Поиск 
 

Новость добавлена: 6-08-2015, 16:11 | Категория новости: Происшествия

В Искитиме 7-летний мальчик обварился, упав в траншею теплотрассы

В Искитиме 7-летний мальчик обварился, упав в траншею теплотрассы Следственный комитет начал проверку по делу о травмировании 7-летнего ребенка при падении в яму теплотрассы с горячей водой.

27 июня возле дома №30 в Подгорном микрорайоне Искитима 7-летний мальчик упал в яму с горячей водой, где проводился ремонт труб горячего водоснабжения. МУП «Теплосеть» устраняло прорыв магистральной трубы.
Как сообщает служба гражданской защиты населения, несчастье случилось около 9 часов вечера. Мальчик получил термические ожоги 2 и 3 степени почти половины поверхности тела – ног, спины, живота, а также перелом бедра. Ребенок сразу был доставлен в детское реанимационное отделение искитимской центральной больницы в тяжелом состоянии.
Отметим, что ребенок из многодетной семьи, в которой воспитывается семеро ребятишек.
Грунт был вскрыт МУП «Теплосети» при проведении планового ремонта труб горячего водоснабжения. Это место было огорожено металлическими конструкциями и ограждающей лентой, передает СГЗН г.Искитима.
Пресс-служба областного управления Следственного комитета сообщает, что 3 августа назначило доследственную проверку по этому факту: «Следователи выясняют все обстоятельства произошедшей трагедии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, в том числе и о наличии в действиях должностных лиц, ответственных за проведение ремонтно-восстановительных работ признаков состава преступления».
В настоящее время проверкой занимается Искитимский районный следственный отдел СКР.
До этого материал доследственной проверки находился в полиции, прокуратурой материал был изъят и передан 5 августа в Искитимский следственный отдел СКР, поясняет заместитель начальника отдела Дмитрий Щербаков.
Решение о возбуждении уголовного дела или об отказе может быть принято после получения результатов экспертиз, а значит, не ранее чем через 10 дней. Назначена экспертиза о степени тяжести полученных ребенком телесных повреждений, который в данное время находится на излечении. А также планируется проведение технической экспертизы, которая поможет установить соответствие проводимых ремонтных работ всем нормам и правилам. Материал доследственной проверки зарегистрирован предварительно по статье УК – «Халатность». Если выяснится, что данный трубопровод является магистральным, то материал будет переквалифицирован по ст. 269 УК – «Нарушение правил безопасности при строительстве, эксплуатации и ремонте магистральных трубопроводов». Впрочем, как подтверждает Дмитрий Щербаков, на данный момент, по предварительной информации и согласно фототаблицам с места происшествия, известно, что яма была огорожена, имелись сигнальные таблички и предупреждающие знаки, огораживающая лента.
Не исключено, что все произошедшее – просто несчастный случай.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1820   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Хроника происшествий города Искитима за неделю
  • Упал в кипяток годовалый мальчик в п. Керамкомбинат
  • По факту получения ожогов ребенком в Искитимском районе проводится доследст ...
  • В Бердске по факту гибели ребенка на родителей завели уголовное дело
  • На стройке в Бердске при обрушении траншеи погиб рабочий


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: