Поиск 
 

*

Новость добавлена: 27-10-2015, 11:37 | Категория новости: Общество

В Искитиме выявлены лучшие и худшие предприятия в плане ведения воинского учета

Искитимский военкомат провел смотр-конкурс на лучшую организацию воинского учета в городе Искитиме. Недавно были подведены итоги. Первое место заняло ФГУ 3-й отряд противопожарной службы; второе – АО «Искитимизвесть»; третье – АО «Искитимцемент».

Как отмечает искитимский военный комиссар Павел Дурандин, полнота и достоверность воинского учета о каждом пребывающем в запасе на предприятиях, организация и учреждениях города Искитима является одной из главных задач отдела военного комиссариата.
В связи с этим проводились сверки военно-учетных данных каждого пребывающего в запасе, работающего в Искитиме. Проведены комплексные проверки предприятий, организаций и учреждений. Выявленные недостатки устранялись в основном в процессе проверок либо сразу после.
- Сверки показали, что лучше всего организация воинского учета поставлена в АО «Искитимцемент», Искитимской центральной городской больнице, АО «Искитимизвесть», федеральной противопожарной службе, - отмечает Павел Ахмедович. - Воинский учет на данных предприятиях организован по всем правилам. Расхождений военно-учетных данных на граждан, состоящих на воинском учете в военкомате, не выявлено. Сведения на граждан принятых и уволенных, изменения военно-учетных данных граждан предоставляются в отдел военного комиссариата своевременно в 2-недельный срок.
На других предприятиях часто встречались такие нарушения – в сведениях не уточняется фактическое место проживания граждан, а также несвоевременная подача сведений в отдел военного комиссариата. Военно-учетные работники игнорируют план сверок, несмотря на то что график проведения сверки руководителям предприятий был доведен.
В двух организациях сверка не была выполнена вовсе. Здесь были проведены комплексные проверки и выявлено, что воинский учет не организован, отсутствуют приказы о назначении ответственного за воинский учет, сведения о принятых и уволенных в отдел военного комиссариата не предоставлялись. По итогам проверок в отношении руководителей этих предприятий было составлено пять протоколов об административном правонарушении. Одного руководителя уже привлекли к ответственности в виде штрафа.
Искитимский военный комиссар, обращаясь к руководителям предприятий, организаций и учреждений нашего города, подчеркнул, что им необходимо взять под личный контроль организацию воинского учета в соответствии с постановлением Правительства РФ № 719 от 27.11.2006г.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2043   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Искитиме два предприятия оштрафованы за нарушения порядка ведения воинско ...
  • Подведены итоги смотра-конкурса на лучшую организацию воинского учета
  • Искитимский район: где-то – очень хорошо, ну а где-то - плохо
  • 9 призывников не явилось на первоначальный воинский учет
  • Искитимский военкомат - лучший


  • № 1
    написал:  гостья
    29 октября 2015 09:06

    редакция, почему у предприятий Искитимцемент и Искитимизвесть форма собственности указана неверно?? Они ОАО а не АО
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: