Поиск 
 

Новость добавлена: 12-10-2015, 14:27 | Категория новости: Криминал

Начался судебный процесс над искитимским прокурором

В Колывани начался процесс над бывшим прокурором Искитимского района Геннадием Ситниковым. Его обвиняют в мошенничестве. По версии следователей, он пытался обмануть бизнесмена из Бердска Игоря Супруна. За взятку в 15 миллионов рублей офицер пообещал выпустить его на свободу.
Как сообщает сайт nsk.sibnovosti.ru, предпринимателя осудили за связь с 15-летней проституткой. Полтора года коммерсант должен был провести в колонии-поселении в Колывани. По его словам, прокурор Искитимского района уверял, что освободиться поможет колыванский прокурор Алесей Войтов. За 5 миллионов рублей. Ещё за 10 - прекратить уголовные дела, заведённые по факту выявленных нарушений в компании Супруна. Эти деньги якобы предназначались руководителю бердского следственного отдела. «Возник умысел совершить хищение денежных средств Супруна путём мошенничества в особо крупном размере, путём обмана Супруна в виде создания видимости оказания им содействия в решении вопросов в его интересах в виде взятки для Войтова и Копырина», - комментирует помощник прокурора Колыванского района Алексей Пасюк.
Бизнесмен Супрун, который в 2010 году уже пытался подкупить сотрудников прокуратуры, на этот раз обратился в полицию. В итоге сделка проходила под контролем сотрудников ФСБ.
Экс-прокурор, которого арестовали за сутки до выхода на пенсию, пояснил, что деньги занял у Супруна на строительство дома. Следователи, учитывая показания потерпевшего, сочли аргумент неубедительным. В результате - обвинение в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере. Однако Геннадий Ситников виновным себя не признает. Между тем, ему грозит до 10 лет за колючей проволокой.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1884   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Осужденный за педофилию Супрун назвал получателя взятки за УДО в СК
  • Деньги предназначались не искитимскому прокурору?
  • Искитимскому прокурору стало плохо в суде
  • В Бердске продолжаются судебные заседания по новому делу бывшего прокурора ...
  • Прокурор Искитима подозревается в получении многомиллионной взятки


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: