Поиск 
 

*

Новость добавлена: 20-01-2015, 10:24 | Категория новости: Общество

Как реализация социального проекта изменила жизнь села

Как реализация социального проекта изменила жизнь селаВ начале января состоялся товарищеский хоккейный матч между жителями с.Завьялово и п.Факел в рамках реализации проекта «Ступени прошлого – дорога в будущее». И несмотря на морозный день и сильный ветер, все три периода матча пролетели для зрителей практически незаметно.
А особенно было жарко игрокам. В матче участвовали и студенты – выпускники местной школы: Тюрин Евгений – курсант Омского танкового училища; Фурцев Илья, студент Новосибирской Государственной Академии Водного Транспорта; Агутин Павел – студент Искитимского медицинского училища; Абих Александр – студент Бердского политехнического колледжа, взрослые жители сел и школьники. На этот раз победила молодежная команда. Им вручили переходящий кубок и медаль. Каждый участник получил благодарность за участие в матче.
Подобные мероприятия возможны только благодаря тому, что в 2011 году хоккейную коробку в Завьялово построили на средства, полученные при написании соцально - значимого проекта «Сегодня сельская команда – а завтра сборная страны». И пусть средств предусмотренных проектом было недостаточно, коробку все равно построили благодаря стараниям многих жителей с.Завьялово и п.Факел.
Теперь жители этих сел каждый год с огромным нетерпением ждут прихода зимы. С ее наступлением все от мала до велика спешат, взяв коньки и клюшки на хоккейную коробку погонять шайбу, устроить соревнования и просто покататься. В выходные и праздничные дни на катке просто не протолкнуться. Родители ставят на коньки малышей, дети постарше катаются самостоятельно, хоккеисты–любители ждут своей очереди. Впору составлять график тренировок и массовых катаний. Село как- будто стало другим: у детей и взрослых появился стимул к спортивному настоящему и будущему. Местная хоккейная команда ветеранов уже зарекомендовала себя, игроков приглашают в сборную Искитимского района принять участие в хоккейных соревнованиях и турнирах, побороться за призовые места. Конечно же, много усилий приходится приложить, чтобы дать возможность катку существовать и радовать жителей. Огромное спасибо хочется сказать спортсменам-активистам, а именно Александру Абрамову, Николаю Абрамову, Александру Внуковскому, Анатолию Волошину, Василию Фурцеву за их непреодолимое желание дать возможность детям почувствовать, что и в селе можно не просто жить, учиться, но и заниматься спортом. В связи с возникновением такого спортивного объекта как ледовая площадка, происходит возрождение массового спорта, в первую очередь детского. Есть надежда, что с таких площадок придут свежие силы в сборную России по хоккею, фигурное катание, шортрек.
Андрианова Анастасия,11 лет
Как реализация социального проекта изменила жизнь села
Как реализация социального проекта изменила жизнь села
Как реализация социального проекта изменила жизнь села




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1960   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Линево хоккейную коробку сдадут под автодром
  • В Искитиме хоккеисты закрыли зимний сезон
  • С таких сел, как Лебедевка, начинается спортивная Россия
  • Листвянским детям показали, что такое "детсад"
  • Депутаты поддержали развитие спорта в районе


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: