Поиск 
 

Новость добавлена: 17-04-2018, 09:17 | Категория новости: Экономика

О жилищном строительстве в Искитиме

В 2017 году в нашем городе введено в эксплуатацию четыре многоквартирных жилых дома на 166 квартир. Это два 3-этажных жилых дома в жилмассиве Ясный (застройщик ООО «Гранит 1), 4-этажный жилой дом по улице Пушкина, 21 (застройщик ООО «Квартал-С») и 9-этажный многоквартирный жилой дом с офисными помещениями на первом этаже по улице Советская, 285 (застройщик ООО «СитиСтрой»). Также в 2017 году завершили строительство 54 застройщика индивидуальных жилых домов.

Об итогах работы отдела архитектуры и строительства городской администрации за 2017 год рассказала начальник отдела Жанна Хвостенко.
В общей сложности в течение года было введено 12,3 тысячи квадратных метров жилья. За год выдано 52 разрешения на строительство. Из них 23 разрешения — на строительство, в том числе реконструкцию, индивидуальных жилых домов и 5 разрешений — на строительство многоквартирных жилых домов.

Жилмассив Ясный
С 2013 года ведется освоение земельного участка площадью 13,7 га под жилую застройку в жилмассиве Ясный. Уже завершено строительство 26-ти трехэтажных жилых домов площадью более 20 тыс. кв.м. Застройку этой территории планируется завершить в 2018 году. В настоящее время ведется строительство последних четырех домов (застройщик ООО «Гранит 1»).

Строительство домов на ул. Лесосплава
В 2017 году разработаны и утверждены проект планировки и проект межевания земельного участка по улице Лесосплава, по ним проведены публичные слушания. Здесь проектом планировки предусмотрено строительство трех многоквартирных жилых домов и в ноябре 2017 года начато строительство первого из них (застройщик ООО «РСК Восток»).

Где еще будут строить дома?
Как сообщают городские власти, на будущее предполагается начать освоение трех площадок под строительство многоквартирных домов:
— на территории, примыкающей с запада к жилмассиву Ясный;
— в микрорайоне Подгорный (район дома № 29);
— в микрорайоне Индустриальный (в районе домов № 35 и № 46).

Жилмассив Западный
В 2011 году его территория была предоставлена для комплексного освоения под жилищное строительство. Но спрос на земельные участки под строительство индивидуальных жилых домов в Западном отсутствует, а потому сейчас вносятся изменения в градостроительную документацию, чтобы эту территорию можно было использования под строительство многоквартирных малоэтажных и среднеэтажных домов.

Новые участки для индивидуального строительства
Кроме того, в прошлом году проведено обследование территорий города Искитима на предмет формирования земельных участков под индивидуальную жилую застройку. По результатам работы начата процедура формирования 14 земельных участков.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1087   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Что в Искитиме построено в 2016 году и что строится в 2017
  • В Искитиме состоялись публичные слушания
  • Областных субсидий на строительство частных жилых домов в следующем году не ...
  • В Искитиме объем инвестиций вырос почти на треть
  • Еще два дома в Искитиме признаны аварийными и подлежащими сносу


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: