Поиск 
 

Новость добавлена: 18-07-2018, 15:05 | Категория новости: Криминал

Члены банды, орудовавшей в Искитиме, получили сроки от 17 до 23 лет

Члены банды, орудовавшей в Искитиме, получили сроки от 17 до 23 лет  В декабре 2016 года в Искитиме произошло громкое убийство: группа преступников застрелила 37-летнего жителя города. Причиной расправы стала месть, за дачу показаний в суде. Суд приговорил шестерых членов преступной группы к срокам от 17 до 23 лет.
Следствием и судом установлено, что весной 2016 года 37-летний житель города Искитим был признан потерпевшим по уголовному делу о причинении ему тяжкого вреда здоровью. К уголовной ответственности сотрудниками полиции был привлечен родственник одного из участников преступной группы. Решив отомстить потерпевшему за его показания, шестеро злоумышленников в ночь на 27 декабря 2016 года в г.Искитиме настигли автомобиль под управлением потерпевшего во дворе жилых многоэтажных домов на машине «Мерседес», на котором он ехал со своим знакомым. После этого, один из осужденных произвел из ружья «ИЖ» несколько выстрелов по автомашине, вследствие чего потерпевший по ходу движения столкнулся с припаркованным во дворе автомобилем. Затем, потерпевший и его приятель выбежали из автомобиля «Мерседес», а один из членов преступной группы произвел в них из этого же ружья несколько выстрелов.
Знакомому потерпевшего удалось покинуть место происшествия, а настигнутому потерпевшему шестеро членов банды нанесли удары руками, ногами, ножом в различные части тела и жизненно-важные органы. От полученных колото-резаных ранений и массивной кровопотери смерть потерпевшего наступила на месте преступления.
В ходе предварительного следствия сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области установлен еще ряд эпизодов преступной деятельности членов группы.
Так, в октябре 2017 года главарь преступной группы совершил преступление против половой неприкосновенности в отношении несовершеннолетней жительницы города Искитим, а в начале декабря 2016 года двое из членов преступной группы, находясь в кафе-баре «Пегас» г. Прокопьевска Кемеровской области, с применением оружия и колюще-режущих предметов (ножи) совершили покушение на убийство двух местных жителей в ходе возникшего конфликта.
Потерпевших спасли посетители бара, вмешавшиеся в потасовку (перекрыли злоумышленникам выход из помещения, куда скрылись раненые потерпевшие), и своевременно оказанная медицинская помощь.
Приговором Новосибирского областного суда двум членам преступной группы назначено наказание в виде 20-ти и 23-х лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.
Остальным четверым злоумышленникам назначено наказание в виде 17, 18, 18 и 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
По данным nsk.sledcom.ru




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1102   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • За убийство собутыльника суд приговорил искитимца к 8 годам лишения свободы
  • Следственный комитет сообщил, что Павла Орлова убили из мести
  • 10 лет за смерть по неосторожности
  • 14 лет лишения свободы за две жизни
  • Этническая банда сядет на скамью подсудимых за нападения на людей в Искитим ...


  • № 3
    написал:  777
    19 июля 2018 09:44

    За все в жизни приходится платить. Потерпевший этот тоже в своё время горе принес кому то в семья в виде убийства девушки. Так что по сути бумеранг прилетел обратно
    0


    № 2
    написал:  Гость
    18 июля 2018 23:10

    Сроки реально большие..значит тому и быть.
    В сравнении с тем ,какой за подобное преступление отбывал "потерпевший "этим сидеть долго
    0


    № 1
    написал:  123
    18 июля 2018 17:31

    И больше бы дали никто не заплакал бы, это не люди, не место таким среди людей
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: