Поиск 
 

*

Новость добавлена: 19-11-2014, 10:26 | Категория новости: Экономика

В 2015 году прогнозируется снижение объемов производства цемента

В 2015 году прогнозируется снижение объемов производства цементаВ 2015 году объемы производства цемента на предприятиях ОАО "ХК "Сибирский цемент", возможно, снизятся на 5-7%, - сообщил первый вице-президент холдинга Геннадий Рассказов на пресс-конференции, состоявшейся 18 ноября в Кемерово.

По словам Рассказова, производство и реализация цемента на заводах "Сибцема" в текущем году сохранится на уровне 2013 года и составит 4,3 млн тонн. Вместе с тем в 2015 году компания прогнозирует снижение показателей на 5-7% - до 4-4,1 млн тонн цемента, что обусловлено "снижением обеспеченного покупательского спроса".

"Мы поставляем продукцию в разные регионы страны - от Якутии до Калининградской области; общаемся с партнерами, получаем обратную связь. Те процессы, которые происходят на рынках нефтегазового сектора, - угольных, металлургических, химических предприятиях, - к сожалению, не способствуют развитию отрасли, увеличению выпуска продукции", - посетовал Г.Рассказов.

"Следующий год - это не тот год, когда будет рывок", - резюмировал Г.Рассказов, подчеркнув при этом, что если строительная индустрия "будет демонстрировать положительную динамику, "Сибцем" готов обеспечить все потребности отрасли".

Первый вице-президент уточнил, что порядка 70% продукции "Сибцема" "реализуется на программы, связанные с жилищным и социальным строительством". На долю СФО, по словам Г.Рассказова, приходится 70-75% от всей реализации цемента.

Отвечая на вопрос журналистов о проектах, в которых компания намерена участвовать, Г.Рассказов сообщил, что сроки реализации этих проектов постоянно переносятся, в то время как "Сибцем" "их ждет с нетерпением каждый год". Как пример таких проектов, Г.Рассказов, в частности, упомянул о строительстве спортивных и инфраструктурных объектов к Универсиаде-2019 в Красноярске, ж/д линию Кызыл-Курагино; строительстве опытно-демонстрационного комплекса в составе реактора Брест-300 на площадке ОАО "Сибирский химический комбинат" в Томске; четвертый мост через Обь в Новосибирске.

 

ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" создано в 2004 году. В состав холдинга входят ООО "Топкинский цемент", ООО "Красноярский цемент" (Красноярский край), ООО "ТимлюйЦемент" (Бурятия), ООО "Горная компания" (Бурятия), ООО "Карьер "Перевал" (Иркутская область). Кроме того группа компаний ОАО "ХК "Сибцем" владеет 46,79% акций ОАО "Ангарскцемент" (Ангарск, Иркутская область), 25% акций ОАО "Искитимцемент" (Искитим, Новосибирская область) и 26% ООО "Русская цементная компания" (Москва). 

 

По материалам http://www.interfax-russia.ru




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2189   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • ФАС разрешила Сибцему взять в управление «Искитимцемент» и «Ангарскцемент», ...
  • "Искитимцемент" снижает объемы производства
  • «Топкинский цемент» нарастил долю в уставном капитале «Искитимцемента»
  • На цементном заводе произошла смена собственника и совета директоров
  • В Искитиме завершилась юбилейная спартакиада холдинга «Сибирский цемент»


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: