Поиск 
 

*

Новость добавлена: 15-07-2015, 15:00 | Категория новости: Общество

Водитель грузовика врезался в автобус, потому что ему стало плохо

Водитель грузовика врезался в автобус, потому что ему стало плохо Идет следствие по резонансному ДТП, произошедшему 18 июня на федеральной трассе в районе поворота на Ложок с участием грузового автомобиля и служебного автобуса, в котором пострадали люди и один человек погиб.

Недавно заместитель начальника следственного отдела Олеся Дроботова рассказала о том, как проходит следствие по этому трагическому происшествию.
-18 июня произошло ДТП с участием автобуса ПАЗ, принадлежавшего Искитимскому карьероуправлению, и автомобиля Исудзу-Эльф, владелец – физическое лицо. В результате ДТП шесть человек из числа пассажиров автобуса получили телесные повреждения различной степени тяжести и один погиб, - напомнила она обстоятельства произошедшего.
В тот же день – 18 июня – по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Эта статья предусматривает наказание в виде принудительных работ до 4 лет с лишением права управлять ТС на срок до 3 лет, либо лишением свободы до 5 лет с лишением права управлять ТС на срок до 3 лет.
Уголовное дело возбуждено в отношении водителя, управлявшего грузовиком. В рамках дела был проведен осмотр автомобиля Исудзу-Эльф с участием главного эксперта Экспертно-криминалистического центра ГУВД по НСО на предмет исправности данного ТС до совершения ДТП.
-Осмотр показал, что Исудзу-Эльф находился в исправном состоянии, - сообщает Олеся Дроботова. - Однако водитель не пытался затормозить, поскольку, по его словам, он почувствовал себя плохо, наклонился и потерял контроль за управлением.
В результате водитель не успел оценить ситуацию, соблюсти дистанцию и совершил столкновение в левую заднюю часть автобуса, отчего произошло опрокидывание и автобуса, и самого грузовика. Водитель Исудзу получил травму в виде перелома ноги. Однако в автобусе люди пострадали больше, и в результате его неосторожных действий причинена смерть.
При этом и.о.начальника МОВД «Искитимский» Роман Романов отметил, что в этой ситуации пострадавших могло быть меньше, если бы автобус был бы оборудован ремнями безопасности.
-Люди не были пристегнуты, как того требуют правила дорожного движения, - подчеркнул Роман Романов. - Это требование ПДД к транспортным средствам, осуществляющим перевозку пассажиров. При выполнении этой нормы жертв было бы меньше.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2457   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту ДТП с Газелью под р.п ...
  • При столкновении автобуса и автомобиля погиб водитель
  • Авария с участием пассажирского автобуса произошла на трассе М-52
  • Хроника происшествий Искитимского района за неделю
  • Три смерти на искитимских дорогах за два дня


  • № 2
    написал:  вах
    15 июля 2015 22:36

    а летают водятлы грузовиков оттого, что видимо им становится хорошо.
    0


    № 1
    написал:  777
    15 июля 2015 15:36

    Амнистируют.Если мише прощалыгину сбившего в умате ребенка насмерть в 2011 году,в 15 освободился весной.То этот откосит.Адвокат туда сюда бла бла бла.Дадут год условно так же будет кататься.Он что дурак против себя говорить?Так что Россия страна дураков.За мешок картошку или поросенка посадят,за убийство человека поздравят
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: