Поиск 
 

*

Новость добавлена: 28-10-2014, 15:47 | Категория новости: ЖКХ

Искитимцы любят погорячее

Искитимцы любят погорячееВо вторник в Искитиме прошло совещание служб ЖКХ, на котором обсуждался вопрос о недостаточно горячей воде, льющейся из кранов городских квартир. Почему вместо шестидесятиградусной воды искитимцы получают более холодную, и кто от этого страдает больше всего, пытались разобраться представители управляющих компаний, ресурсники и власти города.
В Постановлении правительства №354, которое опирается на санитарные нормы, говорится, что температура горячей воды в точке разбора должна быть не менее 60°C. В Искитиме же эти нормы зачастую нарушаются.
- Здесь проблема не в технической невозможности поставлять воду такой температуры, а в экономической целесообразности, - говорит директор ООО «Теплосети» Александр Бабичев. – Для того, чтобы из крана шла вода 60°C, из ЦТП ее необходимо выпустить как минимум 70°C. При этом расход тепла на подогрев одного куба увеличивается как минимум в 1,5 раза. Для нагрева одного куба воды необходимо 0,061 Гкал, а в тарифе заложено 0,0534 Гкал.
По словам Александра Бабичева, жителей Искитима такое положение дел вполне устраивает и никто особенно не возмущается. Правда с этим утверждением не согласны руководители управляющих компаний, ведь именно им приходится выслушивать недовольство искитимцев, по поводу недостаточно горячей воды.
- Просто диспетчеры «Теплосетей» отправляют всех позвонивших по поводу горячей воды в управляющие компании, - говорит директор ООО «Риал+» Сергей Хориков. – Было бы правильно поступить с гражданами по-честному. Ну если «Теплосети» не могут дать 60°C, а дают лишь 50°C, то давайте производить перерасчеты.
С Сергеем Хориковым согласен и председатель Общественного совета по ЖКХ Александр Кем. По словам Александра Александровича, проблема компании, которая не смогла доказать свой тариф, не должна переваливаться на простых жителей.
- Есть дома в Искитиме, где вода из кранов течет действительно горячая, там и вопросов у жителей не возникает, - говорит Александр Кем. – Но есть дома, где и давление отсутствует, и воды горячей нет.
В результате люди, которые вместо горячей воды получают лишь теплую, пишут жалобы на управляющие компании, которые впоследствии проверяет и штрафует жилищная инспекция.
- Ситуация сложилась таким образом, что когда были установлены по всем домам приборы учета, ресурсники получили мину замедленного действия, - говорит заместитель главы Искитима Сергей Ершов. – На протяжении последних 20 лет никто из них не вкладывал средства для того, чтобы уменьшить потери по передаче тепловой энергии. Для того, чтобы деньги теперь вернуть в ремонты, начинается уменьшение параметров либо горячей воды, либо по отоплению. Но если что-то человек недополучает, то и брать с него за это деньги нельзя.
Выходит, что по каждому случаю недогрева воды управляющие компании должны обращаться в «Теплосети», чтобы производить расчеты, что, по словам руководителей УК, достаточно проблематично и затратно по времени. Но другого решения проблемы пока нет.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1996   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Где горячая вода?
  • Горячая вода -праздник!
  • Подачу горячей воды от котельной НЗИВ задержали из-за аварии
  • Подача горячей воды потребителям Южного и Подгорного м-нов задерживается
  • Горячая вода может прийти в дома Южного и Подгорного сегодня вечером


  • № 3
    написал:  горячая вода
    29 октября 2014 19:55

    опять бардак в городе! руководство города только рисуется
    на совещаниях.что глава не знает в каком состоянии сети??? или не знает, когда подписывает разрешение на строительство, что цтп к которому будут подключать новый дом не потянет дополнительные мощности??? вся проблема в руководстве города. а Бабичев мальчик -для битья.его вина только в том что не желает считать стоимость фактической t
    воды а ОБЯЗАН, не будет пересчитывать подавать надо в ОБЭП как на машенника, показания счетчиков получает а берет из показаний только объем воды а на температуру закрывает глаза.так что жители объединяйтесь и защищайте свои права!!! в одиночку ничего не добъетесь!
    0


    № 2
    написал:  вадик
    28 октября 2014 18:51

    Опять же господин Бабичев, вы подавайте воду хотя бы 53-55 градусов что и соответствует 0,0534 Гкал на подогрев куба воды.
    А по приборам учета на нашем доме она от 36 минимум до максимум 46 градусов.И это при том что дом оснащен циркуляцией и ЦТП в 40 метрах от дома. Так чтодело не в тарифах зачастую.
    0


    № 1
    написал:  slim
    28 октября 2014 16:11

    Ситуация сложилась таким образом, что когда были установлены по всем домам приборы учета, ресурсники получили мину замедленного действия, - говорит заместитель главы Искитима Сергей Ершов. – На протяжении последних 20 лет никто из них не вкладывал средства для того, чтобы уменьшить потери по передаче тепловой энергии.

    Сети все городские, а Бабичев их обслуживает и ремонтирует. А почему Вы, власти города, не вкладывали средства, на протяжении 20 лет, в свои сети??? почему так непродуманно были построены дома, или спроектированы ЦТП, что протяженности теплосетей от дома к ЦТП могут различаться в десятки раз??? Почему сейчас, при проектировании и строительстве МКД никто не думает о ЦТП подогревающих воду?, а только о самих сетях.....бросили трубу от ЦТП до дома, на расстоянии 1 км и успокоились.....а потом вода не горячая...и виноваты "Теплосети", потому что так Ершов сказал.....
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: