Поиск 
 

*

Новость добавлена: 27-07-2015, 14:37 | Категория новости: Общество

«Евсинский комбинат хлебопродуктов» - слагаемые успеха: 80-летию Искитимского района посвящается

«Евсинский комбинат хлебопродуктов» - слагаемые успеха: 80-летию Искитимского района посвящаетсяЭтапы большого пути

Владимир Васильевич КАРНУШИН, директор ОАО «Евсинский комбинат хлебопродуктов», давно связал свою судьбу с сельским хозяйством. Еще в 1985 году, когда запускалась Новосибирская бройлерная фабрика (так называлась тогда «Новосибирская птицефабрика») он участвовал в процессе ее запуска.

-Это было 18 июля, - вспоминает Владимир Васильевич, - день выдался пасмурный, холодный, дождь только что прошел… Но запуск прошел нормально, все было на уровне. Высоченные ели, которые сейчас растут у здания администрации птицефабрики, мы высаживали «под лопатку» совсем маленькими елочками. А сейчас они вон какие вымахали! Как будто вчера все это было…

Изначально Владимир Васильевич работал бригадиром в цехе ремонтного молодняка, а потом стал старшим зоотехником и в полном объеме отвечал за сбыт готовой продукции – заключение договоров, контроль за их выполнением. Первым директором Новосибирской бройлерной был Владимир Прокопьевич ЧЕБАКОВ, а Владимир Васильевич, при всей своей нагрузке на производстве, еще исполнял и обязанности парторга.

В 90-е годы, когда бройлерная практически остановилась, пришлось уйти в поисках другой работы. Но душа производственника тосковала по привычной работе, и в мае 2000 года Владимир Карнушин с удовольствием принял предложение о работе начальником производства на «Евсинском комбинате хлебопродуктов», который тогда еще носил название кормоцех №2 «Новосибирской птицефабрики». 29 мая 2001 года предприятие получило тог название, под которым мы его знаем сегодня – ОАО «ЕКХП». Директором «ЕКХП» в те годы был Анатолий Петрович Григорьев (впоследствии гендиректор «Агрофирмы «Лебедевская»). А Владимир Васильевич в 2001-м стал заместителем директора и в 2011-м возглавил ОАО «ЕКХП».

Для того, чтобы комбинат хлебопродуктов стал тем передовым предприятием, которым мы его знаем сегодня, пришлось проделать огромный объем работы.

-В 2000 году предприятие было просто в плачевном состоянии, - вспоминает Владимир Васильевич, - рабочих не хватало, заработная плата три года (!) не выплачивалась вообще. Люди получали зарплату комбикормом, продавали его как могли и на эти деньги жили. Мы тогда входили в состав «Новосибирской птицефабрики» и назывались «кормоцех №2». А это были годы, когда «Новосибирская» сама только-только выходила из состояния банкротства – на предприятие пришла новая управляющая команда, которая успешно работает и сегодня. Месяц я отработал в страшном напряжении, а потом пошел к исполнительному директору ОАО «НПФ» Дегтяреву: «Евгений Александрович, надо дать людям зарплату, иначе работать просто бесполезно».

Вскоре зарплата – первая за три года - была выплачена. И с тех пор проблем с этим нет, на ОАО «ЕКХП» и зарплата, и аванс выплачиваются стабильно и без задержек. Да и вообще, с 2000 года изменилось многое и кардинально.

Первым делом начались поиски рынков сбыта продукции – комбикорма. Повезло с первым контрактом – договор сразу на большой объем был заключен с Комсомольском-на-Амуре (комбикорм поставлялся для подсобного хозяйства авиационного завода). И Кудряшовский свиноводческий комплекс тоже стал брать евсинский комбикорм. Еще через пару лет появился крупный потребитель в Якутии, который до сих пор является надежным партнером ОАО «ЕКХП».

-В Якутии евсинский комбикорм «звучит» как самый качественный и надежный, - доволен Владимир Васильевич.

Сегодня основными потребителями кормов, произведенных на ОАО «ЕКХП», являются предприятия Агрохолдинга «Сибирский Премьер» - «Новосибирская птицефабрика», «Прицефабрика Евсинская», АО «Агрофирма «Лебедевская», ООО «Каменская птицефабрика» (г.Камень-на-Оби, Алтайский край). «ЕКХП» также входит в состав этого холдинга. А зерно для переработки поставляется тоже выращенное на предприятиях холдинга – ОАО «Быстровское», ЗАО «Полевод» и «Птицефабрика Евсинская».

До 2010 года работали в одну смену, а потом, в связи со значительно выросшими объемами производства, стали работать в две смены. В 2011 году предприятие вышло на проектную мощность – 12-13 тысяч тонн в месяц – и стабильно держит эту планку. В ближайших планах дальнейшее увеличение объемов производства, потому что птицефабрики растут, кормов требуется все больше и больше.

Коллектив ОАО «ЕКХП» тоже постоянно растет в численном отношении. До недавнего времени здесь трудилось 260 человек, а с пуском 28 апреля 2015 года нового мельничного комплекса коллектив акционерного общества увеличился сразу до 400 человек.

Мельничный комплекс – ранее он имел юридическое название «Финтрейд» - простаивал на протяжении семи лет и был приобретен «Агрохолдингом» в конце декабря 2014 года. Инвестиции составили порядка 25 млн руб. Столь серьезные вложения позволили провести реконструкцию в кратчайшие сроки, по истечение всего трех месяцев первая очередь уже была запущена в эксплуатацию. Новая мельница перерабатывает до 250 тонн зерна в сутки. В планах «Агрохолдинга» ввод в эксплуатацию, в сентябре 2015 года, газовой котельной на «ЕКХП» и запуск второй очереди мельничного комплекса, что позволит перерабатывать в сутки уже 750 тонн зерна.

Первые три месяца работы мельничного комплекса принесли неплохие результаты. Комплекс производит муку, и лабораторные исследования показывают, что мука получаются отличного качества, с соблюдением всех необходимых требований. И если изначально мука отгружалась потребителю в минимальной фасовке по 50 кг, то сегодня уже действует фасовочная линия в мешки по 5 кг. В сентябре намечен ввод в эксплуатацию линии фасовки в тару по 1-3 кг. Это позволит предприятию войти в розничную торговую сеть и стать максимально доступными каждому потребителю.

 

О качестве – отдельной строкой

Качество продукции на предприятии всегда ставилось во главу угла. Лабораторным исследованиям подвергаются как входящее сырье, так и каждая партия готовой продукции. Инвестиции в контроль за качеством продукции тоже вкладываются серьезные. Недавно в лабораторию «ЕКХП» был приобретен новый прибор, который позволяет за две-три минуты определить качество зерна и качество произведенной муки. Для сравнения: ранее у сотрудников лаборатории для определения всех параметров качества зерна, привезенного для сдачи, на каждую машину (то есть на каждую партию) уходило 2-2,5 часа.

 

«Работа – это мой дом!»

На «Евсинском комбинате хлебопродуктов» заботятся не только о качестве продукции, но и о людях, которые в ответе за это качество. Полноценный социальный пакет – это как норма. Обучение сотрудников и забота о постоянном повышении профессионального уровня, посещение обучающих семинаров – это требование времени. На предприятии постоянно вводится в эксплуатацию новое оборудование, появились бактериологическая лаборатория и лаборатория по определению токсинов – для того, чтобы сотрудники могли полноценно работать, потребовалось их обучить. Поздравляют каждого, отмечающего 50-летний и более юбилей – вручают благодарственное письмо и премию. Вручается подарок работникам предприятия при рождении у них ребенка.

На заботу коллектив, естественно, отвечает ударным трудом и преданностью предприятию. В коллективе много сотрудников, отработавших здесь не одно десятилетие.

Любовь Петровна АВЕРКИНА – экономист. Пришла на предприятие еще девчонкой и отработала здесь всю жизнь.

-В 1985 году наш завод еще только строился, поэтому я начала работать на хлебоприемном пункте экономистом, - рассказывает Любовь Петровна, - а потом с открытием завода перешла сюда. И вот всю жизнь здесь.

За 30 лет многое изменилось. Экономисты начинали работать на счетах, на электрических машинках, а вот сегодня уже компьютерная программа сама все может посчитать. Во много раз выросли объемы производства, оборудование используется несравнимое с прошлым веком. Возраст у Любови Петровны уже пенсионный, но она продолжает трудиться. «Завод для меня – это моя жизнь, мой второй дом», - так она говорит.

Галина Николаевна СЛОБОДЧИКОВА трудится в лаборатории завода 22 года.

-Мы не зря работаем, все качество на нас держится, - говорит Галина Николаевна, - И на работу мы идем как домой, всю жизнь ведь уже здесь!

Также в лаборатории много лет работают начальник Елена Викторовна Цыклакова, Ирина Викторовна ИЛЬИНЫХ, Татьяна Васильевна МАРТЫШОВА, Татьяна Николаевна СУРОВЦЕВА. Четыре года назад пришла Анна Анатольевна АНАНЧЕНКО, но уже стала опытным работником.

Давно трудятся на «ЕКХП» аппаратчики Нина Федоровна АНФИНОГЕНОВА и Валентина Васильевна БЕРТУНОВА.

Валентина Васильевна работает аппаратчиком уже 27 лет, все время на одном месте.

-Я здесь живу рядом, - рассказывает она, - и работаю так давно, что другой жизни уже и не представляю. Скоро пенсия, но уходить не планирую, поработаю еще!

Юрий Алексеевич ТКАЧЕНКО, начальник производства, работает на заводе уже 26 лет. Здесь же трудится мастером его жена Любовь Петровна ТКАЧЕНКО.

-Я здесь столько лет работаю, что для меня завод – это дом второй! – говорит Юрий Алексеевич.

Приходит работать молодежь. Зарплата на ОАО «ЕКХП» выплачивается стабильно, а ведь это один из главных критериев при выборе места работы. И уровень зарплаты приличный – средняя заработная плата по рабочим (обратите внимание по рабочим, а не по предприятию в целом) – 23 000 рублей.

-Когда предприятие начало стабильно работать, коллектив просто воспрянул, - улыбается директор, - люди хотят работать, хотят, чтобы наш завод славился своей продукцией – и это самое главное!

 

Евгения СВИТОВА

Фото автора

 

«Евсинский комбинат хлебопродуктов» - слагаемые успеха: 80-летию Искитимского района посвящается «Евсинский комбинат хлебопродуктов» - слагаемые успеха: 80-летию Искитимского района посвящается
«Евсинский комбинат хлебопродуктов» - слагаемые успеха: 80-летию Искитимского района посвящается «Евсинский комбинат хлебопродуктов» - слагаемые успеха: 80-летию Искитимского района посвящается

«Евсинский комбинат хлебопродуктов» - слагаемые успеха: 80-летию Искитимского района посвящается

Сергей Юрьевич ГИЛЕВ и Вячеслав Владимирович ГЛЕБКО, грузчики и ветераны предприятия

«Евсинский комбинат хлебопродуктов» - слагаемые успеха: 80-летию Искитимского района посвящается

Людмила Давыдовна БАЛДЕ - лаборант, Алла Валерьевна БУРМИСТРОВА – дозатор, Татьяна Владимировна КОНОВАЛОВА - мастер, Юрий Алексеевич ТКАЧЕНКО - начальник производства

 

«Евсинский комбинат хлебопродуктов» - слагаемые успеха: 80-летию Искитимского района посвящается

Любовь Петровна АВЕРКИНА – экономист, 30 лет на заводе

«Евсинский комбинат хлебопродуктов» - слагаемые успеха: 80-летию Искитимского района посвящается

В ответе за качество продукции ОАО «ЕКХП» Галина Николаевна СЛОБОДЧИКОВА, Анна Анатольевна АНАНЧЕНКО – сотрудницы лаборатории

«Евсинский комбинат хлебопродуктов» - слагаемые успеха: 80-летию Искитимского района посвящается

Татьяна Николаевна СУРОВЦЕВА - сотрудница лаборатории

«Евсинский комбинат хлебопродуктов» - слагаемые успеха: 80-летию Искитимского района посвящается

 

«Евсинский комбинат хлебопродуктов» - слагаемые успеха: 80-летию Искитимского района посвящается

Валентина Георгиевна БУХАНЦЕВА, аппаратчик и Екатерина Александровна МИХАЙЛОВА, мастер

«Евсинский комбинат хлебопродуктов» - слагаемые успеха: 80-летию Искитимского района посвящается

Валентина Васильевна БЕРТУНОВА, аппаратчик, 27 лет на одном месте




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 4770   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Мельничный комплекс в Евсино открыт после реконструкции
  • Евсинский комбинат хлебопродуктов расширил сферу услуг и начал принимать на ...
  • Птицефабрика Евсинская - 300 миллионов яиц в год: 80-летию Искитимского рай ...
  • ООО «Евсинский комбинат хлебопродуктов» награжден Благодарственным письмом ...
  • Высокое качество цемента – залог укрепления партнерских отношений


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: