Поиск 
 

Новость добавлена: 28-07-2015, 15:15 | Категория новости: Общество

Спартакиада цементников Сибири: Искитим вновь в тройке лидеров

Спартакиада цементников Сибири: Искитим вновь в тройке лидеров С 17 по 19 июля на заводской базе отдыха Матросово прошла VIII летняя спартакиада Холдинга "Сибирский цемент".

Второй год подряд Искитим принимает у себя летнюю Спартакиаду цементников из разных регионов Сибири. На этот раз победу в соревнованиях, организованных компанией "Сибирский цемент", оспаривали команды ОАО "ХК "Сибцем", ООО "Топкинский цемент", ООО "ТимлюйЦемент", ООО "Сибцемсервис", сборная ООО "Красноярский цемент" и ООО "Комбинат "Волна". Конкуренцию спортсменам холдинга составили команды ОАО "Ангарскцемент" и ОАО "Искитимцемент" - обществ, одним из акционеров которых является группа ОАО "ХК "Сибцем".
В ОБЩЕЙ сложности мероприятие объединило около 200 человек - спортсменов, зрителей, организаторов, всех разместили на базе отдыха. В прошлом году цементникам очень понравилось "Матросово" - живописный сосновый бор, чистый воздух, красивая природа, река, удобные корпуса для проживания и отличные спортивные площадки.
Спартакиада цементников Сибири: Искитим вновь в тройке лидеров Спартакиада по традиции началась с торжественной церемонии открытия - яркого шоу, в программу которого вошли вокальные, танцевальные, акробатические номера, выступления духового оркестра. В мероприятии приняли участие члены искитимского клуба ретро-техники, в нем, кстати, состоят и работники цементного завода.
Кульминацией церемонии стало зажжение огня Спартакиады. При помощи настоящего олимпийского факела его зажгла Дарья Филиппова - капитан команды ОАО "Ангарскцемент", занявшей первое место на Спартакиаде прошлого года. Флаг состязаний поднял капитан сборной ОАО "Искитимцемент" Дмитрий Козловский.
Спартакиада цементников Сибири: Искитим вновь в тройке лидеров Спортсменов и болельщиков поприветствовали топ-менеджеры холдинга "Сибирский цемент" во главе с и.о. президента компании, первым вице-президентом ОАО "ХК "Сибцем" Геннадием Рассказовым. "Проведение ежегодной летней Спартакиады - замечательная традиция, объединяющая работников всех предприятий нашей компании. Мероприятие, которое по праву считается главным в спортивном календаре холдинга, дает каждому сибцемовцу возможность не только проявить себя в спорте, но и лучше узнать коллег, почувствовать их поддержку", - подчеркнул Геннадий Константинович.
С открытием Спартакиады гостей искитимской земли поздравили глава города Виктор Пфейфер и председатель Совета депутатов Андрей Федотов. Главным судьей соревнований стал директор ДЮСШ Искитима Иван Никифоров.
"Мы рады принимать у себя участников Спартакиады, уверен, что соревнования будут зрелищными и интересными, а спортсмены смогут не только попробовать свои силы в различных дисциплинах, но и отдохнуть. У нас и погода этому способствует - специально заказали теплые солнечные дни!" - в шутку сказал генеральный директор ОАО "Искитимцемент" Владимир Скакун.
Генеральный директор ОАО "Ангарскцемент" Владимир Афанасин в свою очередь поблагодарил коллектив "Искитимцемента" за гостеприимство и помощь в организации соревнований. Он пожелал спортсменам удачи и отметил, что вне игр и турниров участники состязаний перестают быть соперниками и становятся друзьями.
Действительно, дружба между цементниками из разных регионов с каждым годом становится все крепче. Но на спортивных площадках все же каждый борется за победу до конца. На Спартакиаде-2015 определили сильнейших в турнирах по мини-футболу, волейболу, настольному теннису, стритболу, армспорту и гиревому спорту. Изюминкой спортивной программы оказался конкурс черлидеров - захватывающее состязание красоты, задора и грации. Так что каждый день Спартакиады дарил участникам яркие эмоции и сильные впечатления.
Стоит отметить, что соревнования-2015 проходили под девизом "Наши победы - во имя мира!". В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне участники состязаний еще раз вспомнили о подвиге фронтовиков и тружеников тыла, отдали дань уважения тем, кто не вернулся с полей сражений. Однако, по словам организаторов, VIII Спартакиада холдинга была посвящена не только Великой Победе, одержанной в мае 1945-го, но и повседневным достижениям каждого цементника.
По итогам всех состязаний места на пьедестале почета смогли удержать команды-призеры Спартакиады-2014. Как и в прошлом году, лидером признана сборная ОАО "Ангарскцемент" (в ее активе три "золота", два "серебра" и одна "бронза", итого - 76 очков). На втором месте вновь оказались представители ООО "Топкинский цемент" (три "золота", одно "серебро" и две "бронзы", итого - 74 очка). Работники ОАО "Искитимцемент" в упорной борьбе с сильными и опытными соперниками заняли третье место, завоевав "бронзу" в чемпионатах по футболу и стритболу, "серебро" в турнире по армспорту. Всего команда набрала 46 очков. Отметим, что в прошлом году искитимцы участвовали в Спартакиаде холдинга впервые и сразу вошли в тройку победителей. В 2016-м заводчане не намерены сдавать позиций - в каждом турнире они будут бороться только за победу!
Спартакиада цементников Сибири: Искитим вновь в тройке лидеров
Спартакиада цементников Сибири: Искитим вновь в тройке лидеров
Спартакиада цементников Сибири: Искитим вновь в тройке лидеров
Спартакиада цементников Сибири: Искитим вновь в тройке лидеров
Спартакиада цементников Сибири: Искитим вновь в тройке лидеров
Спартакиада цементников Сибири: Искитим вновь в тройке лидеров
Спартакиада цементников Сибири: Искитим вновь в тройке лидеров
Спартакиада цементников Сибири: Искитим вновь в тройке лидеров
Спартакиада цементников Сибири: Искитим вновь в тройке лидеров





   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2750   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • "Сибирский цемент" - одна семья!
  • В Искитиме завершилась юбилейная спартакиада холдинга «Сибирский цемент»
  • Сибирские цементники: все в гости будут к нам. А мы – болеем за наших!
  • В 2015 году прогнозируется снижение объемов производства цемента
  • ФАС разрешила Сибцему взять в управление «Искитимцемент» и «Ангарскцемент», ...


  • № 6
    написал:  Долгушин
    4 августа 2015 10:55

    Оля,
    пол города едут и еще пол поедут -ничего страшного
    0


    № 5
    написал:  Добряк
    4 августа 2015 10:51

    Оля!
    Прекрасно понимаю Ваши чувства и знаю, что там происходит. Но, к моему глубокому сожалению, лодку вернуть уже нельзя. Она тонет...
    Начало конца случилось давно. Все гос.структуры благополучно закрыли глаза на монополизацию производства цемента. Разрешение на покупку акций выдали. И случилось то, что случилось.
    Недовольство рабочих сглаживают по мнению руководства спартакиадами и соревнованиями. Надо же хоть чем то глаза замаслить. Специалистов уже давно убрали. Те кто остались, готовы говорить, что трава зелёная даже зимой!
    Люди просто очень хотят работать, поскольку иных перспектив не видят.
    Кстати местные власти действия как всегда одобряют.
    Рабочих откровенно жаль. У ИТР кто по моложе хоть какой то выход есть - в город на работу, в Бердск. Но, с учетом кризиса, и эта перспектива не очень радужная.
    +1


    № 4
    написал:  Оля
    4 августа 2015 09:18

    Добряк,
    Просто нет слов, одни ругательные слова! Я не работаю, и не работала там никогда....но там работает мой отец и с его рассказов, в какие рамки ставят рабочих... творят, что хотят, я думаю запросто в пн после выходных придти на работу, а тебя уволили еще в пятницу...развалят окончательно, закроют завод и куда весь народ? в город работать поедет?
    0


    № 3
    написал:  Добряк
    3 августа 2015 15:41

    ВЕРНУТЬ ПРЕЖНЕЕ РУКОВОДСТВО!!!!! angry ИНАЧЕ "ЭТИ" ВЕСЬ ЗАВОД РАЗВАЛЯТ... wassat
    Они уже развалили.
    Только реальные масштабы бедствия пока скрыты от глаз.
    0


    № 2
    написал:  ГостьЯ
    3 августа 2015 14:40

    ВЕРНУТЬ ПРЕЖНЕЕ РУКОВОДСТВО!!!!! angry ИНАЧЕ "ЭТИ" ВЕСЬ ЗАВОД РАЗВАЛЯТ... wassat
    0


    № 1
    написал:  гость...
    30 июля 2015 15:43

    Обгадился Искитимцемент по всем фронтам:и в спорте и в организации праздника!А закончилось сие действие тем, что на голову участникам и зрителям с неба полетели горящие штуки и картонные детали от "удачного салюта"!
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: