Поиск 
 

*

Новость добавлена: 1-02-2016, 11:16 | Категория новости: Культура

Вышивки и куклы в библиотечных стенах

Вышивки и куклы в библиотечных стенахОчередная встреча мастеров рукоделия клуба «Мир увлеченных» Центральной библиотеки (Индустриальный м-он, д. 21) прошла 28 января в форме рождественских посиделок «Волшебство Рождественской ночи».

Праздничное общение постепенно перешло в обмен опытом и представление разноплановых работ признанных мастериц и новых членов творческого коллектива.

Пивоварова Л.Э. представила рождественскую куклу «Коляда» и картины: «Рождение Иисуса Христа», «Ангел», «Рождественское утро», «Салфетка-оберег».

Иванова Е.Е. работает в стиле «Топиарий», который весьма актуален в дизайне дома, квартиры, сада, дачи. Этим интересным занятием она увлечена в течение ряда лет. Дарит свои работы близким и друзьям. Своим коллегам она представила изделия из бумаги, салфеток, атласных лент, цветов, зерен кофе и т.д.

Всех удивила Борзенко Г.А. – мастер жанровых кукол.  Выставка ее работ состояла из нескольких сказочных персонажей, сделанных из капроновых чулок и синтепона: Лесовички, гномы, кукла на чайник, домовенок Кузя, гриб-шкатулка, ангел. Самая изумительная работа – это Баба Яга, вызвавшая восторг и восхищение.

Читатель библиотеки Василенко И. Г. увлечена плетением макраме из шпагата. Настенные кашпо и напольные вазы, шкатулки, салфетки, сундучки и многие другие вещи представила она всеобщему вниманию. Изделия мастер делает на заказ, дарит, украшает свой дом.

Всем очень понравились работы Терновых А.С. связанные крючком: комплекты одежды, юбки, кардиганы, скатерти, салфетки. Сама мастерица пришла на встречу в вязаном костюме, изготовленном своими руками.

Самую оригинальную выставку работ представила Казакова Л.П., состоящую из игрушек, заколок, ободков, цветов-брошей, сувениров из фоамирана.

Руководитель клуба «Мир увлеченных» - Соболева Тамара Валентиновна - приглашает всех желающих присоединиться к творческому и талантливому коллективу единомышленников.

 

Вышивки и куклы в библиотечных стенах Вышивки и куклы в библиотечных стенах




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1422   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • «Секреты мастерства» Евгении Назаровны Мартынюк
  • Творчество семьи Ярошевич дарит всем красоту
  • В Евсинской сельской библиотеке состоялось очередная встреча женского клуба ...
  • ДК "Октябрь" приглашает на новые выставки
  • Шедевры из ниток


  • № 4
    написал:  Тоня
    5 февраля 2016 08:25

    Сколько агрессии. И обо мне уже выводы сделали. Молодцы!
    0


    № 3
    написал:  Снегурочка
    4 февраля 2016 15:43

    Между прочим, в библиотеке не только книги читали. И сейчас читают. Библиотеки проводят самые разные мероприятия.
    А вы видимо в библиотеку и не ходили, раз об этом не знаете. Не только кружки на базе библиотеки собирались. А были мероприятия для школьников, и сейчас есть. А вот в Подгорном микрорайоне вообще филиал Русского музея открыт.
    Цитата: Тоня
    А раньше в библиотеке книги читали...
    0


    № 2
    написал:  Искитимец1
    4 февраля 2016 12:30

    Тоня, придраться больше не к чему? Почему бы и не собираться клубу рукоделия в помещении библиотеки, если нет другого места, например?
    Это же не "пивные вечеринки" какие-нибудь.
    0


    № 1
    написал:  Тоня
    4 февраля 2016 08:59

    А раньше в библиотеке книги читали...
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: