И уже говорит: «Дай мне!».
В основе семьи Байковых лежит любовь. «Мы живем на одном дыхании! - выдыхает Анастасия. - Я рада, что у нас столько детей. Главное, пройти переломный момент: рожденье третьего ребенка. А потом не страшно. Сейчас бы и шестого, и седьмого родила… Дети заряжают таким позитивом, дают столько энергии, что ты бежишь по жизни, успевая буквально все, не теряя ни одной минуты драгоценного времени».
А когда все получается, как задумывала, Анастасия чувствует себя по-настоящему счастливой. Есть отдача от семьи, от любимой работы, от вполне реальных планов и возможностей. Само участие в таком конкурсе, как «Миссис Сибири», поднимает ее на волну новых побед и свершений.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1928   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Миллион на развитие детей получит жительница Искитима
  • Жительнице Линево вручен знак отличия «За материнскую доблесть»
  • «Дорогие сердцу слова- любимая мама».
  • Выпускница линевской школы №4 Анастасия Андреева награждена Благодарственны ...
  • В Искитиме появилось сообщество для общения мам


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: