Поиск 
 

Новость добавлена: 30-09-2015, 08:57 | Категория новости: Политика

Депутаты района определили, когда и кто выберет нового главу

Депутаты района определили, когда и кто выберет нового главуНа первой сессии депутатов Совета депутатов Искитимского района третьего созыва решались организационные вопросы. В первую очередь выбрали председателя, а также депутаты определили дату начала приема заявок на участие в конкурсе на должность главы Искитимского района. Кандидатам на должность главы района придется пройти тест из 30 вопросов с четырьмя вариантами ответов.
Никакой интриги по поводу выборов председателя Совета депутатов не было. Прежний председатель Александр Рукас без труда победил на выборах по своему округу и легко занял тот пост в Совете, который занимал в прежнем созыве. Его кандидатуру поддержало 29 коллег. К слову, за его оппонента Леонида Кашкарова было отдано всего четыре голоса. Заместителем Рукаса вновь стал Евгений Дегтярев, который, кстати, возглавил комиссию по бюджету, налоговой, финансово-кредитной политике.
Также в этот день депутаты проголосовали за начало конкурса по отбору кандидатур на должность Главы Искитимского района. Заявки от претендентов на этот пост будут принимать с 1 по 15 октября. Комиссия, которая будет рассматривать и утверждать кандидатуры состоит из представителей областной и местной власти. Ранее мы уже писали, что губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий определил, что от области подбором кандидатур на должность главы Искитимского района в конкурсную комиссию войдут: заместитель губернатора Сергей Сёмка, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Николай Симонов, заместитель министра финансов и налоговой политики Константин Дуплякин и депутат Законодательного собрания Новосибирской области — Анатолий Григорьев. Теперь же стало известно, кто войдет в комиссию от района: управделами администрации района Генриетта Истратенко и районные депутаты Евгений Дегтярев, Сергей Поляков и Владимир Батыль.
Как пояснил в своем выступлении Сергей Семка, который тоже присутствовал на первой сессии районных депутатов, кандидаты на пост главы района будут проходить тестирование. На каждый вопрос – четыре варианта ответа. За полчаса нужно ответить на 30 вопросов. Еще одно условие: участники конкурса должны представить анализ сложившейся социально-экономической ситуации в районе и программу развития территории на ближайшую перспективу с предложениями по улучшению качества жизни населения.
По итогам этих тестирований конкурсная комиссия определит двух кандидатур, из которых депутаты и должны будут выбрать нового главу района. Имена кандидатов станут известны уже 23 октября, а того, кто возглавит район – 27 октября.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 35789   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Искитимском районе выбрали главу по новой системе
  • Городецкий определил тех, кто подберет кандидатов на должность главы Искити ...
  • Пять человек выдвинули свои кандидатуры на пост главы Искитима, но реальных ...
  • Новый Совет депутатов и главу Искитима выберут в сентябре следующего года
  • Сессия совета депутатов Искитимского района


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: