Поиск 
 

*

Новость добавлена: 28-10-2014, 13:41 | Категория новости: Экономика

«Новосибирская птицефабрика» вступила в мировой Клуб лидеров Ross 400

«Новосибирская птицефабрика» вступила в мировой Клуб лидеров Ross 400Мировое сообщество лидеров «Клуб четырехсот» принимает в свои ряды птицефабрики, независимо от их географического положения (Великобритания, Дания, Центральная и Восточная Европа, СНГ). Главное условие – достигнуть в процессе выращивания птицы индекса продуктивности 400 единиц. «400» - это свидетельство высшей эффективности работы предприятия. В октябре 2014 года ОАО «Новосибирская птицефабрика» доказала, что она достойна вступления в мировой клуб лидеров.

На прошлой неделе птичник №11 промышленного цеха площадки №1 сработал с индексом эффективности «406». Коллектив лучшего птичника: Наталья Федоровна ЛУКАШЕВА – птичница, Лидия Султановна АХМАЕВА – птичница, Владимир Юрьевич БАХТУРОВ - слесарь. Этот коллектив первым преодолел отметку «400».

И 27 октября индекса продуктивности в 404,5 единицы достиг коллектив птичника №1: птичницы Ольга Александровна КЕМПЕЛЬ и Галина Александровна ОЛИФЕРЧИК, слесарь Евдоким Васильевич ЕГОРОВ, зоотехник Галина Александровна КУДРЯШОВА.

Владимир Алексеевич ЗЕМЛЯНОЙ, главный технолог ООО «Агрохолдинг Сибирский премьер», рассказал, из чего складывается индекс продуктивности.

Индекс продуктивности – это универсальный показатель, который создан для оценки результатов работы по выращиванию цыплят-бройлеров. При высчитывании индекса учитываются среднесуточный привес, сохранность птицы в процессе выращивания и расход корма на единицу привеса. Показатель среднесуточного привеса в целом по птицефабрике с начала года неуклонно повышался. Например, в птичнике № 11 в начале 2014 года он составлял 56 грамм, а вот сейчас достиг рекордных 66,22 грамма в день. С учетом остальных параметров индекс продуктивности по птичнику №11 составил 406 единиц.

406 - это не просто цифра. Это показатель того, что ОАО «Новосибирская птицефабрика» достигло мирового уровня эффективности работы по выращиванию цыпленка-бройлера. В данное время предприятие специализируется на выращивании птицы английского кросса Ross 308. В Великобритании существует Клуб Ross 400, который является форумом для поощрения заслуг тех бройлерных производителей, которые добились значения 400 Европейского индекса эффективности производства (EPEF) в работе с поголовьем Ross. «Новосибирская птицефабрика» с полным правом направила заявку на вступление в мировой Клуб лидеров.

Месяц назад в «Клуб четырехсот» уже вступила «Межениновская птицефабрика», которая также входит в состав ООО «Агрохолдинг Сибирский премьер». Но надо отметить, что на «Межениновской» рекордный показатель был достигнут при напольном содержании птицы. При напольном в одном птичнике содержится 42 тысячи цыплят. А на «Новосибирской» содержание птицы – клеточное. При таком содержании на той же площади птичника может находиться до 80 тысяч цыплят. Соответственно, уход за ними требует гораздо больших усилий. Компания «Авиаген», которая занимается поставками в Россию цыплят кросса Ross 308, констатировала, что впервые в ее истории индекс продуктивности 400 единиц достигнут предприятием, специализирующимся на клеточном содержании птицы. И этим предприятием стала «Новосибирская птицефабрика». Таким образом, факт достижения высокого индекса для нас значителен вдвойне!

Несомненно, что достижению высоких показателей способствовала серьезная работа всего коллектива птицефабрики. Проводятся исследования питательной ценности и сбалансированности кормов для улучшения их качества. Руководство предприятия постоянно направляет зоотехников и ветеринарных врачей в «Авиаген» с целью повышения квалификации. Реализуется инвестиционная программа по реконструкции птичников и модернизации оборудования. Внутренняя социальная политика направлена на повышение заинтересованности каждого работника результатами своего труда. Все это в целом и позволило «Новосибирской птицефабрике» выйти на мировой уровень.

Владимир Земляной, с позиции главного технолога, высоко оценивает и работу конкретного коллектива птичника, который первым достиг высокого индекса продуктивности:

-Коллектив в птичнике № 11подобрался очень хороший, и эффективность работы здесь всегда была на высоте. Показатели среднесуточного привеса и сохранности птицы с начала года неуклонно росли и росли, поэтому вполне закономерно достигли рекордных высот. А что такое 65-66 грамм среднесуточного привеса? Это значит, что цыпленок набирает вес до 2,6 кг!

Вместе с тем Владимир Алексеевич выразил уверенность в том, что потенциал птицефабрики в целом очень высок, и в ближайшее время показатель индекса продуктивности в 406 единиц будет превзойден. Может быть, в этом же птичнике №11, а может, его опередит по эффективности работы какой-то другой птичник.

Татьяна Владимировна ЩЕГЛОВА, начальник промышленного цеха площадки №1, рассказала, что в промцехе буквально по пятам лидера идут еще несколько птичников. Высоких показателей достиг коллектив птичника №19 (индекс продуктивности 393,02): Ольга Петровна КОЧЕРГА, Светлана Владимировна ЗАДКОВА – птичницы, Александр Петрович СЛЕЖАНКОВ – слесарь. Птичник №13 (индекс продуктивности 390,33): Светлана Ивановна ШАМАНАЕВА, Валентина Ивановна КОРЕЙКО – птичницы, Николай Владимирович САННИКОВ – слесарь.

-Мы в работе всегда стремимся к лучшему, - говорит Татьяна Владимировна, - и то, что птицефабрике удалось достигнуть таких высоких показателей, конечно, приятно.

Начальник промцеха говорит, что теперь пути назад нет. И, если уже перешагнули отметку в 400, то следующий результат должен быть как минимум 410.

С ней согласен и коллектив лидеров – птичник №11.

-Теперь наша задача – не упасть вниз, ни в коем случае! – восклицает Наталья ЛУКАШЕВА.

А птичница Лидия АХМАЕВА открывает секрет достижения высоких показателей в работе:

-Надо просто добросовестно исполнять свои обязанности.

«Напарники» - так себя называют члены маленького коллектива «одиннадцатого» птичника. И это слово в полной мере отражает суть работы предприятия в целом – добиться высоких результатов «Новосибирской птицефабрике» помогла слаженная коллективная работа, общая нацеленность на результат.

 

«Новосибирская птицефабрика» вступила в мировой Клуб лидеров Ross 400
На фото:

Лидия Султановна АХМАЕВА, птичница

Татьяна Владимировна ЩЕГЛОВА, начальник промышленного цеха площадки №1

Иван Иванович МОЛОКОЕДОВ, замначальника промышленного цеха площадки №1

Ольга Дмитриевна ЕПИШЕВА, бригадир

Наталья Федоровна ЛУКАШЕВА, птичница

Наталья Сергеевна ЕРМАЧУК, старший ветврач промцеха




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2685   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Пожар на "Евсинской птицефабрике"
  • Полпред Президента пожелал «Новосибирской птицефабрике» упрочения позиций н ...
  • Пожар на "Новосибирской птицефабрике"
  • Хроника происшествий Искитимского района за неделю
  • Строительство птицефабрики по выращиванию утки в Чернореченском сельсовете ...


  • № 1
    написал:  вах
    28 октября 2014 23:55

    В 90-х на этой фабрике пожгли архив в непонятных (а может и понятных) целях, в результате чего многие люди сейчас получают нищенскую пенсию, отработав в своё время на благо фабрики и государства, не имея доказательств о заслугах.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: