Поиск 
 

Новость добавлена: 22-02-2016, 09:56 | Категория новости: Криминал

Общежитие с нехорошими соседями в Северном


Сотрудниками Искитимского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Новосибирской области пресечена деятельность наркопритона в микрорайоне Северный г. Искитима.

Оперативниками были установлены двое граждан занимающихся изготовлением и продажей наркотиков на территории общежития, в комнате одного из задержанных, которая систематически предоставлялась для потребления наркотических средств лицам, склонным к их употреблению. При ликвидации наркопритона использовалась информация, поступившая от местных жителей. В частности, в Управление поступали жалобы от соседей на нарушение тишины и покоя граждан, а также на появление посетителей притона в состоянии наркотического опьянения на глазах у детей.

Установлено, что притон был организован 39-летним хозяином квартиры, уроженцем г. Бердска, который в 2014 году уже был судим за незаконное хранение наркотиков, и его 49-летним приятелем, уроженцем Республики Армения. С 2001 года мужчина проживает без регистрации на территории РФ. С этого же года у него отсутствует паспорт.

Оба притоносодержателя являются наркозависимыми. Они приобретали через «закладки» реагенты для приготовления курительных смесей, в домашних условиях, с помощью подручных предметов изготавливали дозы и употребляли наркотические средства, приглашая в квартиру посетителей. Синтетические наркотики дельцы и их приятели употребляли и внутривенно, зелье фигуранты покупали на общие деньги, хотя официально никто из них не работал.

В момент задержания притоносодержатели находились в состоянии наркотического опьянения, однако, сначала отрицали факт употребления запрещенных веществ, и хотели ввести оперативников в заблуждение, меняя показания. Один из них пытался оказать сопротивление сотрудникам УФСКН. Помимо хозяев, оперативники застали в доме еще 6 человек, пришедших за дозой зелья. Все они были задержаны.

В ходе обследования жилого помещения, наркополицейскими были обнаружены использованные шприцы с остатками синтетического наркотического средства, курительные трубки, фрагменты самодельных приспособлений, которые использовалась для приготовления зелья.

По факту организации притона для потребления наркотических средств группой лиц по предварительному сговору возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 232 УК РФ. За совершение данного преступления им грозит до 6 лет лишения свободы. Суд также решит, какое административное наказание понесут задержанные посетители притона за потребление наркотических средств по ст. 6.9 КоАП РФ, — это может быть штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей либо арест до 15 суток. При этом судом на них будет возложена обязанность пройти лечение от наркомании.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1501   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • У жителя Искитимского района изъято 5 килограмм марихуаны
  • Владелец СТО из Искитимского района распространял курительные смеси
  • В Искитиме пресекли деятельность группы наркоторговцев (видео)
  • Житель Искитимского района прятал в багажнике 1,5 килограмм марихуаны
  • Наркополицейские задержали братьев, занимающихся сбытом синтетики в Искити ...


  • № 2
    написал:  так
    24 февраля 2016 08:56

    теперь только они все плавненько на южный перебираются((( где всегда было тихо и спокойно,теперь страшно ходить даже днем.
    0


    № 1
    написал:  александр
    23 февраля 2016 09:21

    если кому не известно все наркоши там обитают в северном и воры с убийцами
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: