Поиск 
 

*

Новость добавлена: 11-02-2016, 16:23 | Категория новости: Общество

Информационное сообщение для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции

Информационное сообщение для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукцииРосалкогольрегулирование обращает внимание, что в Федеральный закон от 29.06.2015 № 182-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" внесены изменения в перечень лиц, обязанных представлять сведения в ЕГАИС - добавлены организации пивоваренной отрасли, организации (индивидуальные предприниматели) оптовой и розничной торговли алкогольного рынка.

При этом постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2015 № 1459 "О функционировании единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" установлена возможность осуществления розничной реализации алкогольной продукции с отражением в ЕГАИС до 20 апреля 2016 года факта ее закупки 1 квартала 2016 года. За несоблюдение положений, установленных вышеуказанным постановлением Правительства Российской Федерации, предусмотрена административная ответственность по части 1 статьи 14.17 и статье 14.19 КоАП Российской Федерации.

При этом организация не освобождается от ответственности за не отражение данных в ЕГАИС о закупке алкогольной продукции в 1 квартале 2016г. на том основании, что действие лицензии на розничную продаж) алкогольной продукции прекращено или предприятие прекратило свою деятельность.

Таким образом, всем предприятиям розничной торговли, в том числе прекратившим осуществлять деятельность по розничной продаже алкогольной продукции в 1 квартале 2016 года, необходимо будет подтвердить факт ее закупки в ЕГАИС до 20 апреля 2016 года, за исключением случаев, определенных подпунктом 5 пункта 2.1 статьи 8 Федерального закона от 22.11.1995 №171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции". 

Начальник управления экономического развития администрации города Искитима Н.В. Глебова




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1781   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • ЗАПРЕТ ГОДА: Теперь ночью не купить даже пива
  • С 20 апреля 2018 года приостановлена на срок 180 суток розничная торговля с ...
  • С 1 января пиво продается только в магазинах
  • Где торгуют спиртосодержащей непищевой продукцией в Искитиме?
  • Направлен в суд материал на искитимского предпринимателя, торговавшего алко ...


  • № 2
    написал:  Глебова
    12 февраля 2016 20:08

    Проще будет так: Предприятие закупающее алкогольную продукцию в 1 квартале 2016 года должно отражать её в ЕГАИС вот и всё.
    0


    № 1
    написал:  Искитимка
    11 февраля 2016 17:27

    А попроще никак нельзя ? Столько одинаковых слов, а смысл так и не поняла, три раза прочитала wink Каких бы новшеств не придумывали, а пить всё равно меньше не станут...
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: