Поиск 
 

Новость добавлена: 31-10-2014, 09:25 | Категория новости: ВОПРОС - ОТВЕТ

Ответы на вопросы посетителей сайта www.konkyrent.ru

Ответы на вопросы посетителей сайта www.konkyrent.ruРуководители учреждений администрации Искитима ответили на вопросы посетителей сайта www.konkyrent.ru, которые они задавали в теме: "Пожелания и просьбы к администрации г. Искитим». Часть вопросов объединена по тематике, и на них дан общий ответ. 

Слaвик:
Почистите тротуар от грязи по ул. Линейная напротив угольного склада.

Killеrя:
Безобразный тротуар по ул. Линейная от угольного склада до военкомата вдоль новостройки. После дождя там нет тротуара так он полностью в воде и грязи, также как и проезжая часть, пройти просто невозможно приходится портить обувь и мочить ноги. Не уже ли нельзя принять меры и сделать нормальный тротуар для людей. Глава города почаще бы прогуливался по нему может бы и понял эту проблему. Из года в год одно и тоже.

Ответ (В.В. Карпова, заместитель директора МБУ «УБиДХ»):
В летнее время тротуары старались очищать по мере необходимости. Причина того, что скапливается грязь – неправильное обустройство пешеходных дорожек.
Напротив угольного склада ведется строительство многоэтажного дома. Обычно в проект закладываются и средства на благоустройство прилежащей территории. Думаю, что проблема на этом участке тротуара по ул .Линейная будет решена после сдачи объекта в эксплуатацию.
Eвгений:
заасфальтируйте выезд с ул. Черепановская на ул. Советская.

LeXuS:
ямочный ремонт на выезде с Сибириады в Индустриальном на ул. Советская.

Водитeль:
провести ямочный ремонт по ул. Линейная от путепровода до ЖУМА, хотя бы залатать основные ямы.

Mazda Zum-Zum:
Привести в порядок большинство тротуаров города, почистить от грязи и подремонтировать.

Искитимский:
Я бы сказал тротуар от монолитной до аптеки в 24 доме и далее мимо 5-го, 6-го, 26-го в сторону военкомата - там такой срач многолетний!
В сухую погоду летом пылища - обувь мгновенно покрывается слоем пыли. В мокрую погоду там сплошное БОЛОТО, что невозможно не пройти не уделавшись без болотников!
Мэр, до чего ты город довёл!

Ответ (В.В. Карпова, заместитель директора МБУ «УБиДХ»):
Что касается ямочного ремонта по ул. Линейная, то он был выполнен в начале лета. За прошедшие несколько месяцев на дороге образовались новые выбоины. Теперь ремонтные работы можно запланировать лишь на 2015 год. Надо сказать, что о серьезном ремонте дорог говорить сейчас сложно, т.к. в 2014 году на эти цели было выделено лишь 3,5 млн. рублей.
Один из вариантов ремонта и строительства межквартальных проездов и тротуаров – обращение жителей к депутату, курирующего округ. Включив в депутатский наказ то или иное мероприятие, можно выполнить ряд первоочередных задач.
Что касается уборки, то сейчас проводится еще одна, предзимняя очистка тротуаров и дорог.


oliga:
Моя мечта утром на работу с Главой Администрации дойди до остановки по улице Канатной до кольца. Особенно сейчас, когда нет тротуаров, грязь, лужи, заросли. Жалко детей всех, не только своих, которые идут в 6 школу и до остановки в другие школы. Редко им удается дойти не обрызганными проезжающими авто.

Ответ (В.В. Карпова, заместитель директора МБУ «УБиДХ» ):
Действительно, тротуары расположены слишком близко к проезжей части, к тому же на них же размещены и столбы уличного освещения. Уборку этих тротуаров мы выполняем вручную, т.к. технику на него не загонишь. Проблема была бы решена, если бы на ул. Канатная было выполнено сплошное асфальтирование, но когда это будет сказать сложно.


John Ham:
Ликвидировать громадную кочку на дороге по ул. Комсомольская в районе магазина "ЖУМ". Кто не знает - проедьте по этому участку и прямо на пешеходном переходе ощутите все прелести дороги. Или это безобразие - своего рода лежачий толстый полицейский????:(

Ответ (В.В. Карпова):
Этот участок дороги ремонтировали не один раз, причем ремонтировали основательно – вскрывали, укладывали бутовый камень, асфальтировали, но каждый год, очевидно из-за рельефа местности, в зимнее время дорога вспучивается и образуется кочка, а в летнее опускается и появляется яма.

Алина П.:
освещение в городе находится на очень низком уровне. Лампочки, которые горят, светят слабо и включают их поздно и выключают утром рано, вот и приходится ходить как кот Базилио на ощупь. УВАЖАЕМАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА СВЕТЕ, Живем ни в каменном веке, чтобы еще на лампочках экономить. Установите современные мощные лампы желательно желтого оттенков света для улучшения видимости!

Елена Александровна:
Нет освещения на улицах города, утром уже темно, по Советской фонари не горят, пешеходов не видать.

Андрей К.:
Отсутствие нормального освещения на городских улицах. Как обычно экономия электричества включают свет вечером тогда, когда можно глаз выткнуть веткой, а утром выключают когда идешь на работу и невидно что творится под ногами - грязь, лужа, яма или еще что-нибудь. Еще бы хотелось обратить внимание на те лампы, которые светят белым светом, точнее пытаются светить, потому как толку от них особенно в дождливую погоду никакого, ставить надо лампы желтого или оранжевого света они освещают лучше, как в Новосибирске. Также, если кто бывал в Новосибирске в темное время поймет, что там выключают свет позднее чем у нас и включают гораздо раньше чем у нас, там не думают об экономии электричества, а думают прежде всего о безопасности граждан и комфортности их проживания.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГЛАВЕ ГОРОДА ИСКИТИМА:
УВАЖАЕМЫЙ ВИКТОР ГЕНРИХОВИЧ!!!! Почему нельзя предусмотреть деньги на освещение тротуаров в мр. Индустриальный, хотя бы в тех местах, где уже стоят фонарные столбы, установленные в Советское время??? Это в районе домов № 9,12,14,15,16,17,18 Индустриального микрорайона, вдоль школы № 3 и д/с "Солнышко". За ответ заранее благодарен.

Ответ (А.И. Бородай, ведущий инженер-энергетик МКУ «УЖКХ»):
Опоры, установленные в советское время, свой ресурс выработали. Это значит, что менять надо и сами опоры электропередач и провода, а это выливается в огромные деньги и городской бюджет может не потянуть такой объем финансирования. Один из вариантов – обращаться с предложениями к депутатам.
Что касается замены белого освещения на желтое, то мы писали обращение в РЭС и они, в случае выхода из строя светильников со слабым светом, заменяют их лампами с желтым освещением. Хотя таких правил, которые заставили бы перейти на желтые светильники, нет. Есть нормы освещенности городов и населенных пунктов, и мы в эти нормы идеально укладываемся. Желтый свет лучше только для восприятии глаз, а согласно технических норм и правил разницы нет.
Наталья. Индустриальный:
Убрать вековую свалку у детского сада Дельфинчик со стороны школы № 4. Мой ребенок ходит в садик и дышит этой гадостью.

Ответ (Л.Н. Витсут, инспектор благоустройства МКУ «УЖКХ»):
По этой свалке могу сказать следующее. Это - болото. Загнать туда технику невозможно. Через это болото люди натоптали тропинку и перелазят на его территорию через забор. По своему опыту работы знаю, что там, где проходит тропа человека, там бросается мусор. Так вот, если ходите по тропинке, не надо бросать мусор, а лучше всего ходить по асфальтированному тротуару и межквартальной дороге – цивилизованно. В настоящее время эта проблема в числе нерешаемых.
В 2014 году ликвидировано 43 несанкционированной свалки на территории городского округа. На полигон ТБО вывезено 1905 тонн мусора с территории в 2,609 га. Затрачено на эти работы из муниципального бюджета 480 тыс. рублей.


цемент:

Что с рекламным щитом-убийцей в районе ПАТП, который падал в августе на машины? И как в итоге проблему решили автовладельцы?

Ответ (Лукьянюк С. А., начальник управления имущества и земельных отношений):
Арендатор заключил договор на установку рекламного щита со специализированной организацией, которая сделала расчеты на ветровую нагрузку и предоставила необходимые документы. Поскольку конструкция не выдержала порыва ветра, то и расходы на возмещение ущерба автовладельцам возместила эта специализированная организация. Насколько мне известно, общий ущерб составил порядка 300 тыс. рублей и до суда дело не дошло, так как стороны пришли к мировому соглашению. Сейчас рекламная конструкция приведена в соответствие с нормативными документами.


Вячеслав:
Когда начнется реконструкция детского сада м/р-н Южный,49а

Ответ (Прасолова О.А., начальник управления образования):
Реконструкция детского сада «Журавушка» намечена на 2015 год.


Маленькая:
Установите светофор на пересечении ул. Советская с ул. Черепановская, выехать невозможно!!!!!!

Анна:
Уважаемые местные власти и ГИБДД, прошу Вас, пересмотрите, пожалуйста, двойную разметку на путепроводе! Ну, это же не возможно!!!!!!

Ответ (Ершов С.В., заместитель главы администрации г. Искитима):
Установку светофора на пересечении Советской и Черепановской планируется выполнить при реконструкции ул. Советская. В настоящее время на реконструкцию улицы готовится проектно-сметная документация, в которую в том числе включена и установка светофора.
Двойная разметка как была, так и будет. Кроме того, там дополнительно, после реконструкции путепровода, будет установлено ограждение для разделения полос движения. Эти меры направлены на снижение высокой аварийности на данном дорожном участке.


111:
строительство водоотводных каналов на главных улицах, чтобы избавиться от луж и грязи на дорогах.

Ответ (Козаченко Р. С., начальник Отдела Архитектуры и Строительства):
Сейчас готовится схема ливневой канализации. В первый этап строительства включен Подгорный микрорайон. После того, как проектировщики оценят стоимость проектно-сметной документации и работ, нами будет подготовлено письмо в Министерство строительства. Если Министерство одобрит нашу заявку и включит в программу, то на 2015-2016 год будут закладываться средства на проектирование, а в 2017 году начнутся работы.


Lemon:
Отремонтировать тротуар, когда перекопанный ВОДОКАНАЛОМ, от дома № 11 до дома № 10а мр. Индустриальный вдоль забора школы № 3.

Ответ (Старченко Б.Г., главный инженер МУП «Водоканал»):
Сети водопровода не проходят на участке от дома № 11 до дома № 10 а. Поэтому ответить на вопрос о том, когда будет выполнено благоустройство тротуара, мы не можем.



Снегурочка:
Пересмотреть разработанные маршруты на период закрытия моста!!

Ответ (Слободчиков В. В. , начальник эксплутационной службы ПАТП):
О том, что для движения пассажирского транспорта после закрытия путепровода будут разрабатываться схемы маршрутов, горожан известили год назад. Все желающие могли предложить свои варианты. Утвержденные схемы совместно разрабатывались пассажирским предприятием и Управлением экономического развития и все наиболее приемлемые и разумные предложения мы постарались учесть. К сожалению, удовлетворить в полном объеме желания каждого пассажира не представляется возможным.

 

Ответы подготовлены Еленой Карповой - пресс-служба МУП "ГИТЦ г. Искитим" http://mupgitc.ru




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 4156   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • ДА БУДЕТ СВЕТ!
  • Тротуар на улице Береговая рано или поздно нужно строить
  • Почти все депутаты Искитима выполнили наказы избирателей
  • Плановый ремонт дорог на улицах Искитима
  • Улица Олега Кошевого – болото на дороге и в огородах


  • № 18
    написал:  Георгич
    3 ноября 2014 22:19

    Наберите в поисковике "yandex" фразу "само растает"!
    Эта фраза бывшего мэра Новосибирска, а ныне губернатора, займет все первые строчки ответов на этот запрос (это было ответом на уборку снега весной 2014 года в Новосибирске).
    Вот вам ответ на все ваши вопросы.
    В этой фразе истинное отношение чиновников к гражданам, это только когда предвыборная кампания в разгаре, тогда другой ответ (типа, "конечно будем убирать снег, лично прослежу" и т.д.).
    Нужен настоящий хозяин в городе! Как Балдаков!
    0


    № 17
    написал:  kfc
    3 ноября 2014 21:09

    вот так вот! и теперь попробуйте сказать что вас не слушают и ничего не делают!

    вас спросили? спросили. послали? послали. они своё дело сделали. все щясливы, расходимся
    0


    № 16
    написал:  Константин
    1 ноября 2014 13:50

    По поводу первого вопроса и ЯКОБЫ сдачи дома напротив угольного склада.
    Дом заморожен и уже выставлен на продажу.
    Так что грязь там осталась на века
    0


    № 15
    написал:  Индустриальный 32
    1 ноября 2014 08:54

    Стыд и срам нашим управленцам!!! Конкретно по индустриальному скажу: освещение частично но есть и то скорее всего сделано людьми которым это необходимо; тротуары в критическом состоянии, после ремонтов коммунальными службами асфальт не восстанавливается!!!!!! грязь в районе жби5 просто катастрофа и я считаю что это первоочередная проблема !!!!! Как воздействовать на службы которые ответственны за это??? Причем мы платим за все это, но они не делают ничего!!!!!
    0


    № 14
    написал:  Искитимка
    31 октября 2014 11:28

    Какие интересные ответы wink Проблема была бы решена,но когда это будет сказать сложно. Думаю, что проблема на этом участке тротуара по ул .Линейная будет решена... Надо сказать, что о серьезном ремонте дорог говорить сейчас сложно... Это - болото. Загнать туда технику невозможно. В настоящее время эта проблема в числе нерешаемых. ответить на вопрос о том, когда будет выполнено благоустройство тротуара, мы не можем. ЧТО Ж ВЫ ТОГДА МОЖЕТЕ и НЕ ЗАНИМАЕТЕ ЛИ ЧУЖОЕ МЕСТО ?
    0


    № 13
    написал:  микраж
    30 октября 2014 20:33

    интересно, у здания мэрии отчего так чисто: кто-то метёт постоянно или само исчезает и сам снег тает весной?
    Мэр, бедняга, наверное в болотниках из мерседеса или волги (что там у них) выходит, чтобы пробраться ко входу?
    0


    № 12
    написал:  slim
    30 октября 2014 14:07

    Просто задавали вопросы, касаемо состояния дорог, ИСПОЛНИТЕЛЮ....вот он и увиливал! А нужно такие вопросы задавать руководителям местных органов власти, которые как раз и контролируют работу этих ИСПОЛНИТЕЛЕЙ (заместителям главы, начальникам управлений)....вернее они на такие вопросы должны давать ответ и должны заставить ИСПОЛНИТЕЛЕЙ устранить ту или иную проблему!
    p.s. Еще бы у грейдериста спросили, почему ему трудно проехать с опущенным ножом, по Линейной, напротив угольного склада.
    0


    № 11
    написал:  Уазик
    29 октября 2014 22:31

    Надо вызывать контрольный звонок к мэру в кабинет
    0


    № 10
    написал:  искитимский
    29 октября 2014 21:52

    ну про срачь-то, раз не шможете, ну хоть признайте, что да - есть он!
    0


    № 9
    написал:  ну и ну!?
    29 октября 2014 19:30

    да... вопросов до- фига, ответов ни... по-принцепу "А вам еще что-то не нравится? ну и обнаглели ИСКИТИМЦЫ!"
    0


    № 8
    написал:  Индустриальный
    29 октября 2014 19:25

    По поводу автобусных маршрутов
    и все наиболее приемлемые и разумные предложения мы постарались учесть.


    Насколько я помню, все предложения, которые здесь в свое время были опубликованы, остались только на страницах сайта :(
    0


    № 7
    написал:  Искитимец
    29 октября 2014 18:57

    Напротив угольного склада ведется строительство многоэтажного дома. Обычно в проект закладываются и средства на благоустройство прилежащей территории. Думаю, что проблема на этом участке тротуара по ул .Линейная будет решена после сдачи объекта в эксплуатацию.

    А я думаю, что она так и останется, т.к. какое отношение застройщик имеет к угольному складу, и парковке этого транспорта, который не имеет отношение к строящемуся жилому дому? Проблема долголетняя, застройщика не было , а проблема была и зачем сейчас все валить на застройщика. К застройщику вопросы:
    До каких пор будет разрыта эта яма возле военкомата? Когда там вообще будут что то делать? К администрации вопрос как к собственнику тепловых сетей: Как качество коммунальных услуг, отразится на жителях прилегающих домов? Если теплосети сейчас не могут предоставить услуги по горячему водоснабжению надлежащегго качества, потом видимо люди вообще не почувствую эту услугу, а еще и замерзать начнут. Сети старые, нагрузку добавляют, реконструкцию сетей не делают!
    0


    № 6
    написал:  Снегурочка
    29 октября 2014 16:45

    Так мнения горожан разве учли?
    Ответы из серии как бы побыстрее ответить.
    0


    № 5
    написал:  ГЛАВА, НУ и БАРДАК В ГОРОДЕ!
    29 октября 2014 16:31

    ivanov, ну и ответы. Ответы говорят о том, что все озвученные людьми проблемы, а это лишь маленькая часть существующих проблем, решаться скорее всего не будут.. ВООБЩЕМ, ЖИВИТЕ ДОРОГИЕ ГОРОЖАНЕ ИСКИТИМА В ГРЯЗИ ПО КОЛЕНО И ЛУЖАХ ПО ПОЯСАХ (решение-одевайте кирзовые сапоги), В ТЕМНОТЕ (решение-ходите с фонариком в темное время суток, а лучше сидите дома), УБИВАЙТЕ В ЯМАХ НА ДОРОГАХ ГОРОДА СВОИ АВТОМОБИЛИ (решение-ходите пешком в кирзовых сапогах)... и т.д. и т.п.
    0


    № 4
    написал:  ivanov
    29 октября 2014 15:48

    Наши чиновники в большинстве своем (не все, но таких большинство) трусливые, безответственные и слепые. Они боятся проронить лишнее слово, которое пролило бы свет на причины всего того дерьма, которое творится в городе. Даже плана решения проблем у них нет. Всё тупо упирается в деньги. А выгнать трактор, соскрести грязь стоит колоссальных средств! Пусть люди чавкают грязью, не беда. Зато бюджет целее будет.
    По мнению чиновников, с уличным хозяйством в городе все тип-топ.
    0


    № 3
    написал:  Наталья
    29 октября 2014 15:04

    Уморили меня такие ответы. Ну реально, руководство города видимо сдает экзамен по красноречию и забалтыванию, прежде чем занять руководящее кресло. Люди говорят о реальных проблемах. которые уже есть и которые надо решить. Чиновники в ответ только констатируют факты, которые всем итак известны.
    Пример, на вскидку:
    Напротив угольного склада ведется строительство многоэтажного дома. Обычно в проект закладываются и средства на благоустройство прилежащей территории. Думаю, что проблема на этом участке тротуара по ул .Линейная будет решена после сдачи объекта в эксплуатацию.
    Да, понятно, что после сдачи и бла-бла-бла. Идите к депутату, идите на фиг и совсем идите. А СЕЙЧАС что делать, грязь месить? Спасибо матушке-Сибири, нынче снег рано лег, весь срам скрыл - хоть одна проблема у управленцев отпала, с грязью бороться не надо.
    И так по каждому абсолютно вопросу, ни о чем. Если начальник не справляется - на его место надо посадить того кто справится.
    К примеру, в коммерческой организации, шеф дает поручение работнику, что и как хочешь, но выполни, будь любезен и отчитайся. Если работник не выполнил - до свидания, просто так платить "ни за что" шеф не будет, он рационально подходит к распределению своих средств и требует отдачи. А тут....
    0


    № 2
    написал:  arhipov
    29 октября 2014 14:49

    Вот Вам и ответ и привет нет того,всего и так и сяк.
    0


    № 1
    написал:  Индустриальный
    29 октября 2014 14:45

    Мне одному кажется, что все эти ответы можно было выразить одной фразой: "Отстаньте, все как было - так и будет"?
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: