Поиск 
 

*

Новость добавлена: 9-02-2016, 13:56 | Категория новости: Общество

Напоминаем, что работодатель имеет право заботиться о своих работниках

Уважаемые руководители организаций (предприятий), осуществляющие свою деятельность на территории города Искитима!

До 1 августа 2016 года осуществляется прием заявлений на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами (Приказ Минтруда РФ от 10.12.2012 №580н).

Страхователи имеют право получить средства на финансирование предупредительных мер в объеме, не превышающем 20% сумм страховых взносов, начисленных им за предшествующий календарный год, за вычетом расходов на выплату обеспечения по указанному виду страхования, произведенных страхователем в предшествующем календарном году.

Финансовому обеспечению за счет сумм страховых взносов подлежат расходы страхователя на следующие мероприятия:

а) проведение специальной оценки условий труда;

б) реализация мероприятий по приведению уровней воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда;

в) обучение по охране труда работников организаций;

г) приобретение работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты (далее - СИЗ) в соответствии с типовыми нормами бесплатной выдачи СИЗ (далее - типовые нормы) и (или) на основании результатов проведения специальной оценки условий труда, а также смывающих и (или) обезвреживающих средств;

д) санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами;

е) проведение обязательных периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами;

ж) обеспечение лечебно-профилактическим питанием работников;

з) приобретение страхователями, работники которых проходят обязательные предсменные и (или) предрейсовые медицинские осмотры, приборов для определения наличия и уровня содержания алкоголя (алкотестеры или алкометры);

и) приобретение страхователями, осуществляющими пассажирские и грузовые перевозки, приборов контроля за режимом труда и отдыха водителей (тахографов);

к) приобретение страхователями аптечек для оказания первой помощи.

Предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний работников за счет Фонда соцстрахования стали более доступны для организаций малого бизнеса. Если страхователи с численностью работающих до 100 человек не осуществляли в течение двух последовательных лет, предшествующих текущему финансовому году, финансовое обеспечение предупредительных мер, объем средств, направляемых таким страхователем на финансовое обеспечение указанных мер  не может превышать 20% страховых взносов начисленных им за три последовательных календарных года, предшествующих текущему финансовому году за вычетом расходов на выплату обеспечения по указанному виду страхования, произведенных страхователем за три последовательных календарных года, предшествующих текущему финансовому году.

По вопросам финансирования предупредительных мер страхователи могут обращаться в филиал № 14 ГУ Новосибирского регионального отделения Фонда социального страхования РФ по адресу: г. Искитим, ул. Пушкина, 39, кабинет 307, тел. 2-06-15

 

И.о.начальника отдела по труду, Е.П. Грецкая




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2213   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • До 1 августа 2016 года осуществляется прием заявлений от работодателей на ф ...
  • Отдел по труду извещает работодателей
  • В Искитиме обсудили тонкости специальной оценки условий труда
  • Искитимский район: травматизм сокращается, профзаболевания растут
  • В регионе стартовал конкурс «Надежный работодатель»


  • № 11
    написал:  Искитимец1
    15 февраля 2016 15:05

    Один из толпы, разумеется! Поэтому я и ответил ему, что для каких-то "черных списков" нужны конкретные факты, иначе они будут сомнительны.
    Но не согласен в том плане, что это главная тенденция. Знаю немало нормальных мужиков, которые вот как раз и работали на таких предприятиях, при этом не "халявили". Но условия были объективно отвратительны, что и заставило просто сменить работу (как доказательство нормальной "мужицкости", а не подстрекательства - то, что на новых местах, это как правило в Нск, вполне нормально работают). Хотя и в Нск есть дофига мест с хамским отношением к рабочим.
    Вы же, сами думаю, согласны с тем, что сейчас еще больше "руководителей", которые стремятся хоть какую-то прибыль извлечь в условиях кризиса, при этом как вариант - как раз экономить на оплате рабочих.
    Не так все однозначно.
    0


    № 10
    написал:  один из толпы
    15 февраля 2016 14:55

    Искитимец1
    не надо так сложно додумывать, да еще про рабские условия...
    всё гораздо проще - качество людей упало сильно.
    вот такой вот "вася", кричащий о рабских условиях и т.д. может запросто оказаться мелким воришкой и подстрекателем коллектива ко всяким бунтам, прогульщиком и опоздальщиком, на больничном сидельцем со всеми вытекающими штрафами и низкими зарплатами, но будет всем рассказывать, как он не щадя живота надрывается на производстве... и таких очень много, при чём не только на чёрных работах, на всех уровнях, с разными запросами. вот об этом речь.
    0


    № 9
    написал:  Искитимец1
    15 февраля 2016 14:23

    Один из толпы, пояснить мысль можно?
    Увидел здесь только высокомерное отношение к простым "работягам". То есть, вы хотите сказать, что большинство работающих на подобных предприятиях (с рабскими условиями) - г..но, и именно в этом и есть причина такого отношения? Обосновать тезис можно?
    0


    № 8
    написал:  один из толпы
    15 февраля 2016 14:17

    вася
    а большинство людей, только внешне люди, так что сами виноваты. пока в этом людском .овне самородок найдешь, да хоть серебрянный, мало уважения остается.
    0


    № 7
    написал:  Искитимец1
    15 февраля 2016 14:15

    Вася, идея хорошая, только вряд ли получится здесь на сайте. К тому же, чтобы это не звучало клеветой, хорошо бы писать более конкретные факты. Например, какие именно задержки (сколько), что еще происходит на конкретном предприятии.
    0


    № 6
    написал:  вася
    15 февраля 2016 13:39

    Искитимец1 , больше скажу, там еще рабство и унижение.и такое есть и на других работах искитима. людей за людей не считают.вот я и предлагаю составить черный список.
    0


    № 5
    написал:  Искитимец1
    15 февраля 2016 13:33

    Вася, на шиферном тоже не платят? Любопытно. Зато некто активно развивает в городе "православие"
    0


    № 4
    написал:  вася
    15 февраля 2016 11:43

    а давайте составим черный список всех предприятий и работодателей искитима, что бы люди знали и не ходили туда работать.например шиферный завод, райпо....
    0


    № 3
    написал:  ононим
    14 февраля 2016 23:26

    ребята есть такая организация спецавтострой так там можно поработать и без денег остатся а русским языком там ************** кидает на деньги будте бдительны
    0


    № 2
    написал:  Искитимец1
    10 февраля 2016 11:25

    А чья эта формулировка? Я про заголовок. Самого "и.о.начальника" или журналиста?
    0


    № 1
    написал:  Искитимка
    9 февраля 2016 19:08

    Даже не хочу читать статью... Убил один заголовок... А мы, наивные, думали, что работодатель ОБЯЗАН заботится о своих подчинённых.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: