Поиск 
 

Новость добавлена: 14-11-2014, 11:48 | Категория новости: Общество

Искитимский лесхоз приступил к заготовке новогодних елей

Искитимский лесхоз приступил к заготовке новогодних елейЛесхозы области приступили к заготовке хвойных деревьев к новогодним праздникам. Цены было решено оставить на уровне прошлого года, а значит, любой желающий сможет приобрести зеленую красавицу гораздо дешевле, чем на елочных базарах.
Реализация и заготовка елей, сосен и пихт будет осуществляться во всех предприятиях лесопромышленного комплекса области.
Цена за одно дерево остается на уровне прошлого года – от 250 рублей. На данный момент к заготовке елей приступили работники лесхозов Болотнинского, Тогучинского и Искитимского районов. Уже заготовлено около 3,5 тысяч штук.
Также по традиции вот уже больше десяти лет лесоводы предоставляют новогодние ели в рамках благотворительной акции «Новогодняя елка – детям, которым нужна забота» школам, дошкольным учреждениям, детским домам, больницам, обратившихся в лесничества.
В преддверии новогодних праздников в Новосибирской области усилят охрану хвойных лесов от незаконных рубок. Согласно утвержденного графика дежурств, инспекторы государственного лесного контроля совместно с представителями правоохранительных органов будут вести патрулирование по определенным маршрутам и на наблюдательных постах в круглосуточном режиме.
Департамент лесного хозяйства предупреждает, что за самовольную рубку молодых елей, сосен и пихт виновные лица будут привлечены к административной или уголовной ответственности, в зависимости от ущерба, нанесенному лесному фонду.

Для справки:
Размер административных штрафов составляет: для граждан – от 3 до 3,5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.
Если при совершении незаконной рубки применялись механизмы, автотранспортные средства, самоходные машины и другие виды техники, то размеры административных штрафов увеличиваются до 3,5-4,5 тысяч рублей для граждан, до 30-40 тысяч рублей для должностных лиц и до 100-150 тысяч рублей для юридических лиц. Использованные орудия и срубленные деревья при этом конфискуются.
Помимо штрафов, незаконный рубщик обязан возместить ущерб, причиненный лесному фонду. Если сумма ущерба составляет 5 тысяч рублей и более, то действия нарушителя влекут за собой уголовную ответственность.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 3404   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Новогоднюю ель лучше приобретать законным путем
  • В тюрьму на год за бесплатную елочку
  • Увеличены штрафы за несоблюдение пожарной безопасности
  • 10 декабря в продажу поступят новогодние елки
  • Закон о тишине..


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: