Поиск 
 

*

Новость добавлена: 8-10-2014, 12:35 | Категория новости: Экономика

Полпред Президента пожелал «Новосибирской птицефабрике» упрочения позиций на территории СФО

Полпред Президента пожелал «Новосибирской птицефабрике» упрочения позиций на территории СФО6 октября предприятия ООО «Агрохолдинг Сибирский премьер» посетил полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай РОГОЖКИН. По итогам поездки полпред оценил предприятия как «очень перспективные».

Полномочного представителя Президента сопровождали министр сельского хозяйства Новосибирской области Георгий Иващенко, главный федеральный инспектор в Новосибирской области Вадим Головко, помощник полпреда Николай Епанчинцев, начальник департамента по вопросам экономической и социальной политики Елена Репина-Гаврикова, начальник департамента информации и оперативного планирования Любовь Шальнева.

Встречающую сторону представляли глава Искитимского района Олег Лагода, начальник управления сельского хозяйства Искитимского района Виктор Лоханов, генеральный директор ОАО «Новосибирская птицефабрика» Андрей Чуркин, председатель Совета директоров ОАО «Новосибирская птицефабрика» Леонид Ющенко.

Высокие гости побывали с визитом на предприятии, входящем в состав холдинга - ЗАО «Агрофирма «Лебедевская». О перспективах развития рассказал директор акционерного общества Анатолий Григорьев.

Сегодня «Агрофирма «Лебедевская» - это современное предприятие, включающее комплекс по выращиванию крупного рогатого скота (п. Маяк) и завод по переработке молока (г. Искитим). В животноводческом комплексе на сегодняшний день содержится 1035 голов. Николая Рогожкина интересовали все аспекты работы предприятия: соответствуют ли условия труда современным требованиям, продуктивность стада, насколько современное оборудование используется. Что касается последнего, то полпреда приятно удивил такой факт, что продуктивность каждой коровы отслеживается с помощью вживленного в ухо животного чипа, информацию с которого считывает компьютер. Таким образом, в общую базу поступает информация о надоях за один раз, за период месяца и в течение года. Комплекс рассчитан на единовременное содержание стада в 1800 голов. То есть ЗАО «Агрофирма «Лебедевская» реализует перспективные планы развития.

О перспективах развития шла речь и во время посещения делегацией птицеводческих корпусов, расположенных на промышленной площадке №2 «Новосибирской птицефабрики», а также во время посещения мясоперерабатывающего комплекса. Полномочный представитель Президента детально ознакомился с технологической цепочкой по выращиваю птицы и по переработке мяса цыпленка-бройлера в деликатесную продукцию. Делегацию сопровождали исполнительный директор ОАО «Новосибирская птицефабрика» Евгений Дегтярев и главный технолог Наталья Вяткина.

В сегодняшних политических реалиях перед российскими предприятиями ставится важнейшая задача по импортозамещению. То есть по выпуску продукции, которая по своим показателям сможет не только заменить ставшую привычной для России импортную продукцию, но и будет превосходить ее количественно, а, самое главное, качественно. Надо сказать, что «ножки Буша» уже давно не конкурент деликатесам «Новосибирской птицефабрики». Продукция из мяса цыпленка-бройлера заняла прочные лидирующие позиции на рынке СФО.

За последние годы «Новосибирская птицефабрика» в четыре раза увеличила объем выпускаемой продукции. Реализация инвестиционных программ и наращивание объемов производства происходит при поддержке государства. Правительство как области, так и страны понимает, как важно обеспечить граждан продукцией именно местного производства. Во-первых, это экологичность за счет использования только натуральных кормов при выращивании цыпленка-бройлера (пшеница, идущая на корм птице, растет на собственных полях «Новосибирской птицефабрики» и перерабатывается  на «Евсинском комбинате хлебопродуктов»). Во-вторых, широкий ассортимент продукции позволяет в полной мере обеспечить потребности всех слоев населения. Около 300 наименований продукции из мяса цыпленка-бройлера производится сегодня на птицефабрике, от наборов для супа и плова до элитного сервелата и буженины.

Делегация смогла по достоинству оценить современный уровень технологического оборудования, использующегося на птицефабрике. Николай Рогожкин и члены делегации особо отметили высокий уровень автоматизации на всей линии переработки птицы – от начального этапа и до линии изготовления пельменей, рубленых полуфабрикатов, а также полностью автоматизированного процесса упаковки готовой продукции.

Полномочного представителя Президента во время посещения «Новосибирской птицефабрики» интересовали буквально все аспекты. Большое внимание Николай Рогожкин уделил кадровой политике предприятия – как происходит повышение профессионального уровня работников, какова политика предприятия в привлечении молодых специалистов. Николаю Евгеньевичу рассказали, что акционерное общество предоставляет возможность повышения своего профессионального уровня каждому работнику. На сегодняшний день в высших учебных заведениях заочно обучается 30 человек – будущие ветеринарные врачи, зоотехники. Поэтому на ОАО «НПФ» существует масса примеров, когда птичница вырастала до уровня начальника цеха. Для привлечения молодых специалистов здесь работает программа обеспечения жильем. Полтора года назад в микрорайоне Шипуново г. Искитим было приобретено двухэтажное здание, которое после реконструкции стало домом с одно- и двухкомнатными квартирами. И совсем недавно «Новосибирская птицефабрика» приобрела еще одно здание на территории жилого комплекса Линевского КСМ, в котором после реконструкции также будет предоставляться квартиры, как для молодых специалистов, так и для специалистов высокой квалификации, приглашенных предприятием на работу.

Полномочный представитель Президента РФ в СФО Николай Рогожкин высоко оценил перспективы развития ОАО «Новосибирская птицефабрика». В частности, он сказал следующее:

Учитывая, что предприятие работает с применением самых современных технологий и для его развития реализуется ряд инвестиционных программ, считаю, что будущее у предприятия есть. Хочу пожелать всему коллективу развития, благополучия и процветания. Чтобы «Новосибирская птицефабрика» занимала все более прочные позиции на территории Сибирского федерального округа.

 

Полпред Президента пожелал «Новосибирской птицефабрике» упрочения позиций на территории СФО Полпред Президента пожелал «Новосибирской птицефабрике» упрочения позиций на территории СФО
Полпред Президента пожелал «Новосибирской птицефабрике» упрочения позиций на территории СФО Полпред Президента пожелал «Новосибирской птицефабрике» упрочения позиций на территории СФО
Полпред Президента пожелал «Новосибирской птицефабрике» упрочения позиций на территории СФО Полпред Президента пожелал «Новосибирской птицефабрике» упрочения позиций на территории СФО
Полпред Президента пожелал «Новосибирской птицефабрике» упрочения позиций на территории СФО Полпред Президента пожелал «Новосибирской птицефабрике» упрочения позиций на территории СФО
Полпред Президента пожелал «Новосибирской птицефабрике» упрочения позиций на территории СФО Полпред Президента пожелал «Новосибирской птицефабрике» упрочения позиций на территории СФО




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2656   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Генеральный консул Федеративной Республики Германия оценил вкус продукции « ...
  • В Искитиме цены на куриное мясо снизились
  • Две крупнейшие птицефабрики района получили очередные награды
  • На предприятиях строительной сферы города и района спада нет
  • Ветераны-управленцы оценили перспективы развития Искитимского района


  • № 3
    написал:  эдик
    8 октября 2014 15:06

    Nekit,ну что теперь давайте под шумок с санкциями поднимим цену и на картошку -ведь жук колорадский из сша (а если серьезно то эти патриоты и слуги народа уже задолбали ,все у них в долларах и евро )
    0


    № 2
    написал:  Nekit
    8 октября 2014 14:35

    А не думали какое оборудование стоит на предприятиях? Думаете Российского производства? Нет, большая часть импортного! А теперь посмотрите на сколько подорожал доллар и евро. И может быть поймете, что покупать запчасти становится накладнее и отсюда повышение цен на конечную продукцию. А теперь скажите, обосновано ли?
    0


    № 1
    написал:  эдик
    8 октября 2014 14:01

    цены из за санкций необоснованно взлетели за неделю и продолжают рости -патриоты ....
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: