Поиск 
 

Новость добавлена: 23-10-2014, 14:23 | Категория новости: Экономика

Компания из Воронежа собирается обанкротить завод "Бетолекс" в Искитиме

Компания из Воронежа собирается обанкротить завод "Бетолекс" в ИскитимеЗавод «Бетолекс» в Искитиме был запущен в эксплуатацию в ноябре 2012 года. Разместившееся на 6 гектарах предприятие рассчитано на выпуск 470 тыс. кубометров автоклавного газобетона в год (или 1400 кубометров в сутки), что позволяет ежегодно вводить в строй не менее 300 тыс. кв. метров малоэтажного жилья.

В проект завода «Бетолекс» общей стоимостью 3 млрд. рублей ООО «Сибирский строитель», находящееся под управлением УК «Бизнес групп», вложило два миллиарда, ещё 240 млн. рублей было получено с помощью господдержки: региональные власти предоставили компании льготы по налогу на имущество и субсидировали уплату процентов по кредитам. Сегодня на предприятии, где работает более 200 человек, дополнительно запущена линия по производству строительной извести, также используемой при производстве автоклавного бетона. 

Конфликт между воронежским ООО «Внедренческое производственное предприятие «Известа» и ООО «Сибирский строитель» возник из-за того, что сибиряки не оплатили своему партнёру «Известе» услуги по контролю за установкой оборудования и обучению персонала. Примечательно, что сумма задолженности – с учётом штрафных санкций – составила всего 10,4 млн. рублей, тогда как всю стоимость оборудования по производству автоклавного газобетона и конструкций для комплектного домостроения (а это около 200 млн. рублей), поставленного «Известой», «Сибстроитель» оплатил полностью.

Поскольку «Сибирский строитель» в декабре 2013 года подписал акты по оказанию услуг «без замечаний в отношении их объёма, качества и стоимости», арбитражный суд Воронежской области своим решением подтвердил в сентябре сумму долга, и это дало «Известе» повод для обращения в арбитражный суд – теперь уже Новосибирской области – с иском о признании «Сибстроителя» банкротом.

Генеральный директор воронежской «Известы» Александр Зайцев и генеральный директор УК «Бизнес групп» Дмитрий Малахов на паритетных началах являются соучредителями «Сибирского строителя».

Ответчики по иску «Известы» не признают себя виновными и намерены обжаловать решение воронежского арбитражного суда. Руководство «Сибстроителя» заявляет, что сознательно оно задержало часть платежа по контракту, так как оборудование, поставленное на «Бетолюкс», работает не совсем качественно, и у сибиряков имеются встречные претензии к партнёрам.

http://54novosti.ru




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2977   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • 42 млн рублей требует Минэкономразвития Новосибирской области с «Сибирского ...
  • "Бетолексу" вновь грозит банкротство
  • Губернатор остался доволен новым заводом по обжигу извести в Искитиме
  • Процедура банкротства на "Сибирском строителе" перешла в стадию конкурсно ...
  • Завод "Бетолекс" открыт (видео)


  • № 2
    написал:  ivanov
    23 октября 2014 15:59

    Бетолекс - хороший завод, не нужно его банкротить. Да и не обанкротят его, не на тех напали. Подозреваю, что руководство завода - далеко не последние люди в стране, а интерес к существованию крупного предприятия имеет сама Новосибирская область, которая не допустит банкротство. Можно подумать, у такого завода не найдется 10 млн.
    И, кстати, были слухи, что выделение земли под строительство одобрил САМ! Ну, вы поняли, кто.
    0


    № 1
    написал:  Губернатор
    23 октября 2014 15:33

    давно пора !!!
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: