Поиск 
 

Новость добавлена: 27-04-2015, 14:50 | Категория новости: Происшествия

В Искитиме паводковая вода пошла на спад

Пик паводка пришелся на прошлые выходные. Было подтоплено несколько жилых домов в районе ул.Береговая и 2-я Бакинская, дачи в Шипуново. В воскресенье вода пошла на спад.

-В течение прошлой недели мы наблюдали подъем воды в реке Бердь, отмечает начальник искитимской службы защиты гражданского населения Александр Мальцев. - В пятницу уровень воды достигал 2 метра 34 сантиметра. Оказались подтоплены пять частных жилых домов по улице Береговая. Там вода зашла в подвалы. В домах проживают 9 человек, в том числе один ребенок. Троих детей, одного взрослого и собаку мы эвакуировали в пятницу. Люди оказались отрезаны водой, можно было подойти только на лодке.
В зону подтопления попали также дачи садового общества «Рябинка» в Шипуново и частные дома по улице 2-я Бакинская. Здесь вода затопила улицу перед домами, и пройти по ней было нельзя. Также вода попала в подвалы нескольких жилых домов. Обходную дорогу городские службы сделали, разобрав часть забора на котельной. Люди смогли проходить по ее территории.
-В 10 часов 26 апреля (воскресенье) начался спад воды, на 10 часов 27 апреля (понедельник) уровень воды упал на 17 см, - доложил Александр Мальцев. - Максимум в этом году был 2 м 43 см. Для сравнения в 2010 году пиковый уровень был 2 м 60 см.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1956   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Вода в Берди пока не идет на спад
  • В реке Бердь вновь отмечается подъем воды
  • Паводок 2011: вода подбирается к домам
  • В Искитиме на реке Бердь подорвали лед
  • Паводок-2011: прогноз благоприятный


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: