Поиск 
 

*

Новость добавлена: 22-01-2015, 12:08 | Категория новости: ЖКХ

Сначала снег радует, потом с ним ведут борьбу...

Сначала снег радует, потом с ним ведут борьбу...Обильные снегопады зимы 2014-2015 гг. уже радуют только детей. Взрослое население всерьез озабочено, кто ухудшением проезда по дорогам, кто утопающими в сугробах гаражами и домами, кто ставшими труднопроходимыми улицами частного сектора. Справляется ли со снежными заносами МУП «Прогресс» - предприятие, которому в этой «снежной войне» отведена сейчас главная роль?

Прежде чем обратиться за комментариями к официальным лицам, мы проехали по основным улицам города Искитим – по Советской и Пушкина. В 10.15 утра 22 января на этих улицах мы насчитали 8 единиц спецтехники. Расчистка улиц и вывоз снега велись активно.

Заместитель директора предприятия «Прогресс» Вера Карпова рассказала, что на борьбу со снегом брошены все силы. С 22.00 час. 21 января и до 15.00 час. 22 января, действительно работают 8 единиц спецтехники. За ночь был очищен участок дороги от моста через р.Черная и до школы №2, и снег вывезен. С трех часов дня и до десяти вечера водители спецтехники уходят на отдых. Это время выбрано для перерыва еще и потому, чтобы работа спецтехники не создавала дополнительных «пробок» на дорогах, когда все автовладельцы поедут домой с работы. А с десяти вечера работа по очистке города от снега продолжится. В ночь с 22 на 23 января будет работать 12 единиц спецтехники. В первую очередь, конечно, чистятся магистральные дороги, по которым ходят пассажирские автобусы. А потом уже улицы частного сектора Коммунальщики планируют очистить Искитим до субботы, поскольку на выходные обещают серьезное похолодание до минус 30, что никак не будет способствовать работе грейдеров и тракторов.

 

Евгения Свитова

фото втора

 

Сначала снег радует, потом с ним ведут борьбу... Сначала снег радует, потом с ним ведут борьбу...
Сначала снег радует, потом с ним ведут борьбу... Сначала снег радует, потом с ним ведут борьбу...
Сначала снег радует, потом с ним ведут борьбу... Сначала снег радует, потом с ним ведут борьбу...
Сначала снег радует, потом с ним ведут борьбу...
Сначала снег радует, потом с ним ведут борьбу...
Сначала снег радует, потом с ним ведут борьбу... Сначала снег радует, потом с ним ведут борьбу...












   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2245   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Искитим утопает в снегу - коммунальные службы не справляются с уборкой
  • На борьбу со снежными завалами в Искитиме ежедневно выходит 28 единиц техни ...
  • Снег с искитимских улиц вывозят тоннами
  • Снегопады последних дней – не аномалия
  • Работы по вывозу снега в Искитиме мешают движению транспорта


  • № 6
    написал:  Индустриальный77
    23 января 2015 09:40

    В Индустриальном снег не чистят особенно мимо почты и телеателье. Ужасная колейность по ул. Советская! Обратите внимание, там вчера ДТП было.
    0


    № 5
    написал:  индустриаьный
    22 января 2015 22:12

    С индустриального ни со дворов (ЖЭУ-2), ни с дорог снег не вывозится. Ну хоть в этом году иногда, огородив подъезды от людей, подгребают.
    Стоят огромные снежные Эльбрусы и грозят затопить всех весной.

    Народ, куда обращаться по поводу увоза снега? Дайте телефоны, кто знает?

    В прокуратуру заранее писать что ли, пока ещё не март-апрель?
    0


    № 4
    написал:  красава
    22 января 2015 17:21

    Цитата: предпримчивые граждане прилега
    ющих домов
    Конечно плохо вываливать снег на роезжую часть

    это я согласен с вами, если б только так! а то выносят со дворов снег весь на проезжую часть! хожу там каждый день и неоднократно наблюдал эту картину! ну ведь можно с боку кучки делать зачем на дорогу валить! особо старательные граждане и возле шиномонтажа и перед поворотом на балдаковку! там точно скоро и уазик не проедит!
    0


    № 3
    написал:  предпримчивые граждане прилегающих домов
    22 января 2015 16:06

    Конечно плохо вываливать снег на роезжую часть, но когда после уборки снега гредером выходишь на улицу с двумя детьми, а у ворот гора снега с дороги рямо у твоих ворот.И лезишь через эту гору как алтпинист.А потом часа 2 разгебаешь глыбы которые гредир тебе под ворота навалил.Гредир прав,а жители значит говно,которое можно завалить снегом.
    0


    № 2
    написал:  красава
    22 января 2015 15:23

    по поводу Энгельса хочу сделать замечание
    Цитата: Добряк
    По Энгельса скоро даже Уазик не продет.

    грейдер то прошел а вот предприимчевые граждане прилегающих домов весь снег со дворов на чищеную дорогу спокойно сваливают и не думают ни о каких скорых и пожарных!
    0


    № 1
    написал:  Добряк
    22 января 2015 14:23

    * единиц техники на весь город? Это ж сколько они такими силами чистить будут? Весной сам растает, а деньги спишут? Такое чувство, что Подгорный и Южный эту технику вообще не увидят. Хороший снег выпал ещё в прошлую пятницу. В последующие дни осадков ещё прибавилось. Балдаковку немного прошли грейдером только вчера. А до этого машины практически по целику уже ездили, в том числе и автобусы. И то расчистили только центр дороги. По Энгельса скоро даже Уазик не продет. А если что случится? Пожарная, скорая, газовая служба как туда будут подъезжать?
    Через Чернореченский едешь по колее сантимов в 10 глубину! И там ходит общественный транспорт. Это же ни в какой ГОСТ не укладывается такое содержание дорог. В эту зиму можно 2ку только поставить нашим службам. А у нас всё ОК, да?
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: