Поиск 
 

*

Новость добавлена: 20-11-2014, 16:20 | Категория новости: Общество

Планы на будущее должны быть оптимистичными

Планы на будущее должны быть оптимистичными Такое решение было принято на публичных слушаниях, которые состоялись вчера, 19 ноября. Повестка дня публичных слушаний включала в себя два вопроса – рассмотрение проекта плана социально-экономического развития города на 2015 – 2017 годы, а также проекта бюджета на будущий год.
В последнее время очень часто можно услышать прогнозы и разговоры о том, что ситуация в плане социально-экономического развития 2015 году будет хуже, чем в году текущем. «Сегодня сложно в деталях представить, как сложится следующий год, но всем нам хочется смотреть в будущее с большой надеждой, - отметила в своем выступлении заместитель начальника управления экономического развития Вера Головач. – Разрабатывая проект плана социально-экономического развития, мы постарались сделать его максимально оптимистичным, с учетом сегодняшних реалий».
А реалии таковы – ожидается снижение объема инвестиций и дотаций из областного бюджета. Поэтому в проекте плана социально-экономического развития Искитима на 2015 – 2017 годы не предусмотрено строительство таких объектов, как туберкулезный диспансер и ледовый дворец. В лучшем случае, в 2017 году строительство дворца только начнется.
Среди реализуемых проектов самыми крупным на плановый период остается реконструкция путепровода по ул. Юбилейной. В рамках реализации долгосрочной целевой программы «Развитие сети образовательных учреждений» в 2015 году будет реконструирован и открыт детский сад «Журавушка» на 280 мест.
Согласно целевой программе «Строительство и реконструкция объектов образования Новосибирской области» запланировано начало строительства нового детского сада в Подгорном микрорайоне на 320 мест. Срок строительства - 2016-2018 годы.
Предусмотрены в проекте плана и рост основных экономических показателей, и увеличение номинальной среднемесячной заработной платы. Предполагается, что в 2015 году застройщиками в эксплуатацию будет введено 14,3 тыс. кв. м жилья, в 2016 – 14,5 тыс. кв. м., и в 2017 году - 17,5 тыс.кв.м.
Другими словами, план действительно получился оптимистичным. В отличие от проекта бюджета города на 2015 год. По словам разработчиков, пока он сформирован «виртуально, а кассовый разрыв составляет порядка 130 млн. рублей». И, как прозвучало в ходе слушаний – план социально-экономического развития – это наши желания, а бюджет города – наши возможности. Совпадут ли они, пока не совсем ясно.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2028   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Депутаты обсудят бюджет и план социально-экономического развития Искитима
  • В Искитиме хотят построить восемь девятиэтажек
  • В 2014 году Искитим привлечет инвестиции на сумму 1,6 миллиардов рублей
  • С искитимцами обсудят бюджет и план развития города
  • В следующем году в Искитимском районе ожидают снижение доходов на 36 миллио ...


  • № 2
    написал:  Иван С.
    21 ноября 2014 16:49

    Абсурдное заявление.
     "А реалии таковы – ожидается снижение объема инвестиций и дотаций из областного бюджета".
    "план социально-экономического развития – это наши желания, а бюджет города – наши возможности. Совпадут ли они, пока не совсем ясно."

    В чём оптимизм-то? 

    0


    № 1
    написал:  Искитимка
    20 ноября 2014 16:50

    feel Как же долго мы идём в это " светлое будущее".. Идём - идём, идём - идём и никогда не дойдём .

    +1


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: