Поиск 
 

Новость добавлена: 5-02-2016, 11:07 | Категория новости: Акция

В помощь Искитимскому району прибыл «Снежный спецназ»

В помощь Искитимскому району прибыл «Снежный спецназ»Вплоть до 10 февраля в Искитимском районе работает «Снежный десант». Это группа новосибирских студентов из разных вузов, которая приехала, чтобы помочь очистить дворы и крыши домов пенсионеров от снега, а также провести просветительно-развлекательные акции с местной молодежью.
Акция «Снежный десант» на территории региона стартовала уже в пятый раз. В этом году 230 студентов 1 февраля отправились в 13 районов Новосибирской области: Сузунский, Черепановский, Болотнинский, Убинский, Усть-Таркский, Кыштовский, Тогучинский, Краснозерский, Венгеровский, Ордынский, Коченевский, Маслянинский и Искитимский. В нашем районе студенческий отряд должен посетить 9 поселений: ст.Евсино, д.Ургун, с.Гусельниково, с.Белово, с.Легостаево, с.Новососедово, с.Мосты, с.Усть-Чем и с.Тальменка.
В помощь Искитимскому району прибыл «Снежный спецназ»- Я в этой акции участвую уже второй год, - говорит комиссар отряда «Соболь» Алексей Буланов. – Несмотря на то, что занятость во время проведения подобных акций очень большая, спим мы по 4 часа в сутки, нас это не утомляет. Вот так помогать людям, общаться с ними, слышать слова благодарности, это же лучше, чем сидеть дома перед компьютером.
Всего на территорию нашего района работает 22 таких снежных десантника. Никто из них за участие в акции не получает денег, но, как они сами признаются, таких положительных эмоций, которыми они напитываются за эти дни, нельзя купить ни за какие деньги.
- В каких-то населенных пунктах нам дают задания, а в некоторых мы сами ищем, где смогли бы помочь, - говорит Алексей Буланов. – Вот увидели в Гусельниково, что подход к памятнику полностью снегом заметен, а следы есть, значит ходят сюда. Поэтому и решили очистить его от снега.
Здесь же неподалеку ребят попросили очистить крышу местного ФАПа от снега. По словам заведующей местным отделением по надомному обслуживания Зои Фризен, помощь отряда «Соболь» оказалась очень кстати.
- Крыша у этого ФАПа очень старая, а снега много навалило, - говорит Зоя Фризен. – Не дай бог съехал бы этот сугроб на кого-то. Если бы не помощь ребят, то пришлось бы нанимать кого-то, деньги искать.
После такой вот физической нагрузки, студенты проводят еще и игры с местными ребятишками, устраивают для них целую развлекательную программу. А с теми, кто постарше они проводят беседы по профориентации, рассказывают про свои вузы и проводят товарищеские матчи. Завершится акция 9 февраля в селе Тальменка.

 

В помощь Искитимскому району прибыл «Снежный спецназ»
В помощь Искитимскому району прибыл «Снежный спецназ»
В помощь Искитимскому району прибыл «Снежный спецназ» В помощь Искитимскому району прибыл «Снежный спецназ»




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1449   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В селах Искитимского района работает "Снежный десант"
  • "Снежный десант" придет на помощь ветеранам
  • В Искитимский район прибыл «Снежный десант»
  • «Снежный десант» в Искитимском районе
  • В пяти сёлах района ждут «Лавину»


  • № 1
    написал:  вах
    6 февраля 2016 00:05

    Какие молодцы, мэр и его многочисленная команда скажут вам огромное спасибо!
    Придите и в мой двор, пожалуйста! Тут лопата не гуляла с начала зимы))
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: