Поиск 
 

Новость добавлена: 18-06-2015, 10:42 | Категория новости: Общество

Неуведомление о проживании незарегистрированного гражданина карается штрафом

Постановлением Правительства № 713 от 17.07.1995 г. устанавливается порядок уведомления органа регистрационного учета о проживании граждан без регистрации по месту пребывания или по месту жительства.

В случае если собственник (наниматель) готов зарегистрировать по месту пребывания или по месту жительства гражданина, проживающего в жилом помещении, но тот по каким-либо причинам отказывается регистрироваться, то собственник (наниматель) жилого помещения по истечении 90 дней для регистрации по месту пребывания и 7 дней для регистрации по месту жительства обязан уведомить в течение 3 рабочих дней орган регистрационного учета о проживании гражданина в указанном жилом помещении по установленной форме при личном обращении, по почте или по Интернету, в том числе и через Единый портал госуслуг.
В случае неуведомления о проживании такого гражданина, собственник (наниматель) может быть привлечен к административной ответственности в соответствии с частью 3 ст. 19.15.2 КоАП РФ влечет:
-наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до трех тысяч рублей, а на юридических лиц – от четырех до семи тысяч рублей.
Если уведомление направлено, то административную ответственность несет только гражданин, проживающий без регистрации.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2668   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Жительницу Лебедевки будут судить за фиктивную прописку двух мигрантов
  • За фиктивную постановку на учет иностранцев под суд пойдет житель Искитимск ...
  • Уезжаешь в отпуск? Сэкономь на оплате за ЖКУ
  • Обслуживание на дому для инвалидов и пенсионеров
  • Какую ответственность несет собственник за нарушение правил пользования жил ...


  • № 1
    написал:  nikhaski
    18 июня 2015 14:04

    У данной статьи есть примечания, о которых УФМС по НСО Искитимского района вам никогда не скажут и сами ими не пользуются, т.к. план на сбор штрафов никто не отменял.

    Статья 19.15.2. Нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении.

    Примечания:
    1. Граждане Российской Федерации освобождаются от административной ответственности за нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в случае представления документированной информации о том, что они являются супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками, внуками нанимателей (собственников) жилого помещения, имеющих регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении.

    2. Наниматель (собственник) жилого помещения освобождается от административной ответственности за нарушение установленных законодательством Российской Федерации сроков уведомления органа регистрационного учета о проживании гражданина Российской Федерации в указанном жилом помещении без регистрации в случае:

    представления таким гражданином документированной информации о его регистрации по месту жительства в другом жилом помещении, находящемся в том же или ином населенном пункте того же субъекта Российской Федерации;

    Статья 19.15.1 также имеет примечания!

    Прежде чем обращаться в те или иные органы советую ознакомиться с нормативно-правовой базой касаемо вашей проблемы.
    +1


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: