Поиск 
 

Новость добавлена: 26-10-2020, 15:35 | Категория новости: Экономика

За 86 лет цементный завод Искитима произвел 85 миллионов тонн клинкера

За 86 лет цементный завод Искитима произвел 85 миллионов тонн клинкера АО «Искитимцемент» (управляющая компания – АО «ХК «Сибцем») достигло очередного производственного рубежа: за период с 24 сентября 1934 года, когда были введены в эксплуатацию первые две технологические линии, по сегодняшний день предприятие выпустило 85 миллионов тонн клинкера – полуфабриката для производства цемента. Сегодня АО «Искитимцемент» – одна из ведущих компаний цементной промышленности Сибири, мощность которой составляет 2,1 млн тонн цемента в год. С момента основания системообразующее предприятие Новосибирской области оказывает значительное положительное влияние на занятость населения и социальную стабильность в регионе. Завод снабжает высококачественной продукцией потребителей из разных субъектов РФ, большая часть отгрузок осуществляется в пределах Сибирского федерального округа: на территории СФО реализуется порядка 80% произведенного компанией цемента, около 50% поставляется на стройплощадки Новосибирской области.
«Цемент является стратегическим строительным материалом, определяющим работу отрасли страны в целом. Прошло более 200 лет со дня его появления, но технология производства принципиально не изменилась. От качества клинкера зависят важнейшие свойства цемента: прочность и скорость ее нарастания, долговечность, стойкость в различных эксплуатационных условиях, – отметил управляющий директор АО «Искитимцемент» Владимир Скакун. – Более 85 лет на заводе выпускают продукцию, которая полностью соответствует требованиям действующих стандартов. В разное время искитимский цемент использовался для возведения таких значимых для региона объектов, как ОбьГЭС, Новосибирский метрополитен, взлетно-посадочная полоса аэропорта Толмачево, Бугринский мост, автомобильная дорога М-51 «Байкал».
Напомним, преодоление рубежа по производству клинкера не первое знаковое событие для АО «Искитимцемент»: в мае текущего года предприятие произвело 110 миллионов тонн цемента с момента ввода в эксплуатацию. Юбилейная тонна продукции доставлена одному из крупнейших потребителей – ООО «Строймонтаж» – для строительства многофункциональной ледовой арены «Новосибирск Арена» в рамках подготовки города к проведению молодежного чемпионата мира по хоккею с шайбой в 2023 году.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 300   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • АО «Искитимцемент» выпустило юбилейную 110-миллионную тонну цемента
  • АО «Искитимцемент» признано лучшим предприятием строительных материалов Нов ...
  • Искитимцемент» устанавливает новые производственные рекорды
  • Объем потребления искитимского цемента упал почти на четверть
  • "Искитимцемент" снижает объемы производства


  • № 1
    написал:  Александр
    27 октября 2020 11:20

    А рабочие умерли в нищете. Город похож на помойную яму. А кто то на Сейшелах с дорогими эскортницами на яхтах...
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: