Поиск 
 

*

Новость добавлена: 9-01-2015, 07:51 | Категория новости: Общество

Районные туристы вернулись из Москвы с наградами и новыми обязанностями

Районные туристы вернулись из Москвы с наградами и новыми обязанностямиВ конце ушедшего года в Москве проходило сразу несколько мероприятий посвященных развитию детского и молодежного туризма. Представитель Искитимского района – руководитель общественной организации «КАСта» Александр Анохин не только принял активное участие в этих мероприятиях, но и вернулся не с пустыми руками.
С 16 по 26 декабря в Москве проходила большая конференция, которая включала в себя совещания руководителей центров, станций и объединений детско-юношеского и молодежного туризма. Параллельно с этим в Ярославле проходил Первый съезд педагогов дополнительного образования. Так же в рамках этих мероприятий работали комиссии по развитию детско-юношеского и молодежного туризма по одиннадцати различным направлениям. В состав одной из таких комиссий вошел руководитель Искитимской районной общественной организации «КАСта» Александр Анохин.
- Комиссия, в которую я вошел, рассматривала правила проведения походов с обучающимися студентами по территории нашей страны, - рассказывает Александр Анохин. – Наша и еще несколько комиссий обсуждали изменения нормативных документов по детскому и молодежному туризму.
Теперь уже точно известно, что вся нормативная база, регулирующая детский и молодежный туризм, изменится. Эти перемены необходимы, так как формировалась эта база около двадцати лет назад. К тому же необходимо некоторое послабление со стороны Роспотребнадзора и МЧС. Сегодня требования, которые предъявляются к туристским лагерям практически невыполнимы.
Также прошел съезд Федераций спортивного туризма России, где были представлены все регионы. В рамках этого мероприятия было совершено знаковое изменение – введены разряды по спортивному туризму.
- Система получения спортивных разрядов достаточно прозрачна, - говорит Александр Анохин. – А так как среди наших ребят есть много достойных представителей спортивного туризма, то можно с уверенностью сказать, что в ближайшее время будет и много разрядников.
Очень радует, что даже Президент обратил внимание на то, что направление детского и юношеского туризма очень важно для России. Его позицию озвучила вице-премьер Ольга Голодец, которая также высказалась о необходимости развития этого направления.
- Также очень порадовало, что именно наша общественная ассоциация, являясь новосибирским региональным отделением Академии детско-юношеского туризма, удостоилась чести проводить конкурс походов обучающихся студентов по всему СНГ, - рассказывает Александр Анохин. – Это ко многому нас обязывает, но мы будем стараться достойно справиться с возложенными обязательствами.
Также нельзя не упомянуть о том, что руководитель Искитимской районной общественной организации «КАСта» Александр Анохин был награжден Знаком «За вклад в развитие детско-юношеского туризма». На территории Новосибирской области подобные награды вручаются достаточно редко, что делает ее еще более ценной.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2213   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Профессиональных инструкторов-туристов обучат в Искитимском районе
  • Директор районной Станции юных туристов Александр Анохин рассказал об итога ...
  • «КАСта» - и на воде и на суше приключениям есть место
  • Искитимские туристы вернулись со Всероссийской конференции в Сочи
  • В Искитимском районе прошел туристский фестиваль


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: