Поиск 
 

Новость добавлена: 12-03-2015, 10:58 | Категория новости: Криминал

У "любителя покурить" изъято более 4 кг марихуаны

В минувший понедельник сотрудниками Искитимского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Новосибирской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было обнаружено и изъято более 4 кг марихуаны.
Наркотическое средство растительного происхождения наркополицейские обнаружили в деревенской бане одного из населенных пунктов Искитимского района. Марихуана принадлежала 29-летнему мужчине, дом которого располагается по соседству.
Следствием установлено, что мужчина нигде не работает и в прошлом году уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Оперативникам «любитель покурить» пояснил, что наркосодержащие растения он собрал прошлым летом неподалеку от своего дома и хранил исключительно для личного потребления.
В настоящее время в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом до 500 тыс. рублей.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1663   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • У жителя Искитимского района изъято 5 килограмм марихуаны
  • Житель Искитимского района прятал в багажнике 1,5 килограмм марихуаны
  • До 10 лет грозит искитимцу за 1,5 килограмма марихуаны
  • Искитимские наркополицейские изъяли килограмм марихуаны
  • Килограмм маковой соломки изъяли искитимские наркополицейские у сузунца


  • № 1
    написал:  Грубый
    12 марта 2015 16:48

    Искитимский полицейский проведёт 11 лет за решёткой за торговлю наркотиками.

    Сегодня Искитимский районный суд вынес приговор в отношении бывшего сотрудника полиции Максима Лаптева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «б,г» ч. 4 ст. 228-1, ч. 2 ст. 228, ч. 2 ст. 228 УК РФ.
    Показать полностью.. РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершённый лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере, а также приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта).

    Суд установил, что 20.11.2013 старший оперуполномоченным отдела уголовного розыска МО МВД России «Искитимский» Лаптев М. в г.Искитиме сбыл более 3 граммов героина гражданину, привлеченному для проведения оперативно-розыскного мероприятия – проверочная закупка. В ходе обыска в квартире и в автомобиле сотрудника полиции также были обнаружены и изъяты наркотические средства.

    Лаптев М. вину не признал. Суд, исследовав доказательства, признал обвинение обоснованным и назначил бывшему сотруднику полиции наказание в виде 11 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в органах МВД на срок 10 лет, без штрафа и ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: