Поиск 
 

Новость добавлена: 17-01-2012, 09:00 | Категория новости: Криминал

В Искитимском районе изъяли 36 килограммов травы

В Искитимском районе изъяли 36 килограммов травыВ дни новогодних праздников сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области было зарегистрировано 33 преступления в сфере, 22 из них – по фактам незаконного, 3 случая организации и содержания притонов, в том числе один в составе организованной группы. Изъято свыше 47 килограммов наркотиков, среди них марихуана, героин, синтетические наркотические средства, сильнодействующие вещества. Искитимский район внес в эту цифру наибольший вклад.
Одно из крупных изъятий произошло 4 января в Искитимском районе. При осмотре частного дома оперативниками межрайонного отдела Управления в кладовой были обнаружены и изъяты 5 мешков с марихуаной общей массой 36,1 килограмма. Как пояснил собственник дома, данные мешки с марихуаной в кладовой дома оставил его родной брат. Но установить местонахождение родственника не представилось возможным, так как дом, в котором он зарегистрирован, снесен, и жильцы расселены, проводятся мероприятия по его розыску и задержанию.
За день до этого в Бердске был задержан молодой человек 1987 года рождения, у которого в ходе личного досмотра изъято два мешка с наркотическим средством «марихуана» весом около 3 килограммов. Данное наркотическое средство задержанный хранил для личного потребления.
Следственной службой Управления ФСКН России по Новосибирской области в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта в особо крупном размере). Ранее, в 2011 году, молодой человек уже был судим Мировым судом г. Бердска Новосибирской области по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). В качестве наказания его обязали выплатить штраф в размере 6 000 рублей. По новому уголовному делу ему грозит более суровое наказание – лишение свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом либо без такового.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1840   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • У жителя Искитимского района изъято 5 килограмм марихуаны
  • У "любителя покурить" изъято более 4 кг марихуаны
  • Килограмм маковой соломки изъяли искитимские наркополицейские у сузунца
  • Житель Искитимского района прятал в багажнике 1,5 килограмм марихуаны
  • В пачке сигарет пять граммов героина


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: