Поиск 
 

Новость добавлена: 18-03-2015, 12:49 | Категория новости: Общество

В Искитиме Росрегистрация предупреждает – штрафы вырастут в 10 раз

В Искитиме Росрегистрация предупреждает – штрафы вырастут в 10 раз С 20 марта значительно вырастут штрафные санкции за такие правонарушения, как самовольное занятие и нецелевое использование земельных участков.

Как сообщает заместитель начальника искитимского отделения Росрегистрации Александр Маховнев, на прошлой неделе в Кодекс об административных правонарушениях были внесены изменения, устанавливающие штрафы за нарушение земельного законодательства в зависимости от кадастровой стоимости участка. С 20 марта они вступают в силу, и штрафы вырастут в 10 и более раз.
Так, за самовольное занятие земельного участка нарушителям – физическим лицам придется заплатить штраф в размере от 1 до 1,5% его кадастровой стоимости, но не менее 5 тысяч рублей. Сейчас за это нарушение установлен штраф от 500 до 1000 рублей.
Для юридических лиц вместо установленной ранее суммы в 10–20 тысяч рублей штраф составит от 2 до 3% от кадастровой стоимости, но не менее 100 тысяч рублей.
Использование земельного участка физическими лицами не по целевому назначению будет караться штрафом от 0,5 до 1% кадастровой стоимости, но не менее 10 тысяч рублей, вместо предусмотренного сейчас штрафа от 1000 до 1500 рублей.
Для юридических лиц вместо штрафа от 40 до 50 тысяч рублей санкции составят от 1,5 до 2% кадастровой стоимости участка, но не менее 100 тысяч рублей.
Невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, повлечет наложение штрафа на граждан в размере от 10 до 20 тысяч рублей; на должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей.
Повторное в течение года правонарушение по невыполнению предписания повлечет наложение штрафа на граждан в размере от 30 до 50 тысяч рублей; на должностных лиц – от 70 до 100 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц – от 200 до 300 тысяч рублей.
-Данный закон призван уменьшить количество нарушений в сфере землепользования, отмечает Александр Маховнев.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2155   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Закон о тишине..
  • Увеличены штрафы за несоблюдение пожарной безопасности
  • С 14 ноября вырастут штрафы за нарушение правил госрегистрации транспорта
  • В Новосибирской области штрафы за расклейку объявлений на домах выросли в т ...
  • Ну что, негромко покричим радостное ура: время тишины в жилых домах увеличи ...


  • № 2
    написал:  MRS
    20 марта 2015 17:15

    о себе, любимых, заботятся. с/ки.
    пойдут мытари по улочкам, машины ремонтируешь в гараже? Плати!
    Киосочек стоит - плати!
    0


    № 1
    написал:  Эдик
    19 марта 2015 08:51

    кармушечка
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: