Поиск 
 

*

Новость добавлена: 27-10-2015, 12:56 | Категория новости: Общество

В Искитимском районе выбрали главу по новой системе

В Искитимском районе выбрали главу по новой системеСегодня в Искитимском районе состоялась очередная сессия депутатов. Одним из наиболее важных вопросов стало избрание главы Искитимского района по новой системе. Из предложенных кандидатур главу должны были выбрать сами депутаты, а не жители района.

23 апреля депутаты Законодательного собрания Новосибирской области на 55-й сессии в первом чтении приняли изменения в закон об отдельных вопросах организации местного самоуправления. Главы городов и сельских поселений области, за исключением Новосибирска и Кольцова, должны избираться на пять лет после проведения конкурса, а не через прямые выборы.

Искитимский район стал одним из первых, кто примерил на себя новую выборную систему. Заявки от претендентов на пост главы района принимались с 1 по 15 октября. Комиссия, которая рассматривала кандидатуры, состояла из представителей областной и местной власти. От области подбором кандидатур на должность главы Искитимского района в конкурсную комиссию вошли: заместитель губернатора Сергей Сёмка, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Николай Симонов, заместитель министра финансов и налоговой политики Константин Дуплякин и депутат Законодательного собрания Новосибирской области — Анатолий Григорьев. От Искитимского района в комиссию вошли: управделами администрации района Генриетта Истратенко и районные депутаты Евгений Дегтярев, Сергей Поляков и Владимир Батыль.

В Искитимском районе выбрали главу по новой системеВ результате, желание выдвинуть свою кандидатуру на должность главы Искитимского района выразили нынешний глава Олег Лагода, заместитель главы Искитимского района Виктор Лоханов и Валерий Киденко.

- Сначала все кандидаты прошли тестирование, которое состояло из 30 вопросов, а затем, с каждым из них конкурсная комиссия проводила собеседование, - говорит председатель конкурсной комиссии Сергей Сёмка. – Наилучший результат тестирования продемонстрировал Олег Владимирович Лагода, следом - Виктор Яковлевич и Валерий Николаевич.

По результатам собеседования, в рамках которого кандидаты должны были представить анализ текущей экономической ситуации и программу развития района, по словам Сергея Сёмки, единогласно было принято решение о выдвижении кандидатуры Олега Лагоды. Большинством голосов был поддержан Виктор Лоханов, а Валерию Киденко было отказано в выдвижении на должность.

- У нас прошла конференция местного отделения партии «Единая Россия» Искитимского района Новосибирской области, где по результатам тайного голосования было рекомендовано депутатскому объединению партии «Единая Россия» поддержать кандидатуру Олега Владимировича Лагоды, - говорит председатель Совета депутатов Искитимского района Александр Рукас.

В Искитимском районе выбрали главу по новой системеПомимо этого, по словам Александра Рукаса, президиум регионального политического совета новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия»  решил рекомендовать депутатскому объединению партии в Совете депутатов Искитимского района поддержать Олега Лагоду. И уже в день сессии состоялось совещание депутатского объединения партии «Единая Россия», где было принято решение поддержать кандидатуру нынешнего главы.

В результате на голосование депутатам была представлена только одна кандидатура – Олег Лагода. Депутаты поддержали нынешнего главу единогласно.

После объявления результатов голосования Олег Лагода выразил депутатам слова благодарности за оказанную поддержку.

- Впереди будет сложное время, мы это видим, но мы никогда и ничего не пугались, и будем делать все возможное, чтобы люди в Искитимском районе жили достойно и чувствовали поддержку власти, - говорит Олег Лагода.

Сергей Сёмка также поблагодарил депутатов за то, что те поддержали решение конкурсной комиссии.

Таким образом, ближайшие пять лет Искитимский район будет вновь возглавлять Олег Лагода.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 3176   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Секретарём местного отделения партии «Единая Россия» стал Олег Лагода
  • Депутаты района определили, когда и кто выберет нового главу
  • В Искитимском районе прошла отчетно-выборная конференция местного отделения ...
  • Городецкий определил тех, кто подберет кандидатов на должность главы Искити ...
  • Состоялась первая в этом году сессия Совета депутатов Искитимского района


  • № 5
    написал:  Nekit
    29 октября 2015 16:15

    ivanov, в этом то вся и проблема. Он у вас проел кредит доверия, у меня и у соседа. Но у депутатов, которые выбирают главу, он "пройдет все тесты и покажет красивую программу развития" и вуаля, он мэр. И никто и не подумает про его "плохую репутацию" среди населения.
    P. S. Один из моментов общения с Ершовым. Ершов: "Вы сами подожгли себе этот дом, чтобы он быстрее развалился, и получить новые квартиры. Вот и живите теперь в развалинах. Сами виноваты."
    0


    № 4
    написал:  ivanov
    29 октября 2015 14:17

    Лист осенний, при таком раскладе, однозначно Завражин. Ершов проел свой кредит доверия. Столько всего обещал, начиная с 2011 года...
    0


    № 3
    написал:  Лист осенний
    29 октября 2015 09:15

    Цитата: Gerasimus
    Я даже не знавю, кого из местных хотел бы видеть во главе Искитима. Есть идеи?

    Уже давно известно кто будет следующим мэром. Там сейчас две кандидатуры: Ершов и Завражин. Так что интрига так себе
    0


    № 2
    написал:  Эдик
    28 октября 2015 13:04

    Gerasimus,я хочу видеть дарт вейдера во главе Искитима
    0


    № 1
    написал:  Gerasimus
    28 октября 2015 12:37

    Нормальный такой демократический процесс... Одни единороссы решили, другим посоветовали, те посоветовали местным и все ОК. Два левых кандидата, один нужный... Просто теперь интересно, ведь нас искитимцев подобная каша ожидает уже в марте. Кого назначат нам наши любимые единороссы? Местного или варяга? Я даже не знавю, кого из местных хотел бы видеть во главе Искитима. Есть идеи?
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: