Поиск 
 

*

Новость добавлена: 21-07-2015, 12:26 | Категория новости: Происшествия

В густом смоге на трассе под Искитимом произошло массовое ДТП

В густом смоге на трассе под Искитимом произошло массовое ДТПСразу 6 автомобилей врезались в Искитимском районе на 49 километре трассы М-52. Авария произошла в пятом часу утра из-за густого смога, окутавшего трассу. По мнению подписчиков социальной группы АСТ-54, смог мог образоваться из-за нелегальной свалки мусора, которая горела неподалёку.

 
Как сообщает служба АСТ-54, плохая видимость спровоцировала столкновение сразу шести автомобилей. Сперва там паравозиком друг в друга заехали ВАЗ 2114, Toyota Caldina, фургон Газель и автопоезд MAN. После чего в уже стоявший автопоезд врезалась Газель с будкой, а в неё сзади влетел рейсовый автобус.
Сильным ударом грузовая Газель оказалась уничтожена: кабину и будку порвало на части. В кабине вместе с водителем находились женщина и ребёнок. К сожалению, женщина погибла, а 13-летняя девочка сломала позвоночник. Водитель тоже получил травмы и был доставлен в больницу. Кроме того, пострадавшим понадобилась помощь спасателей. Остальные участники столкновения отделались ушибами.
Авария спровоцировала серьёзный затор на утренней трассе.

В густом смоге на трассе под Искитимом произошло массовое ДТП В густом смоге на трассе под Искитимом произошло массовое ДТП В густом смоге на трассе под Искитимом произошло массовое ДТП
В густом смоге на трассе под Искитимом произошло массовое ДТП В густом смоге на трассе под Искитимом произошло массовое ДТП В густом смоге на трассе под Искитимом произошло массовое ДТП




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 4744   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В ДТП с участием маршрутки "Искитим-Линево" погиб мужчина
  • Под Искитимом на трассе произошла автомобильная авария, унесшая жизнь челов ...
  • ДТП под Евсино
  • Хроника дорожных аварий в Искитимском районе за неделю
  • Молодая женщина-водитель стала участником ДТП на трассе


  • № 13
    написал:  Землячка
    23 июля 2015 11:34

    Экологи в Искитиме и Искитимском районе давно просят к себе "внимания". Район и город заросли в последние годы позорной грязью, свалки всюду, сглаживает картину только разрастание кустов и травы летом. Весной стыдно за свой город. Народ наш конечно свиньи, но ведь и воспитания и мер по пресечению этого кошмара нет. Кто видел хотя бы какие- нибудь плакаты с просьбой соблюдать чистоту на дорогах и в городе, кроме плаката на трассе "не плюй на землю - носить не будет". Проще нанять бедолаг собирающих эту грязь по весне и заплатить им из нашего дырявого бюджета.А экологи не вылазят из своих кабинетов и отчеты строчат непрерывно. Может у них нет полномочий, а может они всех боятся?
    0


    № 12
    написал:  Сергей К.
    23 июля 2015 10:24

    Еще для Натальи. Хотя, в общем-то, я повторяюсь. Другие пользователи уже написали об этом.
    "Если глава вовремя не убирает несанкционированные свалки на своей территории, то они рано или поздно начинают гореть. И обвинять в этом каких-то мифических экологов не надо."
    Ну хорошо. А если глава МЕТОДИЧЕСКИ не убирает свалки? Хотя это в его обязанностях, как Вы верно подметили, кто должен указать и наказать за это? Вот в чем вопрос-то. Из ваших сообщений идет пессимистичный вывод - никто. Так? Или нет? А вы вместо того, чтобы это объяснить, пишете азбучные истины о полномочиях главы сельсовета.
    0


    № 11
    написал:  Сергей К.
    23 июля 2015 10:15

    Наталья,
    Вы о каком-то феодализме пишете?
    "контроль за своей территорией, ее состоянием, использованием, всем, что происходит на ней, осуществляет глава сельсовета. Он "хозяин" и ответственный, его для этого выбрали люди, а закон наделил полномочиями".
    То есть, глава сельсовета абсолютно никому не подчиняется? По вашей логике выходит так. Равно как и то, что, если глава сельсовета плохо выполняет свои обязанности по контролю (в частности, за экологическим состоянием своей территории), то никто не вправе указать ему на это? Мол, нет таких структур. Чудесно.
    Спасибо за то, что раскрыли глаза на устройство. Хотя вот действительно неясно, а чем занимается отдел природных ресурсов и охраны окружающей среды в структуре администрации района? Просветите нас, если мы в этом не разбираемся.
    0


    № 10
    написал:  старенький-новенький
    22 июля 2015 16:49

    Сейчас все материалы, связанные с ДТП, передали в искитимский следственный отдел СКР, так как в аварии погиб пассажир, а водителю и другому пассажиру причинен тяжкий вред здоровью.
    0


    № 9
    написал:  Карина
    22 июля 2015 15:22

    Цитата: Наталья
    Всем бобра и любви

    Наталья, в любви бобра никто не нуждается!(это так, для сведения).
    А по существу вопроса - проблемы, которые должны решать работники аппарата администрации города или района не решаются никак. Тем более в летний период, когда все работники администраций отдыхают, как минимум, в Тайланде. И им, "страждущим работать на благо народа", вовсе не до этого народа. А экологи у нас вообще лишний балласт на карман населения. Как только вопрос серьёзный надо решить, так у них сразу полномочия заканчиваются и "крайнего" не найдёшь. А цена за эту халатность - человеческая жизнь. И не заступайтесь за экологов, работать никто не хочет. В структуре администрации обязательно есть отдел по природным ресурсам и охране окружающей среды, в полномочия которых и входит экологический и земельный контроль. Любой сельский совет в подчинении администрации района и самостоятельно(единолично) ответственность не несёт. Значит его плохо контролируют. Тем более, если это обстоятельство явилось причиной гибели человека на трассе федерального значения, а не на сельской территории. Вот так, халатность и равнодушие властьимущих, принесла горе в семью. Бог-судья преступникам, по чьей вине это случилось.От небесного суда никто не спрячется, когда время придет держать ответ. И вряд ли деньги им помогут.
    0


    № 8
    написал:  гость 12
    22 июля 2015 12:37

    Наталья,
    Судя по вашей реакции -все же сто % попадание.
    вы бы уже определились кто вы , то Нина то Наталья.
    что касаемо нашей природы , отдел по охране окружающей среды в администрации есть.
    Хозяина нет тут ваша правда . Нет хозяина который заставит вас тунеядцев работать , а не просиживать в кабинетах .
    и еще вам совет Наталья -Нина , уж коль вы указываете нам на наше мнение, так вы хотя читайте внимательно эти самые мнения.
    Выражаясь доступным языком как раз и ведется речь о том , что ни руководитель администрации ни его подчиненные не выполняют своих обязанностей. И как следствие -гибель человека.
    все остальное это балтология и ваши оправдания
    0


    № 7
    написал:  Добряк
    22 июля 2015 12:31

    Наталья! Хорошо, что у Вас есть своё мнение. Только оно немного не стыкуется с действующим законодательством.
    Да, глава сельского поселения должен контролировать правильность использования земель и организовывать сбор и утилизацию отходов на территории поселения. Но, основная нагрузка по контролю за использованием земель всё равно на отделе природных ресурсов администрации района.
    Это и логично, поскольку иначе зачем бы нужно было содержать аппарат в администрации района. Этот отдел планы пишет, долгосрочные программы по улучшению экологической обстановки в районе, бюджет предусматривает, отчёты собирает. А ещё у него есть обязанность информировать и ненадлежащем использовании земель, образовании несанкционированных свалок органы прокуратуры и росприроднадзор. Ну этот так, в общих чертах.
    А по факту в районе бардак - свалки несанкционированные растут лучше, чем грибы. И естественно они горят. И никто их "типа" не видит, всем всё равно. Глава сельского поселения, работники аппарата администрации района, глава района. Все всё прекрасно знают и молчат. Мер не принимают. А всё от того, что если меры принять, то надо выявить виновных. А штраф там совсем не маленький. И главный претендент на штраф кто будет?
    Помимо того, что земля от такого использования страдает, происходит загрязнение воды и воздуха.
    А в данном случае это косвенно возможно содействовало гибели человека.
    Свалка и сегодня горит. И я очень сомневаюсь, что при таком всеобщем попустительстве кто нибудь решится написать предписание.
    0


    № 6
    написал:  старенький-новенький
    22 июля 2015 11:22

    ИМХО:

    Прокуратура должна сейчас по моему разобраться кто виновен и привлечь к ответственности..
    0


    № 5
    написал:  Наталья
    22 июля 2015 10:22

    Гость 12, не надо тут разводить битву экстрасенсов со 100% попаданиями, смешно wink Тут уже один патриот со 100% уверенностью выдвигал версию, что меня зовут Нина, пару лет назад)))
    Просто иногда вызывает недоумение, как люди уверенны в своей правоте. Ведь стоит только немножечко внимательнее вникнуть в суть вопроса, ПОНЯТЬ написанное, и все сразу станет очень ясно. Но нет, выхватят фразу из контекста, да еще и не поймут и утверждают со 100% уверенностью. Оставайтесь при своем мнении, но сути это не изменит (выражусь доступным языком): контроль за своей территорией, ее состоянием, использованием, всем, что происходит на ней, осуществляет глава сельсовета. Он "хозяин" и ответственный, его для этого выбрали люди, а закон наделил полномочиями! И как бы вы не утверждали обратное, это не изменит данного факта. Всем бобра и любви
    0


    № 4
    написал:  гость 12
    22 июля 2015 10:00

    для Натальи,
    Сто % попадание.
    скорей всего Наталья тот самый " мифический " эколог
    0


    № 3
    написал:  для Натальи
    21 июля 2015 22:29

    Вы уверенно пишите, что разобраться в этом вопросе необходимо ДОБРЯКУ. А мне вот кажется Вам. Заходим на сайт администрации Искитимского района и читаем, что отдел природных ресурсов и охраны окружающей среды создан в целях реализации единой государственной политики в области исполь звания природных ресурсов и охраны окружающей среды на территории Искитимского района....и так далее...Именно этот отдел осуществляет мероприятия на территории всего района по охране земель и утилизации отходов... А руководит им Кунгурцева Наталья, ведущий специалист Веневская Наталья... какое совпадение...
    Неужели ДОБРЯК в Вас попал?
    А свалка по прежнему горит и дымит спустя сутки после аварии. И дым застывает дорогу. И человека нет...
    +1


    № 2
    написал:  Наталья
    21 июля 2015 15:29

    Цитата: Добряк
    Не прошло и недели, как писал про то, что у экологов обоняние отсутствует.

    Уважаемый Добряк! Чтобы обвинять кого-либо, в том числе и экологов, необходимо обладать хотя-бы элементарным набором знаний в комментируемой области!
    Свалки, а особенно несанкционированные, это головная боль и забота глав муниципальных образований. Наш район представляет собой 20 муниципальных образований. Горевшая свалка, я предполагаю, относится к территории Совхозного сельсовета, у которой есть ХОЗЯИН, глава, которого выбирали всем миром жители сельсовета. Он в ответе за то, что происходит на вверенной ему территории, а не какие-то мифические экологи, которых в структуре администрации и нет в принципе! Если глава вовремя не убирает несанкционированные свалки на своей территории, то они рано или поздно начинают гореть. И обвинять в этом каких-то мифических экологов не надо. Поинтересуйтесь на досуге структурой нашего района, принципами территориального управления и разграничением прав и обязанностей между администрацией района и администрацией муниципального образования в структуре района! Узнаете много интересного и не станете понапрасну сотрясать воздух в следующий раз)))))
    0


    № 1
    написал:  Добряк
    21 июля 2015 13:21

    Не прошло и недели, как писал про то, что у экологов обоняние отсутствует.
    Может быть сейчас ГИБДД предписание напишет администрации.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: