Поиск 
 

*

Новость добавлена: 21-01-2015, 10:23 | Категория новости: ЖКХ

Не успеваешь убрать с крыши сосульки и снег – огради опасную территорию

Не успеваешь убрать с крыши сосульки и снег – огради опасную территориюНа прошлой неделе в Искитиме на голову девочке-подростку с крыши дома упала сосулька, в результате чего она получила сотрясение головного мозга. Чтобы в дальнейшем избежать подобных происшествий администрация города настоятельно рекомендует очистить крыши или хотя бы загородить опасные территории.

Первый случай схода снега этой зимой, при котором пострадал человек, произошел еще 16 декабря. С дома №40 по улице Пушкина сошел снег прямо на проходящего мимо мужчину. В результате этого происшествия 37-летний мужчина получил сотрясение мозга. Спустя месяц подобное происшествие случилось у дома №3 по улице Томская. Здесь схожие травмы получила девочка-подросток.
Чтобы исключить подобные происшествия МКУ «Управление ЖКХ» ежедневно держат ситуацию на контроле.
- В случае если мы замечаем снежные навесы или свисающие сосульки, мы делаем ответственной за здание компании предписание, - говорит инспектор по благоустройству города Софья Бочкарева. – Пока все компании к этому вопросу относятся серьезно и реагируют на предписания.
Но, по словам Софьи Бочкаревой, даже при ежедневной очистке крыш и свесов, сосульки появляются вновь. Виной всему погода, которая устоялась этой зимой. Именно поэтому для исключения несчастных случаев из-за схода снега с крыш домов, организаций, учреждений, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Сергей Ершов, рекомендовал руководителям всех уровней не только принять меры по своевременной уборке снега с крыш, но и оградить опасные участки.
Пока же искитимцам остается только сторониться тропинок вдоль зданий. Ведь вопреки расхожему мнению о том, что снаряд в одну воронку не падает, с сосульками эта мудрость не работает. Так дом №40 на улице Пушкина, с крыши которого свалился снег на голову мужчине, вновь оброс опасными сосульками.
Не успеваешь убрать с крыши сосульки и снег – огради опасную территориюНе успеваешь убрать с крыши сосульки и снег – огради опасную территориюНе успеваешь убрать с крыши сосульки и снег – огради опасную территорию




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2302   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Осторожно, сосульки! В Искитиме начинается массовая очистка крыш
  • В Искитиме снег со льдом упал с крыши и повредил автомобиль
  • Искитимцы остаются без света из-за схода снега с крыш
  • Потепление и снегопады могут спровоцировать сход снега с крыш
  • В Ясном микрорайоне снег сошел с крыши и повредил автомобиль


  • № 2
    написал:  вах
    21 января 2015 22:05

    Господа, когда горы снега будете вывозить со дворов? Или "само растает"(с)?
    0


    № 1
    написал:  Наталья
    21 января 2015 14:09

    Уважаемая Софья Бочкарева! Обратите внимание на улицу Маркса от 8 школы и до пересечения с Радищева. На трехэтажках снег свисает огромными шапками, просто реально огроменными. Если такое упадет на голову, то сотрясением явно не отделаться. Там конечно убирают время от времени, но этого мало - местность открытая всем ветрам, снег постоянно скапливается.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: