Поиск 
 

*

Новость добавлена: 7-07-2015, 19:43 | Категория новости: Общество

Элитные коттеджи на острове в Искитимском районе строят с нарушениями

Элитные коттеджи на острове в Искитимском районе строят с нарушениямиНовосибирские эксперты ОНФ выявили нарушения закона при строительстве коттеджей на острове в Бердском заливе Искитимского района.
Эксперты отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области заинтересовались вопросом соблюдения законодательства при строительстве дамбы и элитного коттеджного поселка на острове в Бердском заливе в Искитимском районе. На месте стройки «фронтовикам» не предоставили документы, подтверждающие законность работ в водоохранной зоне. При этом общественники зафиксировали явные нарушения природоохранного законодательства.
По поводу строительства дамбы и вырубки лесов на безымянном острове в Бердском заливе в новосибирское отделение ОНФ обратились садоводы расположенных на берегу садоводческих обществ. Они акцентировали внимание представителей Народного фронта на негативных последствиях развернувшейся стройки: побережье уникального элитного места отдыха стало превращаться в болото, с места будущего коттеджного поселка вывезены сотни кубометров плодородной почвы, проводились интенсивные вырубки леса.
Эксперты региональной группы Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса выехали на место стройки для проведения проверки. «Мы сразу же обратили внимание на то, что возведение дороги к Бердскому заливу сопровождалось вырубкой лесов и вывозом грунта. Дальнейший осмотр выявил факты заболачивания залива, которое стало результатом строительства дамбы из бутового камня через пролив, - сообщил представитель новосибирского отделения ОНФ Николай Филатов. - На самом острове нанятые рабочие, не стесняясь экспертов-экологов, проводили вырубку лесных насаждений. Предъявить какие-либо разрешительные либо проектные документы участники стройки не смогли».
Как позднее удалось выяснить представителям ОНФ, насыпную автомобильную дорогу к острову построило товарищество «ФМК», которое имело лишь разрешение на использование водного объекта для строительства гидротехнических сооружений.
«По нашим данным, искитимская межрайонная природоохранная прокуратура была в курсе ведущихся работ и неоднократно выдавала предписания устранить нарушения. Но строительство без разрешения, как и варварская вырубка леса, в чем мы убедились, продолжается», - резюмировал Филатов.
В ближайшее время эксперты ОНФ обратятся в прокуратуру Новосибирской области и правительство региона за разъяснениями, кем и на основании каких документов ведется возведение элитных коттеджей в уникальной зоне отдыха. «Фронтовики» будут добиваться устранения последствий нарушения природоохранного законодательства, а также возмещения возможного ущерба, нанесенного природе.
http://onf.ru/




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2743   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Прокуратура проверила законность дороги до острова под Искитимом
  • Генпрокуратура запретила самовольное строительство под Искитимом
  • Активисты усомнились в безопасности школьных перевозок в Искитимском районе
  • В Искитимском районе состоится выездной прием граждан природоохранным проку ...
  • «На острове юных Робинзонов»


  • № 21
    написал:  Искитимец1
    10 июля 2015 09:55

    Патриот, Вы сами поняли, что написали? Расшифруйте эту фразу: "Любой бизнес должен быть рентабельным, а в условиях аренды он таковым не может быть по простой причине, что это бизнес дотационный." То есть, большинство бизнесов в городе (а они именно на условиях аренды) - нерентабельны?) Или что Вы имели в виду?
    0


    № 20
    написал:  Наталья
    10 июля 2015 09:05

    Цитата: Следопыт
    А на Кукуе (между полигоном и "Лесной сказкой") участки продают! Как вам это? Уже и /удалено модератором/ и /удалено модератором/ купили и ещё некоторые персоны..

    Никто там ничего не продает. Между Кукуем и Лесной сказкой участки выделяются в аренду для добычи строительных песков, а добытчики обустраивают там свой быт.
    0


    № 19
    написал:  Наталья
    10 июля 2015 08:59

    Слим, я прекрасно помню, какое название было анонсировано на паспорте объекта во время строительства. Всем желающим сообщалось, что ведется строительство детского реабилитационного центра.Более ничего не упоминалось. Что это? Забыли приписать? Намеренно умолчали?
    И потом, бумажками можно прикрыть что угодно.Там не договорили, тут немножко умолчали, а в итоге по закону все верно.
    0


    № 18
    написал:  гость 12
    10 июля 2015 08:16

    Патриот,
    уважаемый патриот - нострадамус из вас не очень
    могу лично продемонстрировать свои площади
    возможно и предоставить вам их в аренду

    задача любого собственника - это отбить деньги
    самый простой вариант - это сдача в аренду
    о каком "замысле " строительства идёт речь ??????????

    спортивно оздоровительный комплекс +торговые площади - вот замысел этого здания

    всё это в наличии есть . к чему эти ВАШИ рассуждения - вообще не понятны !
    есть желание - возьмите землю и стройте что душе угодно.
    что касаемо рентабельности - вот как раз это и говорит о вашем полном не знании реалий бизнеса и жизни

    у нас что ВСЕ те кто ведёт подобный бизнес -все собственники задний ??????

    зайдите в любой ТЦ - арендодателей уйма . а собственник один
    0


    № 17
    написал:  slim
    10 июля 2015 07:59

    Наталья,
    с целевым назначением, для строительства детского реабилитационного центра

    Не придумывайте того, чего нет. Целевое назначение у этого участка земли "В целях эксплуатации здания спортивно-оздоровительного комплекса с торговыми помещениями"...никакого упоминания о детском центре никогда не было. И уж если разобраться, то арендаторы вполне соответствуют целевке, и тренажерный зал и массаж, и танцы, и кровать эта Нуга-бест, и всякие другие услуги (все это видно, зайдите в здание, я не помню) да и тот же ДНС.

    Следопыт,
    А на Кукуе (между полигоном и "Лесной сказкой") участки продают!

    Кто продает? Где объявление, ссылку?
    0


    № 16
    написал:  Следопыт
    9 июля 2015 22:20

    А на Кукуе (между полигоном и "Лесной сказкой") участки продают! Как вам это? Уже и /удалено модератором/ и /удалено модератором/ купили и ещё некоторые персоны..
    0


    № 15
    написал:  Патриот
    9 июля 2015 21:27

    площади по аренду есть в том ТЦ
    возьмите и организуйте такой центр ..... Уважаемый Гость 12, сразу становится видно, что вы далеки от бизнеса. Любой бизнес должен быть рентабельным, а в условиях аренды он таковым не может быть по простой причине, что это бизнес дотационный. Если бы Шотт сам взялся бы за организацию и ведение данного бизнеса то это бы ещё имело бы какую то рентабельность, а он работать не хочет, а сдавать в аренду самое простое дело, но при этом теряется сам замысел строительства такого центра. Пусть просто продаст по себестоимости тем кто сможет вести такую работу.
    0


    № 14
    написал:  Наталья
    9 июля 2015 19:32

    Цитата: гость 12
    Сори забыл еще -организуете этот центр ,заодно и свои нервы поправите.

    Ну не шмогла я, не шмогла... Да, Гость? Все-таки на нервы съехали wink
    +2


    № 13
    написал:  гость 12
    9 июля 2015 17:52

    Наталья,
    Сори забыл еще -организуете этот центр ,заодно и свои нервы поправите.
    в общем нефиг считать чужие деньги
    берите землю,ее хватает и стройте что душе угодно.
    -1


    № 12
    написал:  гость 12
    9 июля 2015 17:50

    Наталья,
    Могу назвать вас бабушкой , если мадам не устраивает.
    так вот бабулечка -вы просто занимайтесь своими делами.
    разве Шотт украл солярку ? Нет.
    арендатор желающий организовать детский центр был ,но отказался.
    что предлагаете делать собственнику здания ?
    Он его построил на свои деньги . Потому и пишу -есть желание , вэлкам места там есть или вы предлагаете ТЦ Заколотить досками ?
    -1


    № 11
    написал:  Наталья
    9 июля 2015 16:57

    Цитата: гость 12
    площади по аренду есть в том ТЦ
    возьмите и организуйте такой центр

    Если бы МНЕ надо было заниматься реабилитационным центром - наверное так бы и сделала и без Вашего бесценного совета. Но к счастью, не я получала участок с, не побоюсь этого слова, ЦЕЛЕВЫМ назначением и не выполнила своего обещания. О ТЦ речи не шло. И вообще, многоуважаемый гость. Как-то не понятна мне Ваша гражданская позиция... То Вы весь такой из себя положительный - на места для инвалидов никогда не паркуетесь, за слив соляры чуть-ли не три года расстрела давать предлагаете (утрирую, если не поняли). А где явные нарушения и насмешка над жителями Искитима и Вами в том числе, абсолютно наплевательское отношение к взятым на себя обещаниям и полнейшая безответственность - это на Ваш взгляд допустимо. Че, пусть кто хочет возьмет в аренду и делает что угодно, так ведь? Неприятненько как-то...
    Только прошу Вас, не надо срываться на истеричное "мадам" и советовать лечить нервы. А то из раза в раз одно и то-же, в любой теме.
    +1


    № 10
    написал:  гость 12
    8 июля 2015 20:07

    Наталья,
    площади по аренду есть в том ТЦ
    возьмите и организуйте такой центр
    -1


    № 9
    написал:  простофиля
    8 июля 2015 14:53

    Наименование"ФМК", Дачное некоммерческое товарищество
    ИНН5406741016
    ОГРН1135476046023
    ОКПО23575111
    РегионНовосибирская область
    Адрес630099, г Новосибирск, ул Коммунистическая, 77
    Контактное лицо ЧЕРНЫХ ЕВГЕНИЙ ВИКТОРОВИЧ
    ДолжностьПредседатель правления
    0


    № 8
    написал:  Наталья
    8 июля 2015 12:42

    А как на счет проверки законности строительства торгового центра на участке, выделенном с целевым назначением, для строительства детского реабилитационного центра? Тоже чет подзаглохло как-то. Реабилитационного центра для детей нет, а ДНС есть. Кто-то понесет за это наказание? Возьмет на себя ответственность?
    +1


    № 7
    написал:  Жорик
    8 июля 2015 10:49

    Искитимец1,
    да наша газетенка трухнет проверить .
    0


    № 6
    написал:  гость 12
    8 июля 2015 10:47

    Искитимец1,
    Тут вы правы -никто такую проверку проводить и не будет.
    Полянская , Михайлов и тд.это же слуги народа.
    Они должны достойно и под охраной:)
    Да и церковь построена -считай грехи отпущены..
    0


    № 5
    написал:  Искитимец1
    8 июля 2015 10:12

    А как насчет проверки законности строительства коттеджей в заброшенном парке Индустриального микрорайона? О том, что аукцион, по сути, был условным и землю купили "свои" за явно заниженные цены.
    Такая тема ведь уже поднималась, но всё это быстро замяли.
    +1


    № 4
    написал:  oliga
    8 июля 2015 09:58

    коттеджЫ или коттеджи без разницы.факт остается фактом:есть деньги-можно все.
    0


    № 3
    написал:  Нескажу
    8 июля 2015 09:36

    А ошибку принципиально не исправляете?:)
    0


    № 2
    написал:  старенький-новенький
    8 июля 2015 05:24

    "Крутые" скорее всего и строят..
    0


    № 1
    написал:  Индустриальный
    7 июля 2015 21:53

    "Коттеджы" - это круто! :)
    +1


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: