Поиск 
 

*

Новость добавлена: 4-08-2015, 09:23 | Категория новости: Криминал

19 подозреваемых на скамье подсудимых: в Искитиме расследуют дело о хищении топлива

В Искитимском районном суде начали рассматривать резонансное дело о хищении дизельного топлива с тепловозов. Как работала преступная группа из машинистов? И сколько горючего успели похитить?
Рассмотрению этого громкого уголовного дела словно препятствует злой рок, сначала процесс перенесли, потому что один из подсудимых угодил в больницу с переломом ноги, за тем другой подсудимый так же оказался в медицинском учреждении с язвой желудка, и все-таки сегодня 19 подсудимых и 19 адвокатов собрались в одном зале судебного заседания. Вместить всех участников процесса — оказалось делом не простым.
В зале — специально для защитников — поставили дополнительные лавочки и столы. Остальные места — заняли подсудимые. Их обвинили по одной статье — кража топлива — в составе организованной группы.
Как заработать прибавку к зарплате, по данным следствия, придумал — 57 летний помощник машиниста. Он же — нашел себе 18 компаньонов. Схема простая — в ходе маневров подвижной состав останавливали в поселке Линево Искитимского района, сливали горючее, увозили в гараж. Продавали топливо — водителям грузовиков. В конце смены, машинист или его помощник — указывали в отчетных документах завышенный расход горючего. Чтобы поймать подозреваемых — контрразведчики и полицейские провели совместную операцию. Установили на железной дороге скрытые камеры. Видеозапись — стала одной из главных улик в громком уголовном деле.
По подсчетам правоохранителей — за 4 недели такой подработки — машинисты и их помощники слили 11 тонн дизельного топлива на сумму почти в 300 тысяч рублей. Суда все они ждали под подпиской о невыезде.
За время следствия — несколько человек вышли на пенсию. Остальные продолжают работать на прежнем месте. Вину свою не признают. За такую масштабную кражу каждому из них грозит до 10 лет тюрьмы.
И все-таки рассмотрение дела по существу сегодня вновь перенесли, теперь уже по вине прокуратуры, государственные обвинители не определились, кто именно из них будет находиться в процессе, скорее всего рассмотрение этого дела растянется надолго, даже при том условии, если никто из подсудимых больше не угодит в больницу.
mail.ru




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2388   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Искитиме начался суд по делу о хищении топлива машинистами тепловозов
  • Железнодорожники сливали топливо с подвижного состава и складировали его в ...
  • В Искитимском районе задержана группа лиц, подозревая в хищении крупной пар ...
  • Двое бердчан и искитимец сливали горючее из нефтепровода в Коченёво
  • Бежал рецидивист, обвиняемый в 14 преступлениях


  • № 30
    написал:  гость 12
    9 августа 2015 10:22

    Себастьян Перейро,
    Специально для Вас еще более занимательное чтиво :)
    Уголовный кодекс РФ
    Читаем ст 158.п 4
    0


    № 29
    написал:  Себастьян Перейро
    8 августа 2015 20:29

    "С.К., 777, Гость 12" Специально для Вас "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича"
    0


    № 28
    написал:  С.К.
    8 августа 2015 09:46

    777, логично всё.
    Верно написал про рабов. Вкалывать в рабских условиях, угождать хозяину, а тайком воровать. Возмущаться только в интернете. Разновидность мазохизма.
    "Почему не судят тех или иных уродов, молчат про экологию и т.д."? Да потому что самому народу на это нас..ть, по большому счету. Это и вытекает как раз из отношения к государственному как ничьему.
    А вот появись люди, которые начнут про все это кричать (и про воровство наверхах, и про экологию, и про т.п., и т.д.), я тебе с полной уверенностью говорю, вот такие же работяги и заклеймят их "пятой колонной", проплаченной американцами. Типа: "Как бы майданов всяких не вышло!".
    Не нужно это народу. Лучше потихоньку доворовывать то, что более крутые "мэны" недоворовали. А перемен никому нафиг не нужны. Так получается.
    Хотя ты про это и написал, в общем-то. Особенно про армию пример удачный. Значит, согласен, что рабство лежит в психологии.
    0


    № 27
    написал:  777
    7 августа 2015 13:24

    С К. ну раньше и вытаскивали с завода,так ведь и всем хватало.никто не обеднел,а сейчас и камер понаставят и стукачей расплодят и еще много чего,все считают до копеек.По идее,то есть сравнению с советским союзом должна прибыль быть,а они все ноют что им мало и невыгодно.РЖД та же.Им ли плакаться?Раньше предприятия вкладывались в соц культ быт.Тот же Ложок взять.Камнеобрабатывающий комбинать сделал школу сад клуб и многое другое.Сейчас что когда частник дороги разбиты./удалено модератором/.Жалко только что не на законодательном уровне.За дорогу такой штраф бы влепили чтобы год бесплатно работали бы.Тогда подумали стоит ли.Весовой контроль смех.се предупреждены заранее.И дело то не в НКУ.Что новэз тот же взять что цемзавод только названия подставляй все примерно одинаково.А тут читаешь им чуть ли не ОПГ клеят,хотя ОПГ по сути это кооператив озеро с персонами и членами приближенными.А все потому что русские нация рабов и трусов.начиная с того что в армии 3 дага могут 30 русских долбить,и заканчивая тем,что не могут на ситуацию повлиять как то.вот в этом и суть,зато с какой издевкой и показухой судят 19 человек этих.Это дааа,это мы можем.Даже прессу вон подтянули.тьфу
    ЗЫ а как там линевцы как дела с онкологией у нас ибо столько выбросов надо еще поискать.Машины все черные грязь везде.Кстати почему не судят этих уродов за то что они два раза травили реку Шипуниху что рыба вся мерла.А равно шипуниха-бердь-обь?Вот так же бы взяли и осудили их.Никто не выгораживает данных людей.Другое дело что устроили такую показуху и театр,что смотреть тошно ей богу
    0


    № 26
    написал:  гость 12
    7 августа 2015 13:09

    777,
    Ржд -российская государственная компания.
    можно плакать можно смеятся .
    до тех пор пока мы все не перестанем открывать роток на чужое -ничего не изменится
    0


    № 25
    написал:  С.К.
    7 августа 2015 11:58

    777, а почему я про гос.собственность упомянул.
    Ведь такой подход-то не в 90е появился, а как раз в СССР, когда уже в эпоху застоя не зазорно было с завода что-то вынести, например.Вот откуда корни. Хотя завод тогда точно не дяде какому-то принадлежал лично, как сейчас. Тогда тоже какое-то оправдание ведь находили для себя?) Поэтому суть в психологии, на мой взгляд, а не в конкретных обстоятельствах.
    0


    № 24
    написал:  С.К.
    7 августа 2015 11:28

    777, Да почему же "не смею"?) Давай подискутируем. Я так и думал, что не пропустишь про гос.собственность:) Ну да, тут не поспоришь. Всё в частных руках почти. Только от твоего взгляда я посмеялся еще больше. Смотри шире. Многие частники (не спорю, что они обогащаются) занимаются при этом теми сферами, которыми раньше занималось государство.
    И воруя у них, кого ты накажешь? Да самого себя) Что, если все поголовно будут воровать электроэнергию, Чубайс обеднеет?) Да просто ничего обновляться не будет с годами, и всё. Грубо говоря, столбы попадают.
    Вот тебе другой пример. Почему в некоторых регионах электрички собираются отменять? Да потому что ездят все бесплатно. Естественно, доход (причем, немалый, а во многих случаях и большая его часть) идет и в карман владельца той или иной сферы. Но и на поддержание самой сферы тоже. Именно из наших карманов. Ведь государство же мало что сегодня поддерживает, ты сам признал. Поэтому давайте воровать. Олигархи и т.п. этим наказаны не будут. А вот мы окажемся в еще большей ж...пе.
    Либо другой вариант - сделать так, чтобы всё снова оказалось в руках государства) Про методы, думаю, говорить не стоит. И сомневаюсь, что у нас многие к этому готовы.
    0


    № 23
    написал:  777
    7 августа 2015 11:13

    НКВДшники не все но большинство особистов как раз и занимались тем что "искали".ВЕзде и всюду видя врага и шпиона.Процессы громкие и показушные.Был в плену значит предатель в командировке за границей шпиён.Да что говорить в застой то ездили в страны СЭВ и то кгбшника вешали на хвост.
    Хоспаде вы такие смищные?Где вы видели госсобственность?Госсобственно
    сть это библиотеки отделы культуры и прочие вещи которые никому не нужны в это дебильное время.Все конторы приносвящие прибыль приносят ее в частный карман.Что цемзавод что шиферный что электродный и платят налоги они отнюдь не в бюджет города искитима.а многие НКУ например еще вредят в виде разибтых дорог и апокалиптических вечерних закатов в пыли в ложках.ВРЕДИТЕЛИ. Вот когда закон будет для всех един а не как в нашей рашке одних награждают других за мешок комбикорма садят тогда можно смело осуждать данных людей,а этих тварей бдящих самих надо на фонарный столб.Больше не смею с вами дискутировать....Хех госсобственность.ну ты и приколол меня сейчас.
    0


    № 22
    написал:  С.К.
    7 августа 2015 11:06

    777, кстати, все зависит от точки зрения.
    Некоторые шли в полицаи именно за тем, чтобы "отомстить" за добро, отнятое большевиками во время коллективизации, например. Конечно же, наивно полагая, что немцы якобы восстановят справедливость.
    Так если логически помыслить, то их позиция как раз близка к тем, кто сегодня не признает государственную собственность, зато зубами готов загрызть за частную. Не хочу плохо думать о людях, но, возможно, как раз такие и пошли бы в полицаи, на мой взгляд. А не воевали бы за государство, в котором наверху много воров. Разве не так получается, если продолжить ход мыслей?
    0


    № 21
    написал:  С.К.
    7 августа 2015 10:43

    гость12. Да не переубедить людей уже.
    "они же не брали чужие вещи, у вас или у меня или у соседа или еще у кого". Это убийственная психология. Государственное - значит, ничье. При этом все оправдывается, мол, "наверху воруют". Ну да, воруют. Так а как же оно всё изменится, если и низы будут воровать? Это все равно, что жить в доме, фасад и фундамент которого кто-то регулярно портит, и в ответ на это - самому гадить внутри. Абсурдная месть получается.
    При этом, не сомневаюсь, что если бы у "работяги" были такие же возможности как у Васильевой и т.п. он точно так же воровал бы и миллиарды. Поэтому высказывания про "народ" - это демагогия.
    Кстати, узнавал, сколько получают железнодорожники. Не знаю, сколько получают именно эти - но зарплата у них весьма достойная, по нашим меркам. По сравнению со многими другими работягами.
    0


    № 20
    написал:  гость 12
    7 августа 2015 10:24

    777,
    Как быстро меняете мнение . Разве вы вели речь о карателях и полицаях ???
    Изначально вы вели речь о сотрудниках НКВД . А они так же как и ваш и мой дед выполняли приказы и делали свою работу.
    но это история..
    наши реалии таковы что если украл миллиард ,то срока не будет.
    но это не значит ,что не нужно наказывать тех кто украл меньше.
    делать из этих работяг героев ? Глупо .
    делать жертв ? Еще глупее . Укралм они по своей воли.пусть ответят
    0


    № 19
    написал:  гость 12
    7 августа 2015 10:17

    рабочий,
    А какой у вас аргумент ? Кроме как " свободу Юрию Деточкину " и " украл у государства -совершил подвиг "!???
    Смешной вы малый. Из нас каратели ,а из вас хороший жулик и вор?
    Да кстати - подходит время кредита.а вы так и не отписали свой адрес...


    делится нужно..давайте начнем с вашего добра
    0


    № 18
    написал:  777
    6 августа 2015 13:49

    Гость 12.Насчет войны то ее не застал,зато полно рассказов деда и других свидетелей о том,кто шел в полицаи и каратели.и каким распрекрасным характером они были награждены природой.
    насчет ордена?да с вами никто не спорит,что должно наказание быть,только в нашей зимбабвушке наказывают простых работяг а не видят того что творится вокруг.
    0


    № 17
    написал:  рабочий
    6 августа 2015 12:55

    искитимец и гость12. вы цепляетесь за слова, наверно потому что у вас нет весомых аргументов.больше не пишите свои антинародные , палицаевские комментарии. из таких как вы получаются отличные нквдешники, каратели ,и особисты.всего вам доброго.
    0


    № 16
    написал:  гость 12
    6 августа 2015 11:47

    777,
    Вы то откуда про войну знаете ?
    Так хорошо сохранились или книжек начитались?
    Что же об этой ситуации -давайте ходатайствуем перед президентом о награждении подозреваемых
    к примеру медалью за заслуги перед отечеством.Ну а организатора как пахана конечно нужно наградить особо .званием героя труда ...
    0


    № 15
    написал:  777
    6 августа 2015 10:34

    Наказание было бы оправданным если бы закон соблюдали все.Я не говорю там про сердюкова пердюкова.Работал в ложках на одном из заводов там.так вот,набрали туда в службу безоасности бывших ментов (причем люди гнилые,такие в основнов в войну либо в каратели либо в нквд были особистами).Они простого работягу за 10 литров солярки уволили причем разрабатывали такие спецоперации что видимо канал НТВ пересматривают на сто раз.Причем самое интересное сами то воруют не меньше и приносят убытков и вредительства предприятию в 10 а то и сотни раз больше.НО когда поймают очередного работягу то из мухи делают такого слона и показывают как они хорошо работают.Уверен на 99 что тут же такая же ситуация,разве что изменены имена и фамилии героев.Платить никто никому не хочет,переработки оставания после работы есть,а копейку никто не заплатит.В общем все понятно
    0


    № 14
    написал:  гость 12
    6 августа 2015 09:37

    рабочий,
    ноешь то как раз ты
    воровать сладко и не страшно ? а сидеть боязно ?
    если ты мужик - отвечай за свои действия

    зарабатывали ?воруя чужое ? или для тебя как для типичного совка - государственное это значить ничьё .
    ну так ты открой СВОЙ карман для общего пользования
    глядишь кто чего и ЗАРАБОТАЕТ в твоём кармане

    вывод то простой . украл - сел ! в общем отвечай за свои поступки . сходи рабочий по ори " свободу Юрию Деточкину " на суде
    может судья растрогается и простить
    0


    № 13
    написал:  старенький-новенький
    6 августа 2015 03:50

    соляру сэкономили и списали, слили себе сэкономленное.


    Получается что РЖД убытков не понесло от их действий...

    получаем примерно 16 т.р. на человека Но лучше дать по 10 лет!


    Надо было вернуть деньги до суда..
    0


    № 12
    написал:  Искитимец1
    5 августа 2015 22:23

    Рабочий, это вы разнылись как бабы. Ну воруйте и дальше, кто мешает? Только если настоящие мужики, умейте и ответ держать.
    "Стуканули..". Не рабочий ты, а блатяга, если такие слова у тебя в почете.
    0


    № 11
    написал:  рабочий
    5 августа 2015 22:14

    искитимец и гость 12, что вы ноете как бабы.мужики не воровали! мужики зарабатывали ! они ЗАРАБАТЫВАЛИ ! соляру сэкономили и списали, слили себе сэкономленное.просто на них кто то стуканул. они же не брали чужие вещи, у вас или у меня или у соседа или еще у кого.а то набросились на работяг как фашиские палицаи.... а еще тем кому принадлежит соляра и этот паровоз,у них и так миллиардные счета в иностранных банках.не обеднеют...
    0


    № 10
    написал:  Искитимец1
    5 августа 2015 21:35

    Иваныч, а вы участвовали в расследовании? ?
    Проникли, блин, в глубь. Как?
    0


    № 9
    написал:  Иваныч
    5 августа 2015 21:32

    Проникнув в глубь проблемы я понял,что они не воровали а сливали съэкономленное.(пример простой дали 100литров он израсходовал 80, грубо 20 слил,НО поставленную сменную работу выполнил.Водители поймут - когда едешь на Алтай со скоростью 90-100 один расход 120-150 совершенно иной,но приезжаешь в одно итоже место.) А зависть плохая человеческая черта.
    0


    № 8
    написал:  Индустриальный
    5 августа 2015 19:24

    Собственно, я не о том писал, плохо это, или хорошо.

    Понятно, что подобные вещи должны наказываться.
    Я речь о другом вел - что наказания какие-то несопоставимые у нас в стране - когда на 16 тыс на душу наворовал или когда пару миллиардов... Во втором случае, как показывает жизнь, можно и без наказания остаться..
    0


    № 7
    написал:  Жирабас
    5 августа 2015 16:36

    " а для вас я никто ,как и вы для меня,я плюю на закон вы меня в лагеря ..." -ща в тепловозе музыка такая играет _)))
    0


    № 6
    написал:  гость 12
    5 августа 2015 16:21

    рабочий,
    Цитата: рабочий
    ,они соляру тырили чтобы семью кормить, кредиты платить. каждый зарабатывает как может.так все делаю



    прикольно ! мне вот на следующей неделе тож кредит платить
    скинь свой адресок - гляну может чего у тебя плохо лежит в хозяйстве
    0


    № 5
    написал:  Искитимец1.
    5 августа 2015 14:27

    рабочий, мне тоже надо кормить.
    Так давай я к тебе залезу ночью в квартиру, например? Ты же не против будешь? А что. Каждый же "зарабатывает, как может". Допустим, я так мог бы.
    0


    № 4
    написал:  рабочий
    5 августа 2015 13:29

    Индустриальный,они соляру тырили чтобы семью кормить, кредиты платить. каждый зарабатывает как может.так все делают. а мужиков наверно кто то сдал.
    0


    № 3
    написал:  Индустриальный
    4 августа 2015 23:00

    Цитата: вася
    они не сделали ни чего плохого!

    Воры и грабители... Да еще и группа...

    Вот если бы они пару миллиардов увели - тогда да, ничего плохого... ;)
    +1


    № 2
    написал:  вася
    4 августа 2015 20:19

    оставьте мужиков в покое ! они не сделали ни чего плохого!
    0


    № 1
    написал:  Иваныч
    4 августа 2015 12:11

    300 т.р делим на 19 человек получаем примерно 16 т.р. на человека Но лучше дать по 10 лет! Эх не работали они с Васильевой и Сердюковым...... recourse
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: