Поиск 
 

Новость добавлена: 27-10-2015, 13:16 | Категория новости: Криминал

Осудили за взятку и тут же амнистировали искитимского егеря

Осудили за взятку и тут же амнистировали искитимского егеряИскитимский егерь осужден за вымогательство у местного жителя взятки, сумму которой он написал на снегу. В результате егерь был осужден по статье "мошенничество".
Как следует из опубликованного Искитимским районным судом решения, егерь Искитимского общества охотников и рыболовов Михаил Рязанцев вместе с женой в феврале объезжал охотничьи угодья и погнался за двумя подозрительными мужчинами на снегоходах, предположив, что именно они сбили найденную егерем мертвую косулю.
Как передает информационный портал НГС, в ходе погони жена егеря упала со снегохода, а машины преследуемых оказались мощнее, и они смогли скрыться, однако один из убегавших потерял рюкзак с вещами.
В итоге егерь вычислил предполагаемого наездника снегохода и, по версии следствия, потребовал от него взятку.
«За то, чтобы он не обратился в полицию, потребовал с него 100 тыс. руб. Словами он сказал, что нужно компенсировать, чтобы он не подал заявление в полицию, написав на снегу цифру 100», — приводит суд показания потерпевшего.
Сам потерпевший пояснил суду, что якобы просто совершал на снегоходе прогулку, а не охотился. Он обратился в местное отделение ФСБ и передача взятки прошла под контролем контрразведчиков: сверток со 100 тысячами помеченных рублей, завернутых в газету «Народ знает все», мужчина положил на заднее сиденье машины Рязанцева. После этого егеря задержали.
Егерь не признал вину: по его версии, он сам пытался уличить потерпевшего в попытке дать взятку и перед передачей денег даже сделал видеозапись на телефон о том, что «сдаст в прокуратуру» и деньги, и взяткодателя.
Суд не поверил егерю и приговорил его к 2,5 годам условно за мошенничество (так как по должности он не мог расследовать браконьерство), однако сразу же амнистировал.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2178   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Начался судебный процесс над искитимским прокурором
  • 240 000 штрафа за попытку дать взятку
  • Охота – это еще и охрана животных
  • В Бердске будут судить сотрудника ДПС за получение взятки
  • Искитимская предпринимательница осуждена за попытку дать взятку


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: