Поиск 
 

Новость добавлена: 30-07-2015, 15:48 | Категория новости: Общество

Рукотворный подарок для ребятишек

Рукотворный подарок для ребятишекПока сам ничего не сделаешь, никто за тебя этого не сделает. Именно так однажды для себя решил житель частного сектора Николай Двигало, взял инструменты и принялся за работу. Так на Строительной улице и появилась своя детская площадка.
- Ребятишек у нас на улице много живет, а играть им негде, вот и решил я что-нибудь для них сделать, - рассказывает Николай Двигало.
Началось все с обычной металлической трубы, которая валялась где-то в огороде. Вкопал ее Николай поглубже и думал подвесить какую-нибудь веревку для качания. Но как только принялся за дело, то уже не мог остановиться, благо человек запасливый и много чего из необходимого он нашел у себя в закромах.
- Конечно же старался сделать площадку не только интересной для игр, но и безопасной, - рассказывает Николай Двигало. – Цепи, на которые подвешены качели, упрятали в резиновые шланги, а нижние концы каната и веревочной лестницы надежно укрепили в земле.
Действительно, детская площадка, созданная своими руками, выглядит намного интереснее и разнообразнее тех, что ставятся во дворах многоквартирных домов. Канат, гимнастические кольца, подвесные качели, веревочная лестница, шведская стенка, турник и даже скамейка, где очень удобно можно выполнять занятие на развитие пресса – все это уместилось на небольшой площадке отсыпанной крошкой.
- На 99% эта площадка детище Николая и его сына, - говорит местный житель Виталий Васильевич. – Мы-то уже потом немного помогли. От всех жителей нашей и соседних улиц хочется поблагодарить этих ребят, ведь если бы не они, то и не было бы тут такого чудного уголка, где постоянно играют дети.
Рукотворный подарок для ребятишекСам Николай скромно отмахивается, мол, тут и огрехов много, все же делалось на скорую руку и из того, что под эту самую руку попадется. Но главный показатель качества работы это ребятишки, которые практически не уходят с этой игровой зоны. За порядком, кстати, доверено следить тоже самим детям.
- Я сразу определил ответственных ребятишек и предупредил, чтобы следили и не разрешали никому мусорить здесь, - смеется Николай. – Так что если здесь кто-то намусорит, а наши «дежурные» не уследят, то им самим и убирать. Пусть привыкают к ответственности.
Но пока таких проблем не было. Может потому что люди видят, что сделана эта детская площадка с любовью?




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2570   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Дети города Искитима
  • Вместо футбола опять стройка.
  • Светлая память в сердцах многих людей...
  • В мае по «горбатому» мосту пойдут автобусы
  • Ветеран помылся девятью цистернами воды


  • № 7
    написал:  C.К.
    3 августа 2015 00:42

    Настоящий русский мужик.
    0


    № 6
    написал:  Мирон
    2 августа 2015 23:41

    Знаю я Николая - толковый парень! (с хитринкой), ещё что-нибудь придумает, да и сделает!
    0


    № 5
    написал:  Антон
    31 июля 2015 10:35

    Молодец Николай! Хорошее дело сделал, дай бог ему здоровья! Очень здорово, что в нашем городе есть такие люди.
    +1


    № 4
    написал:  Гость 2
    30 июля 2015 22:52

    Не дай бог если произойдёт несчастный случай... засудят мужика.
    -1


    № 3
    написал:  Искитимец
    30 июля 2015 20:40

    Очень интересно во сколько это обошлось, думаю, что раз в десять дешевле, чем если бы это утановили за счет администрации.
    +3


    № 2
    написал:  Искитимка
    30 июля 2015 19:39

    и зачем нам наши Думы, правительство, когда всё пока сам не сделаешь? Зачем их народ кормит... не понятно!
    +2


    № 1
    написал:  Gerasimus
    30 июля 2015 16:28

    Молодей мужик! Правильно все, пока сам не сделаешь, нечего и ждать подачек от нашей власти. Да и смотрите как классно получилось. А все эти новомодные яркие детские площадки, которые во дворах искитима - ерунда. Совсем для малышей, да и тем не интересно. Зато наверное трындец как безопасно. Нет детей - нет травм
    +1


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: